21.03.2008 в 19:33:29
ganz написал : Щас Квост подтянеться, за 1830 агитировать будет
Для дома лучше не придумаешь.
Левша1 написал : ELU тоже нет вообще (у них сайт вообще есть?).
Бренд ELU ушел в историю лет 12 назад. Остались одни воспоминания.
in my humble opinion
21.03.2008 в 21:11:29
2Реставрато Понятно.
21.03.2008 в 22:25:53
Eddy21 написал : в процессе зарабатывания, воочию убедились, что "проблема кадров" в России - это самая серьезная проблема
Подписываюсь!
Solovushka написал : царская Россия(с середины 19 го века) была аграрной осталой страной Промышленность и инженеры были диковинкой.
Ну да, ну да. И Сикорский - не царский инженер... Советская промышленность создана руками царских инженеров и... иностранных специалистов*, которых нанимали (пришлось, после зачистки среди «своих инженеров») за бешенные деньги, вырученные от продажи награбленных у народа ценностей.
Solovushka написал : Вся пром СССР- результат сталинского импульса.
*
Ильфа и Петрова «Золотой телёнок» :) написал : Через месяц очень взволнованный Заузе поймал Скумбриевича в буфете и принялся кричать: -- Я не желаю получать деньги даром! Дайте мне работу! Если так будет продолжаться, я буду жаловаться вашему патрону! Конец речи иностранного специалиста не понравился Скумбриевичу. Он вызвал к себе Бомзе. -- Что с немцем? - спросил он. - Чего он бесится? -- Знаете что, -- сказал Бомзе, -- по-моему, он просто склочник. Ей-богу. Сидит человек за столом, ни черта не делает, получает тьму денег и еще жалуется. -- Вот действительно склочная натура, - заметил Скумбриевич, - даром что немец. - К нему надо применить репрессии. Я как-нибудь скажу Полыхаеву. Тот его живо в бутылку загонит.
Такой вот советский порядок...
22.03.2008 в 07:21:27
n-p-n написал : Ну да, ну да. И Сикорский - не царский инженер... Советская промышленность создана руками царских инженеров и... иностранных специалистов*, которых нанимали (пришлось, после зачистки среди «своих инженеров»)
Вот-вот, именно они, эти репрессированные инженеры эти "ящики" и поднимали. Весь город был окружён лагерями, даже в начале 60-х почти в центре города два лагеря было.Это было поколение Королёва получившее этический заряд до революции. У нас тут весь цвет нации сроки мотал.Триумф 60-х это итог их прожитой жизни. Поумирали,....... а детки и внуки не потянули страну. (Это я без сарказма - к себе , тоже).
22.03.2008 в 09:37:58
Хватит о грустном.
По теме:
Пока 30 лет растил детей, не мог себе позволить оттянутся по инструменту. В мае июле заканчиваю отделку небольшого дома-мастерской, где в принципе и собираюсь жить(сбылась мечта).Построил сам от фундамета до конька.То, что я не профи а любитель - это сто процентов(люблю я это дело-рукоделить), и...... Как-то попросили починить одну антикварную вещичку, получилось хорошо и последние 15 лет очередь не иссякает, за последнее время очередь на полгода вперёд образовалась. Реставрировать приходится всё - от самурайских мечей и царских орденов, до старинной мебели, картин и икон, поэтому каждый раз требуется самый разный инструмент и приспособы.
И так в мастерской у любителя:
1.Ювелирный стол для мелочёвки: бормашина, горелка с компрессором, вальцы, маленький универсальный станочек с кучей насадок, всё для пайки, пантограф бы ещё небольшой и муфельную печь.
2.В столярке: стационар рейсмус, циркулярная пила с кругом на 350 и фрезерным столом сбоку с тремя степенями свободы , торцовка-стусло, Токарный станок с трубой до метра хватит. Там же слесарный стол с тисками и наковальней, резина для выколоток.
3.Переносной инструмент, три болгарки со всеми видами насадок, дрели трёх размеров, электролобзик,ленточная шлифмашина, маленький электрорубанок, плоскошлифовальная ммашинка,ручная циркулярка.
4.Ну и обычный ручной инструмент всех видов по дереву и металу. Измерительный инструмент.Тестер
Пока вроде всё... слюной захл*****ся:) . 90% из списка уже есть, только требует небольшой селекции. А непрофи я ещё потому, что кроме станции юных техников и уроков труда нигде работать инструментом не учился, ни разрядов ни корочек-допусков не имею. Профессия самая гуманитарная. Ей бОльшую часть времени и собираюсь посвящать. СПИСОК ОТКРЫТ -"...ЧТО ЕЩЁ НУЖНО ЧЕЛОВЕКУ, ЧТО БЫ ВСТРЕТИТЬ СТАРОСТЬ ?..."(с) П,С,(ещё бронзу лить хочется, кузню бы, но ВОЗРАСТ - НЕПОТЯНУ:( )
22.03.2008 в 22:21:54
Прикольная ветка! Щас за пивом схожу ;) Похожа на популярные сейчас ностальгирующие ветки в сайтах : А помниш игру ну погоди за 25 рублей, а помнишь мороженое за 48? Даааа. Сейчас не такое мороженое. И по две мобилки, на всякий случай, не было ни у кого, даже у агентов 007;)
22.03.2008 в 22:33:29
LetChik написал : А помниш игру ну погоди за 25 рублей, а помнишь мороженое за 48? Даааа. Сейчас не такое мороженое.
Блин, я за 13 копеек мороженое помню еще ;) в то время никакой игры с ловлей яиц еше не было... Но вернуть назад то время не хочется что-то.
22.03.2008 в 22:39:46
Аналогично!!! Тогда из инструментов только молотки, рубанки, напильники и дедовский коловорот с одним свером ;)
22.03.2008 в 22:41:58
LetChik написал : Аналогично!!! Тогда из инструментов только молотки, рубанки, напильники и дедовский коловорот с одним свером
Совершенно верно.
22.03.2008 в 22:56:56
LetChik написал : А помниш игру ну погоди за 25 рублей
Которая якобы плод нашей творческой мысли? :)
Думал, выкинул, а оно есть :) И даже работает, если батарейки вставить.
in my humble opinion
23.03.2008 в 01:03:13
Kvost написал : Думал, выкинул, а оно есть И даже работает, если батарейки вставить.
Я сейчас на антресоль залез, и дрель достал, одну из первых советских, с ударом. Давно ждала свого часа. Положил ее на антресоль, лет 15 назад, когда разжился первым ВД 800 ватт. А ее оставил на всякий случай. Случай настал. Хочу ее в божеский вид привести (изолента на корпусе не красит) ), а по металлу, она даже моей маките фору даст.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу