DrPilman
DrPilman
Резидент

Минск

04.12.2012 в 15:27:53

ВасяДжон, а как должен двигаться напильник - перпендикулярно плоскости ЛДСП, или вдоль обрабатываемого торца?

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

04.12.2012 в 16:10:36

DrPilman написал : как должен двигаться напильник

Напильник должен быть фрезером! Работы на 10 минут, из которых 5 минут - перекур. Отсутствие сколов гарантировано.

ВасяДжон написал : напильником, периодически его очищая. Сколов точно не будет.

С одной стороны не будет, а с другой...

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

04.12.2012 в 20:30:11

DrPilman написал : перпендикулярно плоскости ЛДСП

Конечно.

Мартин написал : а с другой...

У меня лично не было никогда, как будет у спрашивающего - не могу сказать. Тут надо без фанатизма, аккуратненько, я не зря сказал про пару часов, а не про 10 минут.:) Покупать ли фрезер...

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

07.12.2012 в 15:11:45

Нет, не продам:

Интересно, сколько времени/сил/сигарет ушло, если бы стамеской тюкал?:swoon И напильником?;) Часа два.:mad:

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

09.12.2012 в 18:09:18

DrPilman написал : Как отрезать узенькую полоску ламинированного ДСП в домашних условиях без сколов на ламинирующем слое?

1-Перевернуть ламинированной стороной вниз.
2-Зафиксировать правИло с припуском соответствующим расстоянию "кромка диска - кромка площадки пилы" (если не знаете его - на любой "болванке" сделайте запил до середины,и карандашом очертите площадку. расстояние от кромки реза до линии по краю основания и нужно "отложить"). 3-Плотно прижимая погружную пилу кромкой площадки к правИлу неспешно ведёте рез (контролируя чтоб пила не гульнула от правИла). Вобщем то всё.... Сколов не будет. Ну если диск конечно не совсем для дров. Не идеально конечно,но для домашних условий вполне.

PS Я до всех этих премудростей сам доходил т.к. в построенном доме очень много мебели сами делаем (с удовольствием бы заказывал,но цены......:() На сегодняшний день следом за циркуляркой прохожусь фрезером - всё таки после циркулярки ДСП "рыхловато"
и кромку шпонировать .....:oкак то не уверен,что ровно прилипнет.

0
FILVIT
FILVIT
Местный

Светлогорск

25.10.2013 в 11:41:28

Хочу купить себе ручную дисковую пилу для распиловки ЛДСП в домашних условиях. Что посоветуете из разумного соотношения цена/качество?

0
bvn-2005
bvn-2005
Резидент

Тула

25.10.2013 в 18:14:09

FILVIT написал : Что посоветуете

Я взял такую
http://www.makita.com.ru/catalog/model/375.html С шиной. Пилит без сколов.
В Электроинструментах тем про погружные пилы не одна и не две.

0
hitachi
hitachi
Местный

Санкт-Петербург

25.10.2013 в 23:03:10

bvn-2005 написал : Я взял такую http://www.makita.com.ru/catalog/model/375.html С шиной. Пилит без сколов. В Электроинструментах тем про погружные пилы не одна и не две.

Хотелось бы посмотреть, как она пилит БЕЗ сколов, выложите фотки, только не после раскроечного станка, а после этой пилы. И именно ЛДСП. И именно по СРЕЗУ, с увеличением.

vadia64 написал : Вау! Я видел рез на форматнике Робланд пилой Канифуса - так я Фестулом лучше пилю.

Пилите. Кстати, РОБЛАНД хороший форматник, а если хреново раскроено - надо оленей от станка отогнать и настроить пилы нормально. ИМХО.

0
Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

30.10.2013 в 23:49:29

А я вот хочу распилить фасад от дверцы выдвижного ящика кухни. С тем, чтоб из одного выдвижного ящика сделать два. а) прочертить карандашиком линию б) наклеить скотч в) лобзик (у меня есть!) г) подпилить наждачкой, заровнять кромку (кромки) д) обмазать края герметиком е) наклеить на кромку белую изоленту ё) возможно, края изоленты прижать небольшими саморезами.

Все правильно? Марки лобзика не знаю. Пилка к лобзику прилагалась. Но я им уже пилила полочки, делала дополнительные для кухни, одну из ДСП, вторую из фанеры. Получается ровно. Но не исключаю, что когда буду пилить фасад, буду больше волноваться и дам кривизну. Как этого избежать? Имеет ли смысл купить новую пилку (тут выше писали о "хорошей пилке").

Может, прикрепить к фасаду с двух сторон прямые бруски, чтоб лобзик "ехал" как бы в колее между ними. Скотчем. но он будет отгибаться, боюсь. Видела, как это делают (точнее, прижимали две доски вместе) струбциной, если не ошибаюсь, но у меня её нет, и покупать не хочется. Как и фрезер, как и циркулярную пилу. ;)

0
hitachi
hitachi
Местный

Санкт-Петербург

01.11.2013 в 22:03:27

Может проще и качественнее распилить на форматнике ? И сразу кромку наклеить ?

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

01.11.2013 в 22:13:29

hitachi написал : Может проще и качественнее распилить на форматнике ?

Конечно проще и качественнее! Но форматник неудобно держать в квартире, а лобзик у Aлисы есть.

Aлиса лобзик действительно не самый лучший выбор для резки ЛДСП. Просто попробуйте распилить ненужный кусок ЛДСП и для себя решите устраивает ли вас такое качество распила.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу