Giperion написал : т.е. получается что 10.8 вольт мне для дома вполне хватит, а 14 по уши хватит? :)
вне малейших сомнений. Честно говоря, даже не представляю, где дома может настолько не хватить 10,8, что придется доставать 14
19.02.2012 в 14:17:28
Giperion написал : т.е. получается что 10.8 вольт мне для дома вполне хватит, а 14 по уши хватит? :)
вне малейших сомнений. Честно говоря, даже не представляю, где дома может настолько не хватить 10,8, что придется доставать 14
19.02.2012 в 14:37:33
Giperion написал : Серии 10.8 боюсь совсем слабоват будет... мне надо что бы и дерево можно было просверлить и саморезы с дюбелями и анкерами крутить... Синий Бош хорош конечно, но дороговат, тот что вы предложили он без чемодана, неудобно.. будет валятся потом пылится в кладовке.. в чемоданчеке аккуратнее и удобнее если надо куда то с ним съездить. Я просто думаю что для чисто для дома может хороший, самый старший зеленый Бошь, чем самый младший синий? У моего друга шуруповерт Grafit (вроде какое то дочернее предприятие Топекса) на 18 вольт, за 2800 рублей, он им полностью доволен и на все операции ему его хватает... но я негде не нашел сколько у него крутящий момент нМ, что бы от чего отталкиваться и с чем сравнивать? Но я не хочу Topex ) Хочется что то надежнее и что бы прослужило, но и т.к. я ремонтом не зарабатываю совсем навороченное мне не надо
Про зелёный "старший" Бош ничего,сказать не могу.Но,на сколько мне известно,там один аккумулятор+долгий заряд???На счёт неудобства при отсутствии кейса в бытовых условиях,то это момент не принципиальный и чисто вкусовой,на мой взгляд.Этот шуруповёрт компл.вкладышем для Л-бокса,т.е.можно позже докупить кейс и переместить в него инструмент.Можно сразу приобрести с Л-боксом,но немного подороже будет.На счёт слабоват-не слабоват.....,фраза "для дома" в принципе ни о чём не говорит,...так как задачи при ремонте бывают разными.Тут бы хорошо опред.какими диаметрами сверлить,какой диаметр крепежа будете использовать,какие анкера крепить.........исходя из этого уже можно легко определить потянет или нет.....
19.02.2012 в 17:26:28
18v и 14.4v для дома? DW 710S2 - второй год, задач невыполнимых для не встречал. Пример. Усиливал каркас пола доской 50Х100 саморезами 5Х100. Свежезаряженный аккум не успевал высаживаться, а второй уже заряжен. Кстати без засверловки.
19.02.2012 в 21:32:30
Неужели не успевали акк-ры такими саморезами высадить ?
19.02.2012 в 23:25:41
Однако написал : DW 710S2
Максимальный момент 16 НМ. Что-то слабо верится в 5Х100. Да еще в большом количестве.
19.02.2012 в 23:29:18
prof да забудьте Вы про эти моменты - каждый производитель вкладывает в этот понятие свой смысл, и оценивать по нему возможности девайса абсолютно неинформативно.
19.02.2012 в 23:37:35
Eddy21 Вот не надо ....... Я выбирая шуруповерт выбирал по моменту и диаметру шурупа без засверливания. Была мысль - а ну нафиг мне такой мощный. Купил - ну съэкономить хотел. Пришлось сдать на другой день. Взял другой - попробовал закрутить 8Х140 - дерево трещало, шуруповерт крутил. Так что вполне информативно. 6 или 8 на 200 мм летом крутил - нормально. 5Х95 или 5Х100 полы менял - сотнями. У некоторых перекручивало саморез по середине, головки срывало.
19.02.2012 в 23:40:43
prof написал : Вот не надо ля ля. Я выбирая шуруповерт выбирал по моменту и диаметру шурупа без засверливания.
Еще раз - единой методики измерения крутящего момента для производителей шуруповертов не существует, следовательно, каждый измеряет так, как считает нужным, а многие и просто пишут то, что считают красивым и привлекательным, без всяких измерений. Поэтому данный параметр более-менее корректно можно учитывать только при сравнении инструментов в рамках модельного ряда одного производителя.
19.02.2012 в 23:59:10
prof написал : Вот не надо ....... Я выбирая шуруповерт выбирал по моменту и диаметру шурупа без засверливания. Была мысль - а ну нафиг мне такой мощный. Купил - ну съэкономить хотел. Пришлось сдать на другой день
А из чего выбирали?
20.02.2012 в 00:03:14
Eddy21 написал : Ну выбирали и молодец - зачем другим-то советовать наступать на те же грабли?
А при чем здесь грабли. Производители указывают характеристики своего инструмента. Спрашивается? а по каким еще принципам выбирать. По цене что ли? Или по цвету корпуса? Или потому как продавец нахваливает? aeg bsb 14 stx r - 63 нм, ударный. Кроме того что как шуруповерт все отлично, полностью мне заменяет ударную дрель. Выбран по характеристикам. Действительности все соответствует.
Так что не надо про грабли.
20.02.2012 в 00:08:28
Vadim63 написал : А из чего выбирали?
Да что в продаже было из того и выбирал, этого уже в каталоге почему-то не было, хотя сейчас еще продают - в общем для меня загадка. Нужен был с ударом, ну и как всегда побольше в дереве, металле, кирпиче. Ну и чтобы 10 в диаметре смог закрутить. Ну короче я наткнулся на несколько отзывов о aeg bsb 14 stx r. Прикинул - почему нет. Взял - у меня были какие то 8 мм в диаметре на проверку - покрутил устроило. Из минусов - 3 кг, но я уже давно привык так что это даже удобно когда вниз что-нибудь засверливаешь - давить не нужно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу