Гравий/щебенка - разный "помол". Шебенка - покрупнее, гравий - мелкий.
17.03.2008 в 17:45:41
Гравий/щебенка - разный "помол". Шебенка - покрупнее, гравий - мелкий.
17.03.2008 в 21:36:21
Юбер написал : Шебенка - покрупнее, гравий - мелкий.
Та ну... Гравий и с кулак бывает ;) Гравий природа тысячелетиями мелет, трет и обкатывает, поэтому он, как верно заметил
йцукер написал : Гравий - округлые гладкие камушки
Щебенка - колотый человеком гравий, имеет достаточно острые грани.
17.03.2008 в 23:48:06
КонстаТим написал : А ты сравни стоимость чемоданов и песка.. Если у тебя чемоданов полная кладовка - кто ж спорит...
А если нету? Из бетона их что ли отливать?
Сейчас вон Киевское шоссе расширяют- в районе Апрелевки подъем на мост делают из бракованных (глазом видно, что бракованные) ФСов. Потом поверх засыпают песком- формируют насыпь. Но ФС в землюе будет тонуть намного дольше, чем песочная насыпь размоется-осыпется. Строительный мусор, отходы бетона, да мало ли. В Москве мусор со строек не знают куда девать, деньги немалые платят.
asp_new написал : А гравий типа благородный камень, гранит и т.п.? В бетон что сыпят, гравий или щебень?
Щебень. Гравий- это ископаемый строительный материал- камни, обкатанные рекой, ледником. На бетон не годится, так как между отлеьными камушками пространство очень большое получается. Бетон в результате непрочный. Гравий годится только на отсыпку, да и то с оговорками. Щебень- это молотая скальная порода, отсеянная по фракциям. Где есть гранит- делают из гранита. Нет- из чего попало. А Московской области не повезло, прав КонстаТим- нету здесь камня нормального. Известняк в основном, да песчаник кое-где. Нормальный камень- привозной. Дорогой, то есть.
kipss написал : У кого-нибудь есть "научное" обоснование ЗА и ПРОТИВ данного метода?
Не знаю насчет научности, но если куски шифера постараться уложить так, чтобы он лежал на подушке из песка, а сверху тоже был прикрыт достаточно толстым слоем (чтобы давление колес равномерно распределялось), то и шифер не будет колоться, и почва не будет проседать. Если же его просто бросить в колею в глине- полопается на длинные иглы, которые замечательно колеса пропарывать будут при случае.
18.03.2008 в 08:49:57
Обломочные горные породы - осадочные горные породы, образовавшиеся из обломков различных минералов и пород. По величине зерен обломочные горные породы различаются на:
18.03.2008 в 09:11:37
2 Виктрыч Был неправ, погорячился:) Но я искренне так считал до сегодняшнего дня:)
18.03.2008 в 09:58:28
2 Burrdozel
Спасибо! Про щифер - исчерпывающе.
Burrdozel написал : Московской области не повезло, ... нету здесь камня нормального. Известняк в основном, да песчаник кое-где. Нормальный камень- привозной.
Из Мансуровского ГОКа (район Истры) щебень, вроде, хвалят. А вот с песком оттуда - надо быть внимательнее. Разного могут погрузить.
18.03.2008 в 11:32:41
kipss написал : У кого-нибудь есть "научное" обоснование ЗА и ПРОТИВ данного метода?
Я думаю главное НО против шифера вы упустили. Покрышки то как раз переживут без особых проблем, чай не стекло и даже не щебенка - ездим, ничего. А вот то, что шифер делается из цемента и асбеста, который с недавних пор стал считаться канцерогеном... Я думаю такая пыль вам на участке ни к чему.
18.03.2008 в 12:56:01
насверлить лунок и вбить бутылок горлышками вниз
18.03.2008 в 13:10:48
SergeyE написал : насверлить лунок и вбить бутылок горлышками вниз
Забивать кувалдой,тромбовать ломом ;)
18.03.2008 в 14:36:48
2 НБ
Ну, не совсем на участке, а рядом (это съезд с дороги), а преобладающие ветра дуют в сторону к соседям напротив. ;)
А если серьезно, то предполагается шифер чем-то еще засыпать и колоться он не будет. Просто больше шансов, что щебень и песок не утонут. Я правильно поняла?
SergeyE написал : насверлить лунок и вбить бутылок горлышками вниз
У меня столько нет. Разве что у соседей напротив, к которым асбестовый ветер будет дуть. ;)
18.03.2008 в 14:46:50
2 kipss Насчет асбестового ветра - ИМХО, бред полнейший. Делайте, не бойтесь. Только бить шифер - муторное дело.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу