17.03.2008 в 15:27:23
А еще может сам выгорит на солнце... У меня паркетный лак цвет поменял... Поли-Р был намазан, так под ковром как новый остался, а сосновые доски, где падали прямые солнечные лучи, потемнели. Лечил повторной лакировкой с тонировкой... И наоборот, кровать покрытая тонирующим лаком "под сливу" самопроизвольно посветлела за 4 года до "сосны". А пережоги морилкой редко рассасываюся сами собой. В заводских условиях все морилки наносят краскопультом, ИМХО так пережечь сложнее. И стулья из древесины собираюсь тонировать краскопультом.
23.03.2008 в 23:16:06
Докладываю :) цвет посветлел :) впитался лак за неделю и мне цвет нравится но остались подтеки , они не впитались :( решила красить второй слой как бы между подтеков выравнивать под них цвет скажите, чем оттереть нежелательные пятна от акватекса, кое-где залезла на плинтус спасибо
23.03.2008 в 23:55:24
kettu написал : Докладываю
цвет посветлел впитался лак за неделю и мне цвет нравится
Вот и хорошо, а вы так расстраивались :)
kettu написал : чем оттереть нежелательные пятна от акватекса,
Ацетон, 646-й, 647-й растворители. Только имейте ввиду - вместе с акватексом они могут покрытие ( крашеное, лакированное, ламинированное ) испортить, на которое акватекс попал !!!
24.03.2008 в 08:47:47
Ну и ладушки:)
24.03.2008 в 10:28:22
Форумчане, скажите мне, под корабельный тикур лак нельзя акватекс класть, да? т е если сверху кораб лак, то под него что-то на основе химозы, но нельзя акватекс или другие на вод основе?
24.03.2008 в 15:45:51
2kettu
НАЗНАЧЕНИЕ
декоративная отделка под ценные породы дерева и придание древесине других желаемых цветов и оттенков;
предохранение древесины от атмосферных воздействий, защита от гниения, плесени, грибков, древесной синевы, разрушения древесными насекомыми;
предварительная антисептическая обработка древесины перед покрытием масляными и алкидными лаками, красками или эмалями.
29.04.2008 в 01:24:44
Есть специальный раствор для снятия краски, снимите полностью краску, только после красте новой УДАЧИ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу