14.03.2008 в 14:42:49
Разобрался с местом размещения шкафа. Теперь нарисовал его начинку. Некоторая информация по конструкции:
Появилось несколько вопросов.
Заранее благодарен. Михаил
21.03.2008 в 14:18:44
Мои комментарии основываются лишь на собственном воззрении и опыте.
21.03.2008 в 23:02:55
MNS написал :
- Ну и в конце может какие-нибудь моменты по планировке (не упустил ли чего, может где-то размер скорректировать нужно и т.п.). Вообщем буду рад комментариям.
Первое же, что мне бросилось в глаза - нахлёсты дверей мешают свободному выдвижению вешалочек с одеждой. Более удобно делат нахлёсты на границах секций.
MNS написал :
- Вообще, ширина 1100 не великовата для моего случая размещения вешалок (получается 550мм на каждую вешалку)?
Вы исходите из антропометрических данных пользователей. 550, имхо... нормально для одежды... даже 600 лучше.
MNS написал :
- Еще вопрос по центральной секции. Горизонтальный пролет с вешалками и нижний не будут прогибаться, при условии что я их тыльную сторону прикреплю к стене (напомню, что глубина полок будет ~430мм)? Или надо городить вертикальный элемент жесткости посередине?
ДСП 18мм, при пролёте 1000 мм, не так просто прогнуть. Вообще, верно вам советуют... Попробуйте сделать шкаф 600 + 100 мм с обычными штангами... Это ГОРАЗДО удобнее. У выдвижных вешал есть органичения по весу, а на круглой штанге 650мм/Д25 закреплённой на три шурупчика в каждой стенке, может повисеть человек весом 80 кг...
21.03.2008 в 23:47:39
Если, как сказал VIVA, сделать глубже шкаф нельзя (что удобнее в использовании), применяйте только! торцевые вешала. Причем так лучше оставить, как на эскизе. И их можно при пользовании не выдвигать. Размеры - подходящие. Про высоту ящиков - уже сказали (так неудобно). В средней секции лучше использовать в виде подпорки до пола (2 отрезка) вертикальную штангу круглого сечения (система Joker). Или обязательно кронштейны, причем на обе полки 1100мм. Для гладильной доски можно сделать секцию в правой части шкафа, уменьшив ее до 550-510мм. Удачи, Алексей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу