18.03.2008 в 13:10:48
SergeyE написал : насверлить лунок и вбить бутылок горлышками вниз
Забивать кувалдой,тромбовать ломом ;)
18.03.2008 в 14:36:48
2 НБ
Ну, не совсем на участке, а рядом (это съезд с дороги), а преобладающие ветра дуют в сторону к соседям напротив. ;)
А если серьезно, то предполагается шифер чем-то еще засыпать и колоться он не будет. Просто больше шансов, что щебень и песок не утонут. Я правильно поняла?
SergeyE написал : насверлить лунок и вбить бутылок горлышками вниз
У меня столько нет. Разве что у соседей напротив, к которым асбестовый ветер будет дуть. ;)
18.03.2008 в 14:46:50
2 kipss Насчет асбестового ветра - ИМХО, бред полнейший. Делайте, не бойтесь. Только бить шифер - муторное дело.
18.03.2008 в 15:04:21
Угу. Он, когда не надо - колется пополам, а когда надо - только дырки образует. Наверное, надо положить его на песчаную подушку, а потом засыпать щебнем, и колоть не надо будет.
18.03.2008 в 15:59:08
Я колол в месте высохшей лужи, накрывая рубероидом, деревянной бабой для утрамбовки. Потом засыпали щебнем. Муторно и долго. Зато теперь лужа на другое место перебралась, а шифер закончился.
18.03.2008 в 18:47:48
2 KON136
Так это хорошо, или плохо, что лужа теперь в другом месте, а старый шифер наконец-то закончился?
19.03.2008 в 10:18:29
Это из серии - куда деть старый шифер. Шифер не самое плохое основание для дороги если его много . ;) Но его надо или основательно колоть или хорошо засыпать. У нас умники на дорогу большими кусками набросали и песочком присыпали. Я в темноте напоролся. Покрышку сбоку поцарапал. Порез 2 мм глубиной и 50 в длину. Колесо не спустило, но ездить стремно бросил в запаску.
19.03.2008 в 10:46:01
KON136 написал : Я в темноте напоролся. Покрышку сбоку поцарапал.
Я не понимаю как можно поцарапать покрышку сбоку шифером если этот материал достаточно хрупкий, а если даже недавно насыпанный то тем более, его просто колесо вашего автомобиля должно было отодвинуть. Я у себя на даче выстелил шиферным боем дорожку под авто, так чтобы ровно было, ездил по ней раз 15-20 и ничего не порезал, сами понимаете, что ширина колеи не 20см, а больше, так что и боковинам тоже пришлось поработать. Скорее всего вместе с шифером и песком кинули мелких камней и стекло.
19.03.2008 в 11:29:27
Миша_30 написал : Я не понимаю как можно поцарапать покрышку сбоку шифером
Я тоже так думал. Шифер был навален в лужу. И присыпан песком. (Это я уже наутро увидел ) Что-то под колесом хрустнуло и ударило в брызговик. От брызговика до земли сантиметров 20. Останавливаться не стал. А на утро когда мыл машину в пластике брызговика вмятина следы (волокна, кусочки) шифера и колесо процарапано. Рваная царапина. Вот и сделал вывод.
19.03.2008 в 22:22:21
советуют постелить на землю ,,агроспан,, А что это такое?
23.03.2008 в 13:45:31
Сейчас многие меняют окна на пластиковые,вместе с окнами меняют подоконники.Так вот,засыпать песком и на него уложить подоконники.Я так у себя сделал.Подоконники возил всю зиму,благо в соседних домах планово меняли окна на пластиковые.
23.03.2008 в 18:20:34
and.Drew написал : Сейчас многие меняют окна на пластиковые,вместе с окнами меняют подоконники.Так вот,засыпать песком и на него уложить подоконники.Я так у себя сделал.Подоконники возил всю зиму,благо в соседних домах планово меняли окна на пластиковые.
Браво ! Я вот второй заезд на участок собираюсь делать за домом, чтоб машину под навес ставить и проходя мимо , подумывал, глядя на выброшенные подоконники - готовая дорожка. Единственно : тыжелые заразы....
24.03.2008 в 20:35:36
Большое спасибо за идею с подоконниками,на мой взгляд это самый доступный способ. Кстати ,у меня уже есть четыре штуки на даче.
13.06.2013 в 16:29:37
Продолжу тему..
есть площадка 15*3.5м с подъемом в начале..авто - легковое хотим это все забетонировать слоем сантиметров 7..и потом по готовому бетону укладывать песчаник.
соответственно возникли вопросы :)
13.06.2013 в 17:24:41
VitaminD написал : хотим это все забетонировать слоем сантиметров 7..и потом по готовому бетону укладывать песчаник.
сразу укладывать на залитое невысохшее. потом расшить швы
VitaminD написал :
- нужно ли делать подушку из щебня или можно укладывать бетон на землю?
нужно на песок 10см трамбованный и пролитый. длина сегмента не более 2 метров, лучше полутора. погуглите "компенсационный шов"
VitaminD написал :
- для армирования достаточно будет одного слоя армирующей сетки? (они вроде 3-4 мм толщиной идут)
да, хватит.
VitaminD написал :
- поверх готовой бетонной стяжки песчаник на раствор нормально уложится? или нужно что-то сделать, чтоб их соединить покрепче? (чтоб слой с печаником не отвалился от бетонного основания)
оторвет на 100% при циклах замерзания-оттайки, потому правильное решение писал выше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу