Можно посмотреть еще компрессоры FINI. А если из этих трёх выбирать то лично меня табличка с надписью Metabo обнадёживает больше чем DEFORT и SBM.
06.06.2008 в 01:10:50
Можно посмотреть еще компрессоры FINI. А если из этих трёх выбирать то лично меня табличка с надписью Metabo обнадёживает больше чем DEFORT и SBM.
07.06.2008 в 10:46:14
вчера видел компрессор фирмы Biltema(фниляндия) как не странно обычно эта фирма разного рода тюнинх детали для машин делает
сделан качественно если проводить аналогию с компрессорами для накачки колёс этой фирмы то должен работать долго
а так время покажет
16.07.2008 в 19:33:15
А что под такие компрессоры предпочтительнее из краскопультов - LVLP или HVLP?
Например:
Для компрессоров с производительностью 200 литров в минуту ведь необходимы как раз подобные?
23.07.2008 в 19:37:30
прочел статью про выбор компрессора: Как выбрать компрессор.doc там категорически говорится, что для краски производительность от 300 л/мин.
Теперь в сомнениях, какой себе непрофессиональный компрессор покупать, что бы было цена/производительность оптиальна.
Предполагаемые задачи:
есть старая машина которую надо покрасить за это лето. В ней красоты не требуется, нужно только в смысле защиты от коррозии. Такого рода задачи примерно по 1-2 в год, с учетом потребностей друзей.
нанести антикор на днише и в скрытые полости это уже 3 машины Если понравится самому.
мелкий ремонт ЛКП на хороших машинах, если получится работать с дорогой краской. Или хотя бы подготовка к такому ремотну. приблизительно 2 раза в год, а там как пойдет.
Ограничения:
т.к. работать предполагаю на даче, там с напряжением возможно будут проблеммы. И 1.8кВт предпочтительнее, чем 2.2кВТ.
Сейчас на рассмотрении 2 варианта китайских маслянных компрессора с прямым приводом:
Top Aero TA 2550 A, 1.8кВТ, 8.8 атм., 50л, 269л/мин. 1 цилиндр, 5,6т.р.
Top Aero TAV 3050 A, 2.2кВТ, 8.8 атм., 50л, 354л/мин. 2 цилиндра., 8т.р.
подскажите, что выбрать и как эти экземпляры (при условии надежной работы) могут отвечать ожиданиям.
Спасибо.
23.07.2008 в 23:09:26
У моего знакомого TAV 3050 отработал около 6 месяцев,затем сгорел мотор(человек,можно сказать,профессионально занимается покрасочными работами,обработкой etc) Первоначально аппарат ему очень нравился,особенно в сравнении с его прежним "итальянцем"(то ли Apollo,то ли Euro)Сейчас работает ременным TOPом,пока полет нормальный. У нас продаются моделей 7-8 этих TOPов,вроде бы нормальные компрессора(для быта так сказать),тем более при их смешных ценах(не помню модель-3900).Что касается 2.2Квт то действительно при низком напряжении возникают проблемы с запуском,да и вообще в разговоре с продавцом выяснилось,что данные модели ездят в ремонт чуть чаще....(хотя все относительно) Конечно по производительности TAV 3050 даст фору 2550(все таки 2 горшка дают разницу) несомненно,но вопрос надежности и Вашего напряжения остаются открытыми...
24.07.2008 в 11:53:05
А подскажите чайнику- в магазине увидел краскопульты с бачком, расположенным снизу. Объёмы разные. Что за зверь и для чего такие? И попутно вопрос- предлагаются краскопульты с разным диаметром сопла- как съориентироваться? Для чего- какой?
24.07.2008 в 14:43:06
HAWK написал : TAV 3050 отработал около 6 месяцев,затем сгорел мотор
Но я точно не готов купить копрессор правильный
Веть компрессором это не ограничится, надо по крайне мере, 2 пулька. Фильр, осушитель, шланг.
А если ресурс этого экономить придется или сгорит нафиг. Это вообще не преобретение. Я то размечтался, что в будующем гайкаверт буду использоать, шлифмашину, отбойный молоток и сам какой нибудь домкрат/пресс сделаю.
26.07.2008 в 00:55:41
pna написал : прочел статью про выбор компрессора: Как выбрать компрессор.doc
там категорически говорится, что для краски производительность от 300 л/мин.
Тоже вот прочитал и не понял категоричности данного утверждения. Я думаю, что меньше расход - меньше производительность, не более того, главное краскопульт правильно подобрать и настроить.
Пользовался только аэрографом, объясните если не прав.
27.07.2008 в 17:46:26
По посту №7 никто ен подскажет?
08.08.2008 в 01:13:17
pna написал : А если ресурс этого экономить придется или сгорит нафиг
Вообще это бытовые компрессора, да еще и китайские, это что же за профи такой у хавка...разницу все знают бытового и профессионального оборудования... одна из первых глав это интенсивность использования... не мудрено почему он у него гавкнул... наверняка перегрел, если не на каждый день на нем работать по 5-6 часов, бери 3050 не забивай голову, масло только поменяй на синтетику (гав..но льют) и все... Масло - кровь компрессора.
08.08.2008 в 03:08:29
Общественность, ваше мнение об этих безмасляных компрессорах?
Производительность, л/мин 230
Мощность двигателя, кВт 1.5
Масса, кг 25
Производительность, л/мин 205
Мощность двигателя, кВт 1.1
Масса, кг 27
Производительность, л/мин 215
Мощность двигателя, кВт 1.5
Масса, кг 19
Производительность, л/мин 200
Мощность двигателя, кВт 1.1
Масса, кг 20
Смысла в приобретении масляного не вижу при пользовании от случая к случаю, нет мороки с масляными фильтрами. :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу