20.03.2008 в 01:47:29
Пример из жизни: Понадобилось сделать стол в лоджии. После работы потратил на это пару часов (никуда не спешил). Понадобились следующие электроинструменты:
Почему-то не понадобились мультиметр, паяльная станция, фен, газовая горелка... :o
20.03.2008 в 10:07:58
Я читаю и понимаю, как много надо (или как раз не надо) купить :)
Давайте попрошу именноп о ламерски подсказать мне, какие модели каких производителей лучше брать. Тут ведь не раз говорилось, что у одних получается лучше дрель, у других болгарка и т.п., но кто что лучше делает - не знаю. Очень прошу помочь по этим моделям и главное, обратите внимание, что я НЕ ПРОФИ в этом и пользоваться инструментом буду только по необходимости, для доводки оконченного ремонта, прикручивания полочек и т.п., т.е. дорогие и даже полупрофессиональные инструменты в принципе врятли есть резон покупать. Все стены - кирпич!
Итак каких производителей и какие не очень дорогие МОДЕЛИ брать?
Вроде бы самое основное? Остальное думаю покупать по мере надобности.
20.03.2008 в 11:57:12
По п.1 и 4 У боша акция перф 2-26 дре + мфо 10 по цене перфа (~5-6к). Акция идет давно, но самое печальное что некоторые уроды стали половинить эти комплекты и продавать по отдельности (есть тут такие и на форуме). НО, в некоторых инет магазинах наверняка еще есть сиЁ. Ищите.
20.03.2008 в 13:43:39
Мы тут, понимаешь, ждем от Вас отчета о покупках, а Вы еще оказывается и не определились с выбором:)
Да вроде выше все было сказано развернуто по недорогим моделям, если еще дешевле - то только б/у, если дороже, то "По п.1 и 4
У боша акция перф 2-26 дре + мфо 10 по цене перфа (~5-6к)."
По шуруповерту мои размышления и выводы в соседней теме про Ребир или в оценочном листе -голосовалке
20.03.2008 в 14:42:04
Что то все про наждак забыли-буры,сверла,долто чем затачивать собрались?
20.03.2008 в 16:07:58
ganz, у меня же не очень сильно горнит :) Переезжаю через неделю, вот к этому времени и нужно будет всё подкупить.
из перфов отложил списочек:
Hitachi DH 24 PC3 Makita 2450 Makita HR 1830 Skil 1760AC
Хотя некоторые выходят за рамки отведенных под перф 4000 :(
Про шуруповерты засада какая то. Сам ими не пользовался никогда, и про модели не пойму что брать за не очень дорого.
20.03.2008 в 16:21:05
Alv написал : Про шуруповерты засада какая то. Сам ими не пользовался никогда, и про модели не пойму что брать за не очень дорого.
А сколько денег на него выделено?
20.03.2008 в 17:05:03
макита 2450 и хитачи как раз и стоят под 4 тысячи.А скил я бы не рассматривал-это бытовуха,и вышеназванным он не чета.все ИМХО.
20.03.2008 в 17:36:47
Alv написал : отведенных под перф 4000
Ах вот Вы как заговорили:) а то мне б дешевого да подешевле:)
Ну уж здесь можно разгуляться. Щас Квост подтянеться, за 1830 агитировать будет:)
21.03.2008 в 09:44:41
Левша1 написал : макита 2450 и хитачи как раз и стоят под 4 тысячи.
У нас он 4600 - 6000 руб :( А Хитачей у нас вообще не продают :(
ganz написал : Ах вот Вы как заговорили а то мне б дешевого да подешевле
Ну а что остается делать то.. Вообще планировалось до 3000, но с учетом региона (у нас всегда всё дороже чем в Москве, включая даже еду), приходится поднять планку до 4000. Но не больше!! :)
nvm77rus написал : А сколько денег на него выделено?
На шуруповерт - не знаю пока. Не хотелось бы, чтобы много... редко нужен будет.
21.03.2008 в 10:18:14
Serg написал : даже и предполагать не хочу, как должен выглядеть муж-профессионал,
Стоит цыган возле кибитки в задумчивости на детей смотрит:" толи этих отмыть, толи новых наделать" Мораль инструмент должен быть хороший, не отстойный и его должно быть много. Но опять же в том случае если Вы любитель мастерить. А таких становится все меньше и меньше. Как было сказано выше все должны делать профи - видимо к этому движется. Но пока я этим "профи" ручки то поотламывал бы. Если хочешь сделать хорошо -делай сам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу