17.04.2008 в 15:21:16
2Викторыч
Спасибо. Т.е., в общем случае, кабель отличается от провода легкостью-"тяжелостью" оболочки. И к чему тогда отнести ВВГ?
Kamikaze написал : Таблица 1.3.6 - для проводов в металлических защитных оболочках/кабелей с разными оболочками, но в обоих случаях - с РЕЗИНОВОЙ изоляцией.
Kamikaze написал : Я же считаю, что необходимо ориентироваться на материал и число жил и материал изоляции, не придираясь к названию провод/кабель.
Как будем ориентироваться? Исходя из здравого смысла (невеста - кобыла), информации от производителей кабельной продукции, которой грош - цена, и за ссылки на которую пинают Valeryko? И, главное, сечение по какой таблице ПУЭ брать - 1.3.4 или 1.3.6?
Valeryko написал : это Вам не материк...
Как раз по этой причине (не материк) -50 - фантастистика. ИМХО.
17.04.2008 в 16:30:28
Ohhoo написал : Как будем ориентироваться?
Возьмем, к примеру, ВВГ: ПВХ? - ПВХ, медь? - медь, две жилы совместно, не открыто, но и не в земле - значит берем по 1.3.4 в трубе.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
17.04.2008 в 16:52:22
Ohhoo написал : Т.е., в общем случае, кабель отличается от провода легкостью-"тяжелостью" оболочки.
Не правильный вывод. Основное отличие в том, что кабель можно прокладывать в земле и под водой, а провод нельзя.
17.04.2008 в 17:19:49
Kamikaze написал : Возьмем, к примеру, ВВГ: ПВХ? - ПВХ, медь? - медь, две жилы совместно, не открыто, но и не в земле - значит берем по 1.3.4 в трубе.
А если выполнять проводку замоноличенно в слое штукатурки? Кажется мне, что по условиям теплоотвода в трубе и в штукатурке допустимая нагрузка будет отличаться. К чему ближе штукатурка,- к земле или к трубе?
avmal написал : Основное отличие в том, что кабель можно прокладывать в земле и под водой, а провод нельзя.
Вы причину и следствие не путаете?
17.04.2008 в 17:34:18
Ohhoo написал : Вы причину и следствие не путаете?
Причину и следствие чего?
Викторыч написал : Кабель Кабельное изделие ... пригодное, в частности, для прокладки в земле и под водой
- Электрический провод Провод Кабельное изделие ... не предназначенное, как правило, для прокладки в земле
18.04.2008 в 08:26:42
Ohhoo написал : А если выполнять проводку замоноличенно в слое штукатурки? Кажется мне, что по условиям теплоотвода в трубе и в штукатурке допустимая нагрузка будет отличаться. К чему ближе штукатурка,- к земле или к трубе?
Думается, мать-сыра земля куда лучше охлаждает, чем штукатурка. А штукатурка скорее сравнима с трубой. Бетон, пожалуй, получше охлаждает. Где-то между воздухом и трубой :)
Причину и следствие, говорите... Если начинать "плясать" от ТТ - ТЗ, то все началось с задания сделать кабель, способный работать в земле, а потом под это требование "наросла" оболочка кабеля. Я так думаю.
18.04.2008 в 11:40:53
2avmal
Причина - "тяжелость" оболочки, следствие - возможность прокладки в земле.
Kamikaze написал : Где-то между воздухом и трубой
Еще бы ссылочку на нормативку...
Kamikaze написал : Причину и следствие, говорите...
С точки зрения потребителя кабельной продукции: возможность прокладки в земле - следствие того, что кабельное изделие имеет соответствующий защитный покров, в который может входить броня и т.д. и т.п.
18.04.2008 в 11:50:44
Ohhoo написал : С точки зрения потребителя кабельной продукции
Это частность...
18.04.2008 в 12:04:47
Ohhoo написал : Причина - "тяжелость" оболочки, следствие - возможность прокладки в земле.
Я бы не сказал, что "тяжелость оболочки" кабеля ВВГ-П на глаз легко отличить от "легкости оболочки" ПУНП или ПБПП.
18.04.2008 в 16:37:31
2Kamikaze
2avmal
Пошел пустопорожний флейм, за сим позвольте откланяться. Спасибо за информацию.
18.04.2008 в 17:11:51
Ohhoo написал : Пошел пустопорожний флейм, за сим позвольте откланяться.
Могли бы и не откланиваться - тихо по-английски ... Никто бы и не заметил.
19.04.2008 в 08:52:21
avmal написал : Могли бы и не откланиваться - тихо по-английски ... Никто бы и не заметил.
Что-то я не заметил под Вашим ником подписи: консультант по этикету.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу