15.03.2008 в 12:33:42
Решил прикупить компрессор+набор за 1000р (краскопульт, накачка шин, продувка воздухом) для покраски металла (решетки, перила, ограды, лавки и.т.д.) покраскабудет вестить автоэмалями в небольшом помещении (пристройке гаража) в магазине инструмента и оборудования присмотрел 3 бюджетных варианта
Компрессор DEFORT DCL-50 Цена 3540р
Тип Компрессор
Описание Масляный компрессор
Давление 8 атм.
Объем ресивера 50 л
Напор 206 л./мин.
Питание 230 В
Потребляемая мощность 1300 Вт
Размеры 77х33х75 мм
Вес 35 кг
2.Компрессор Metabo Classic 250 (0230025061) Цена 4692р
Тип Компрессор
Давление 8 атм.
Объем ресивера 24 л
Напор 220 л./мин.
Питание 230 В
Потребляемая мощность 1500 Вт
3.Компрессор SBM PAC-1524 Цена 4020р
Тип Компрессор
Давление 8.8 атм.
Объем ресивера 24 л
Напор 206 л./мин.
Питание 230 В
Потребляемая мощность 1500 Вт
15.03.2008 в 22:14:25
както мне кажется что от такого компрессора автоэмаль ровно ложится не будет
если из этих моделей то лучше брать по мощноти но в тоже время у первого ресивер побольше
на работу для покраски мы брали не менее 400 л\мин и рессивер 100-150л. тогда краит не заморачиваясь
в итоге решать вам но не уверен что это хорошая идея красить от такого компрессора
15.03.2008 в 22:49:17
Попробуй сдесь соорентироваться:
17.03.2008 в 14:54:25
Вы потом запасные части к этим компрессорам найдете? Или покупаются как "одноразовые" - после износа поршневой в мусор?
18.03.2008 в 23:41:46
а что взять чтобы надолго и не дорого? лучше 220 в- 1фаза
20.03.2008 в 12:14:18
Сначала посмотрите расход воздуха для краскопульта и других инструментов из набора.
В вашем случае вряд ли вы будете красить большим краскопультом из набора за 1000 р решетки и перила. Это все равно, что из пушки по воробьям стрелять.
Скорее всего вы купите небольшой краскопультик.
Для него пойдет любой компрессор из предложенных.
В наборе еще идет и мовильница, а это штука прожорливая.
Лучше для гаража купить компрессор с производительностью около 300 л/мин.
Тогда можно и маленькую пескоструечку использовать.
29.03.2008 в 00:56:42
Для гаража все прекрасно подойдет! Если конечно вы не планируете ставить покраску на поток. И производительности хватит и таких малышей. Не нужно путать маляра в автосервисе и простого гаражника, как я понял опыт таких работ у вас нулевой, поэтому большинство времени будет тратиться на разглядывание своего творчества в процессе, а компрессор накачает за это время, вот думаю из того что вы написали с ресивером 50л будет оптимально(хотя у меня 25л, но тоже хватает), но вот не понятно почему движки такие слабые 1.3-1.5кВт(у меня 2.2 да и по размеру он гораздо больше чем сейчас продают). Единственное что важно купить хороший краскопульт, ну сколько денег не жалко- за 1500-2000р можно подобрать более-менее приличный. Еще одна очень важная вещь - это масловлагоотделитель. Стоят как и сам компрессор, и это лайт версии! Хотя у меня тоже простенький GAV'овский, конечно часть эмульсии пропускает, но вполне приемлемое качество покраски, даже лак не мутнеет и глянец не пропадает.
29.03.2008 в 00:59:44
Задов написал : Тогда можно и маленькую пескоструечку использовать.
на своем прекрасно пескострую(260л/мин).
Задов написал : набора за 1000 р
А мне набор нахаляву подарили к компрессору!!! :)
29.03.2008 в 02:07:41
Задов написал : Цитата: Сообщение от Задов Тогда можно и маленькую пескоструечку использовать.
на своем прекрасно пескострую(260л/мин).
Цитата:
а что за пистолет пользуете ? простой или со шлангом и в ведро с песком ?
я такой купил чота пескоструит не очень краску не берёт рыхлую ржавчину ещо чутка сдирает
29.03.2008 в 03:14:04
mihey726 написал : а что за пистолет пользуете ? простой или со шлангом и в ведро с песком ?
да вроде китайский какойто на коробке по-моему praktika написано, с бачком. Минус бачка, заканывается наполнять его постоянно, но вот если со шлангом то шланг метра 1.5-2 иначе не сосет :)! Вообще думаю что не профессиональные пистолеты пофиг какие, устройство у всех одинаково- простое до безобразия. Песок естественно должен быть сухой.
mihey726 написал : я такой купил чота пескоструит не очень краску не берёт рыхлую ржавчину ещо чутка сдирает
это естественно, чем мягче покрытие или материал изделия тем хуже очищается. Алюминий например чистится хуже чем сталь-чугун, "домашняя" покраска, хуже чем заводская. А вообще песок должен быть специальный, я себе притырил жбан зеленого такого(по моему карборундовый, но точно не помню), его можно использовать несколько раз, просеявать(для особо не обременных жизнью и промывать). Обычный карьерный песок содержит много пылеватых частиц- он везде, вот всем строительстве используют только его, т.к. гораздо дешевле, лучше использовать конечно намывной(но вот где ж его искать? Представляю выражение лиц когда вы придете на стройку с ведром, да еще и спросите каго типа у них песок). Но один фиг перед пескоструйкой поверхность надо подготовить, я когда движки пескоструил, то сначала отмывал от масляной грязи щеткой(идеально в высокотемпературной мойке деталаном), иначе, можно весь день их песком посыпать :)! Вообще советую, прямолинейные повехности очищать балгаркой с щеткой, производительность гораздо больше. А вот краску идеально снимать смывкой на основе метиленхлорида, в бутылочках, когда отстаиться расслаивается на три составляющие- отличительный признак, поболтаешь- превращается в мутную жижу, ну и еще запах- жуткий, может вызвать ожог слизистой. Зато сдирает ЛЮБЫЕ(хуже снимает свеженанесенные 1-3 дневные покрытия) лакокрасочные покрытия, намазал подождал 10-15 мин, стряхнул простой щеткой ошметки. Ух... вроде все...
29.03.2008 в 13:00:01
я себе купил без бачка а пистолет как для продувки только снизу шланг отходит достаточно толстый примерно 1 см в диаметре
сменные сопла в комплекте дали 2 запасных
шланг гдето 1.5 метра забирает всё отлично а вот силы не хватает
песок я взял на даче с заброшенного пляжа он ооочень мелкий ( что очень старанно ) и он почти белый просеивал но особо крупных частиц не отсеивается пестолет не забивает песок летит ровной струёй
одно очень удобно машину мыть из него воду из ведра сосёт прекрасно при 8 АТМ плюётся как маленький керхер
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу