Shprot
Shprot
Местный

Москва

21.03.2008 в 10:22:17

Alv написал : На шуруповерт - ... редко нужен будет.

А вот это, на мой взгляд, великое заблуждение. Это когда шуруповерта нет, он редко нужен. Когда он появляется - применений ему находится масса. Особенно, если он не большой по размеру и всегда под рукой. Разобрать-собрать компьютер, мебель, детскую игрушку, окна (если они старые из двух половинок) и пр...

0
Serg
Serg
Старожил

Москва

21.03.2008 в 11:13:12

йцукер написал : Мораль инструмент должен быть хороший, не отстойный и его должно быть много. Но опять же в том случае если Вы любитель мастерить.

Проблема в том, что любитель мастерить не спрашивает совета, какой инструмент у него должен быть, он четко представляет себе необходимые технологические операции и подстраивается под них. А в случае, когда человек хочет просто иметь среднестатистический набор, который закроет максимум областей применения - и задают вопросы.

0
йцукер
йцукер
Старожил

Рязань

21.03.2008 в 11:32:22

У некоторых и отвертки дома нет...

0
go
go
Старожил

Ижевск

21.03.2008 в 13:43:29

йцукер написал : Но опять же в том случае если Вы любитель мастерить. А таких становится все меньше и меньше

Я наблюдаю иную тенденцию. Да появилась масса людей которые гвоздя сами уже не забьют, хотя раньше не гнушались. Зато масса других наоборот начинают что-то мастерить, cами строить, хотя последние 15 лет считали что лучше заработать и купить. Вот заработали и купили.... инструмент.

0
Eddy21
Eddy21
Старожил

Чебоксары

21.03.2008 в 14:45:57

go написал : масса других наоборот начинают что-то мастерить, cами строить, хотя последние 15 лет считали что лучше заработать и купить. Вот заработали и купили.... инструмент.

:applause: Ибо, в процессе зарабатывания, воочию убедились, что "проблема кадров" в России - это самая серьезная проблема, по сравнению с которой чиновн дураки и дороги - детский лепет. Проблема именно в том, что непрофессионализм в среде "профессионалов" - это уже просто примета нашего времени. В любой сфере жизни. И особенно это заметно именно в областях, с которыми люди пересекаются ежедневно, и к чему все больше предъявляется высоких требований - т.е. в организации комфортной среды обитания. А, посему - "хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам!"
Изобилие же инструмента, модернизирующего человеческие руки, сделало этот процесс доступным и даже приятным - особенно, в отношении домашне-хозяйственных и мебельных дел.

0
Реставратор
Реставратор
Старожил

Хабаровск

21.03.2008 в 16:08:48

Eddy21 написал : непрофессионализм в среде "профессионалов" - это уже просто примета нашего времени. В любой сфере жизни. И особенно это заметно.....

Мне это особенно заметно стало в середине 70-х, когда побывав на одном супертехнологичном, секретном оборонном предприятии был потрясён, что с обеда большая часть рабочих ПЬЯНЫЕ! Тогда лекальшик - самый "профессионал из профессионалов", в ответ на моё удивление сказал, что последний настоящий профессионал, какого он знал, получал образование ещё в царские времена - вот была культура труда! Он сам изготавливал себе Весь инструмент, Всю оснастку, владел секретами ковки, закалки. Ловил сотые в допусках. Сам для себя собрал набор высокоточных станков...А мы мол тут ни один его не стоим, сейчас на предприятии халтура и бардак ............. т.е. по его мнению деградация шла с 17 года.
А Вы говорите-"..примета нашего времени..."

0
Левша1
Левша1
Старожил

Самара

21.03.2008 в 16:12:12

У нас просто конкуренция сильная.Магов немеряно+рынки.Вот цены и упали на струмент.Макита 2450 ровно 4000.А совсем недавно 4300-4500 стоила.Ну а на рынке и по 5 есть (из старых поставок видать).Хитачи примерно также.А вот Мактека не видать пока-это тот же макита,только чуть попроще.Сайта Мактека найти не могу и с сервисо не понятно.На бош и деволт пока цены держатся от 5 до 6 тысяч.АЕГ практически не встретишь.ELU тоже нет вообще (у них сайт вообще есть?).

0
Solovushka
Solovushka
Старожил

Санкт-Петербург

21.03.2008 в 18:11:29

Реставрато написал : Мне это особенно заметно стало в середине 70-х, когда побывав на одном супертехнологичном, секретном оборонном предприятии был потрясён, что с обеда большая часть рабочих ПЬЯНЫЕ!

Название?

Реставрато написал : что последний настоящий профессионал, какого он знал, получал образование ещё в царские времена - вот была культура труда! Он сам изготавливал себе Весь инструмент, Всю оснастку, владел секретами ковки, закалки.

Сказки про царские времена порядком надоели. И что же за культура труда была? Пример?
Что сделал этот чудо мастер? Что сделали чудо мастера царских времен? Для справки: "царские" военные корабли (и не только) стоились в забугорье по отеч проектам в силу как раз отсутствия должной культуры труда. Да что ту говорить -царская Россия(с середины 19 го века) была аграрной осталой страной.Промышленность и инженеры были диковинкой. Вы бы лучше привели пример 1944( в силу набравшей обороты эвак пром-ти)- 1960 гг тогда другой разговор.
Вся пром СССР- результат сталинского импульса.

0
Serg
Serg
Старожил

Москва

21.03.2008 в 18:35:00

2Реставрато

Да, я тоже знаю историю про спеца, который руками доводил лопатки для турбин - что интересно, получалось это у него только в пьяном виде. Получал зарплату больше директора завода. Так что может это - результат соблюдения техпроцесса? ;)

0
Реставратор
Реставратор
Старожил

Хабаровск

21.03.2008 в 19:08:59

Solovushka написал : Название?

Это не моё, а этого лекальщика мнение, а моё - начало конца профессионализма (и СССР)это та самая середина 70-х, начало повального цинизма, воровства и пьянства. Вера ушла - и всё посыпалось. Пик России это 60-е - Гагарин, физики-лирики, поэтические вечера, построим коммунизм за 20 лет. В 70-х моё поколение в большинстве погибло, в основном от пьянства. Мне до пенсии пять лет, а однокласников и друзей мужчин несколько человек осталось, кто ещё жив, и войны вроде небыло. А завод тогда назывался п/я199, строил атомные подводные крейсеры, когда я там был, кажется, "Налим-буки" на стапелях стоял. Те-же процессы шли на Авиционном заводе забыл номер п/я сухие они делали. Тесть у меня на нём первые крылатые ракеты электроникой начинял. А город где всё это было -Комсомольск-на-Амуре.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Старожил

Братск

21.03.2008 в 19:13:20

Левша1 написал : Сайта Мактека найти не могу и с сервисо не понятно

А что непонятного? Сервис макитовский, талон один и тот же.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу