13.03.2008 в 23:16:51
Мы устанавливали в типовом московском доме!!! Несли вдвоем с мужем на 13-ый аж этаж....Да-да именно 3-ех метровую. С передышками, постепенно... У нас такой подъезд, что лестница расположена не там где квартиры и лифт, а чтобы на нее попасть, надо открыть две двери, выйти на общий балкон. открыть еще две двери - там и она....
Ulitka написал : стандартный грузовой лифт, но маленькая половинка двери в лифте не открывается
И у нас не открывается. Да ивообще в грузовой лифт только 2.15 залезает: по диагонали и тонкое (например палка)
Юбер написал : У меня длинная сторона кухни составляет 2,85 м, короткая - 1,5 м.
А у меня длинная часть сотавляет 4м, а короткая 1м.
Ulitka написал : О! Нет! На месте пилить совсем недопустимо
А у нас другого выхода не было. одну мы протащили, а другую пришлось (слава богу!) распилить и в лифт...
Rum написал : На всякий случай проверьте пронесете-ли столешницу по квартире в кухню
А вот это самый дельный совет. Нам пришлось покупать столешницу до ремонта. Иначе тоже пилит всю пришлось.. Вот так!
14.03.2008 в 01:17:05
У меня тоже стандартный московский дом. (Проект П-3М). И в нем стандартный грузовой лифт. Только вот когда мне понадобилось 3-метровые доски в квартиру доставить, я с ужасом и грустью обнаружил, что в лифт они не входят. Просто по длине не входят - как открыть маленькую "неподвижную" часть двери лифта я знаю, но это не помогло. И пришлось мне переть это все добро пешком по лестнице на 15-й этаж. И к тому же в несколько ходок. В повороты вписывался с очень большим трудом - очень внимательно смотрел за обоими концами переносимой пачки, но все-таки с вероятностью порядка 15 процентов цеплял концами за стены. Ну так это были обычные материалы - доски 75*18 мм в пачке по 8 штук или бруски 60*40 мм в пачке по 3 штуки. А со столешницей будет значительно сложнее - она же широкая.
14.03.2008 в 02:05:20
Большое спасибо всем участникам обсуждения. Все мнения и советы приняты во внимание. Юбер, длинная сторона кухни, предназначенной под мебель, 3,07м, короткая – 1,4. Хотелось бы длинную часть столешницы положить одним куском, но, видно, не судьба. Переложить решение вопроса на кухонщиков – это неверное решение. Их проблемы легко могут стать нашими, в виде покацанной столешницы, испорченного настроения и нервотрепки. Проблему будем решать сообща. Wawa, вариант каменной столешницы рассматривается, но это ведет к сильному удорожанию проекта. Думаем и считаем. Кариес, нам предстоит повторить Ваш подвиг. Григорий, Вы стали последней каплей. Решения нашей задачи с заданным условием, увы! не существует. На всякий случай, может кому пригодится. В грузовом лифте, у которого маленькая дверка не открывается, были доставлены на этаж два листа ДСП размером 2,1х1,1. Вот они стоят, я только что перемерила. Дальнейшее обсуждение переносится в мебельный салон. Если будет найдено какое-нибудь оригинальное решение, что вряд ли, – сообщу. Еще раз, всем спасибо.
14.03.2008 в 08:55:12
2 Ulitka
Ну вот и разъяснилось.
Не делают так.
Одним куском кладут короткую часть.
14.03.2008 в 16:12:13
Ulitka написал : длинная сторона кухни, предназначенной под мебель, 3,07м,
У меня, кстати, в кухне одна из стен как раз такой длины. Только вот я в один из ее углов холодильник засунул. Плюс оставил пространство для доступа к электророзеткам. И на столешницу осталось всего 2,40.
Ulitka написал : длинная сторона кухни, предназначенной под мебель, 3,07м, короткая – 1,4.
Кстати, я вот чего тут подумал. Столешница имеет ширину - порядка 60 см. Кухня, судя по всему, предполагается "Г"-образная. Так что столешница по любому будет составная. Тогда надо сделать ее из 2 кусков. Один - 1.4 м - вдоль короткой стены на весь пролет. Второй - 2.47 м - вдоль длинной стены до упора в короткий кусок. А доставка такого куска - это совсем не то, что доставка 3-метрового.
14.03.2008 в 16:15:23
2 Григорий
Я про это и толкую:) Конечно, хозяин-барин, только от таких хотелок, ИМХО, проблемы часто возникают непреоболимые.
14.03.2008 в 18:08:44
Была похожая проблема. Длина привезенной 38мм столешницы была 3м. В грузовом лифте отрыли маленькие створки - чуть-чуть не хватает. Поскольку реальная длина требовалась 2.9 - включили электролобзик у консъержки и отхватили 10см. Однако это все-равно не помогло. По-прежнему чуть-чуть не хватало - как-будто и не отпиливали...Тогда вместе с установщиком подняли не спеша по лестнице на 11-й этаж. Думаю, что 3 метра по лестнице вы поднимите.
14.03.2008 в 18:49:20
В П-3М 3-м панель можно внести только по лестнице. В грузовой лифт панель 3*0,6 м. не влезает, уже пробовал. По лестнице проносится, но лучше вдвоем, чтобы не побить ее углы.
Успехов.
14.03.2008 в 20:26:03
Расскажу свою историю. В свое время заказал кровать по своим размерам. Длина 220 ширина 125. Когда кровать привезли, с ужасом понял, что в грузовой лифт она не проходит. А нужен 12-й этаж. Первая мысль - поднимать на веревках с лоджии. По дороге полно застекленных лоджий, необходимого снаряжения и опыта нет. Вызвал лифтера. Я плачу - идеи твои. Он почесал репу и говорит - тащи кровать на второй этаж. Мы с отцом заносим. Лифтер оставляет лифт на первом этаже и разблокирует двери на втором. Мы затаскиваем кровать на крышу лифта, спускаемся на первый, доезжаем до 11, лифтер разблокировал двери на 12-м, кровать на месте. Проблемка оказалась в одном. Тросы лифта замаслены, чуть попачкалась обивка. Заплачено было лифтеру в долларовом эквиваленте то ли 30, то ли 40 долларов. Правда было это лет 10 назад ...
14.03.2008 в 20:29:09
Tolsty написал : затаскиваем на крышу лифта
у нас в новостройке часто так гипсокартон завозят, резать не хотят
14.03.2008 в 22:07:42
заносили на 10 этаж вчетвером на пролетах не разворачивались а поднимали через перила длина была 3 метра
15.03.2008 в 11:15:42
Слушайте и не говорите,что не слышали: Заплатить надо лифтёру и он поднимет на крыше лифта,ибо в стандартный лифт войдёт длина примерно 2700,и то надо уметь
15.03.2008 в 14:13:24
Подъём на крыше лифта 3 мертовой столешницы, это готовый сценарий для голивудского ужастика.
15.03.2008 в 15:06:50
То-же совет дам-тем более самому не носить.В некоторых домах лестничные пролеты не *впритык* друг к другу.Если у вас так-же то вот в этот проем и суйте.У нас так сварщики трубы таскали( поднимали)
15.03.2008 в 21:40:15
mnb написал : Подъём на крыше лифта 3 мертовой столешницы, это готовый сценарий для голивудского ужастика.
Всегда говорю только то,что видел сам
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу