24.03.2008 в 19:41:47
Юбер написал : Нафига там оргалит?
Ну не знаю, кому как, а я, когда по чердаку хожу предпочитаю, чтоб над головй оргалит был, а не рубероид пузырями ;) Я не настаиваю, что непременно нужен гвоздь на 250, но такие у меня валяются на даче ;)
24.03.2008 в 23:27:41
vasskar написал : Вряд ли, смысла нет прятать внутрь. Эти обозначения ставят "экологически озабоченные" производители для организаций, занимающихся утилизацией пластмасс.
Макита тогда один из таких - прямо снаружи на виду на всем инструменте и покрытиях и на шнурах и пр есть обозначения материала полимера.
24.03.2008 в 23:54:48
По поводу пластика ABS - средненький это полимер (конечно если сравнивать с армированным полиамидом), плоховат, в чистом(ненаполненном) виде для инструмента. Acrylonitrile butadien styrene, ABS или по-русски сополимер акрилонитрила, бутадиена и стирола. Обычный ABS выдерживает кратковременный нагрев до 90 - 100 С, т.н. теплостойкий ABS - до 110 - 130 оС. Максимальная температура длительной эксплуатации: 75 - 80 С (для теплостойких марок: до 90 - 100 С).
Дает блестящую поверхность (имеются специальные марки с повышенным и пониженным блеском).
Характеристики ненаполненных марок:
А китайцы как раз льют без напонения. Имеет более низкую стойкость к ударным нагрузкам по сравнению даже с ненаполненным полиамидом PA6. Но в отличии от него гораздо точнее и проще льется дает мин. усадку. Вот китайцы его и предпочитают. В синем боше как видим есть добавление полиамида, а вот в зелени, как я понял, сэкономили.
По прочности на изгиб обычный ABS , серьезно уступает стеклонаполненному полиамиду,
(7200МПа у ПА6-Л30 и 2400 у АБС LG)
Хотя, АБС это универсальный и сбалансированный пластик, точно льется и легче ПА6.
25.03.2008 в 12:51:21
2 Solovushka спасибо за разъяснение. Я надеялся, и не напрасно :)
25.03.2008 в 13:11:29
Solovushka написал : В синем боше как видим есть добавление полиамида, а вот в зелени, как я понял, сэкономили.
На моих PSR-ах написано PA6-GF35.
25.03.2008 в 14:24:28
2PhoenixPl Хм а у ув. n-p-n ABS вроде? Ведь так?
удивительно.
PhoenixPl написал : На моих PSR-ах написано PA6-GF35.
Это тот самый стеклонаполненный полиамид. Крепкая и прочная штука.
25.03.2008 в 14:30:30
Возможно,это связано с годом выпуска или с местом производства.
25.03.2008 в 14:44:01
Solovushka написал : Макита тогда один из таких - прямо снаружи на виду на всем инструменте и покрытиях и на шнурах и пр есть обозначения материала полимера
Дак в "Маките" видимо понимают зачем эти буквы, а китайцы - нет, им не успели объяснить.
n-p-n написал : Я надеялся, и не напрасно
Спешу Вас разочаровать, зеленый бош очень прочен:). В прошлом году лично видел, как установщик окон упустил зеленый шуруповерт и тот грохнулся с высоты второго этажа. Аккумулятор отлетел метра на три. Не знаю как он потом работал, но корпус не лопнул, специально подошли и посмотрели. Разиня с гордостью произнес, когда спустился вниз: "Это ж бош".
25.03.2008 в 16:12:59
Solovushka написал : удивительно.
Ничего удивительного, ведь мой более-менее новый, а у уважаемого PhoenixPl довольно давно выпущен. Удешевление...
vasskar написал : Спешу Вас разочаровать, зеленый бош очень прочен
А я не разочарован. У меня же и синий есть ;) Да я и не об этом :) Надеялся, что придёт Соловушка и всё подробно разъяснит про обозначения пластиков ;) а что ему - Спасибо! :) P.S. И Вам.
25.03.2008 в 16:32:15
Наверняка,при производстве инструмента используют немало разных полимеров.На шуруповёрте HITACHI написано PC-GF15.
25.03.2008 в 17:19:00
2n-p-n Про пластики это не я химик -это отсюда :)
25.03.2008 в 17:25:34
Из тончайшего пластика изготовлен корпус фена СКИЛ - PP-GF30. Полипропилен с 30 проц армированием. Будь корпус хоть потолще было бы посерьзнее(но и дороже и тяжелее). А так -как бумага.
25.03.2008 в 17:26:26
PhoenixPl написал : шуруповёрте HITACHI написано PC-GF15.
Поликарбонат с 15 проц армированием стекловолкном
25.03.2008 в 22:51:23
Solovushka написал : из него же делают тн "полированные" корпуса макита( некоторые рубанки и пр)
На ощупь т.с. "добротный и аккуратный".
in my humble opinion
05.04.2008 в 19:16:27
ganz написал : да и вообще почему-то Хансетика в ОБИ (Теплый стан)небыло. -(
Вроде отменили они свой Хансеатик - теперь его заменят полностью на "бренд" :) CMI: уже видел в продаже сверлильный станок от CMI, точь в точь как Хансеатик, только дешевле рублей на триста и менее мощный раза в два (180Вт против 350Вт у Хансеатика). Спросил у продавцов, говорят: "Всё, Хансеатика больше не будет!Не ждите!"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу