Здравствуйте все.
У меня никак не получается добиться в домашних условиях ровно отрезать ЛДСП. Как это сделать? Каким инструментом, каким методом? Я и лобзиком и циркуляркой пилил. Всё равно линия отреза "волнистая" и угол не вседа 90 градусов. А это всё потом вылазиет когда кромку клею. Помогите советом как это побороть!:o
Ну, лобзиком - понимаю, пилку может вести...
Но как циркуляркой завалить угол - не понимаю.
Прикручиваем струбцинами к листу направляющую, и прижимаем к ней в движении циркулярку.
Как тут волнистую линию получить?
А с углом - не понятно совсем.
Привет!
А какой диск использовать с циркуляркой? У меня в комплекте шли два диска. Типа для продольной и поперечной резки. Отличаются формой зуба. Зубья размером примерно как у акулы:)
Для качественной резки ДСП предпочтительней какой диск использовать? Может требуется диск с мелким зубом?
"Волны" появляются при длинном распиле. Когда вдоль режешь, например 800мм. Какая циркулярка лучше всего для этого подходит? С каким диаметром или модель какая есть на примете?:)
2smv611
Не могу сказать, что лучше, а что хуже - у меня в наличии только одна циркулярка, которой я весьма доволен.
При покупке моими требованиями было: приличная глубина пропила (кто знает, что еще буду пилить), а значит и мощность, наличие кейса (не люблю инструмент без кейсов), мощная платформа, ну и средний ценовой диапазон.
В магазине отфильровал кучу циркулярок по этим критериям.
Очень много отсеялось за отсутвие кейса, и много - за хлипкость платформы.
Выбрал Skil и не жалею - по сравнению с другими конкурентами, у этого еще и прикольный, и удобный дизайн. Инструмент еще и глаз должен радовать, в руке удобно сидеть.
В-общем, такой вот выбрал:
http://4-mastera.ru/product_info.php?products_id=426