Есть ещё и машинки, что называется "и вашим и нашим" , я имею ввиду шуруповёрт с переключением на тангенциальный удар.
У Протула например есть такая серия.
Дома ремонт идет полным ходом, хочу приобрести хороший но не шипко дорогой шуруповерт, но и что бы не на один раз так сказать, а был постоянный помощник в доме :)) Присмотрел в интернете Hitachi DS18DSFL или Bosch PSR 14,4 LI-2 он вроде для дома самое то будет. Вроде новые модели нечего определенного найти не могу, как они?
Понял что хочу с литиевой батареей и максимум за 6000 рублей.
Для дома-понятие условное и относительное,смотря какие задачи перед ним ставите,какой крепёж будете крепить,каким диаметром сверлить.............
Судя по "традиции форума" для "дома" советовать вам будут шуруповёрты серии 10.8...,в ваш бюджет влезут практически все...Макита,Бош,Метабо,ДВ....
Серии 10.8 боюсь совсем слабоват будет... мне надо что бы и дерево можно было просверлить и саморезы с дюбелями и анкерами крутить... Синий Бош хорош конечно, но дороговат, тот что вы предложили он без чемодана, неудобно.. будет валятся потом пылится в кладовке.. в чемоданчеке аккуратнее и удобнее если надо куда то с ним съездить.
Я просто думаю что для чисто для дома может хороший, самый старший зеленый Бошь, чем самый младший синий? У моего друга шуруповерт Grafit (вроде какое то дочернее предприятие Топекса) на 18 вольт, за 2800 рублей, он им полностью доволен и на все операции ему его хватает... но я негде не нашел сколько у него крутящий момент нМ, что бы от чего отталкиваться и с чем сравнивать? Но я не хочу Topex :)) Хочется что то надежнее и что бы прослужило, но и т.к. я ремонтом не зарабатываю совсем навороченное мне не надо :)
Giperion написал :
Серии 10.8 боюсь совсем слабоват будет... мне надо что бы и дерево можно было просверлить и саморезы с дюбелями и анкерами крутить...
не, если сверлить бревна под нагеля и крутить саморезы в два пальца толщиной, то пожалуй да - слабоват будет.
Giperion написал :
Серии 10.8 боюсь совсем слабоват будет... мне надо что бы и дерево можно было просверлить и саморезы с дюбелями и анкерами крутить... Синий Бош хорош конечно, но дороговат, тот что вы предложили он без чемодана, неудобно.. будет валятся потом пылится в кладовке.. в чемоданчеке аккуратнее и удобнее если надо куда то с ним съездить.
Я просто думаю что для чисто для дома может хороший, самый старший зеленый Бошь, чем самый младший синий? У моего друга шуруповерт Grafit (вроде какое то дочернее предприятие Топекса) на 18 вольт, за 2800 рублей, он им полностью доволен и на все операции ему его хватает... но я негде не нашел сколько у него крутящий момент нМ, что бы от чего отталкиваться и с чем сравнивать? Но я не хочу Topex ) Хочется что то надежнее и что бы прослужило, но и т.к. я ремонтом не зарабатываю совсем навороченное мне не надо
Ежели хотите подешевле, то вполне со всеми Вашими задачами справиться Энкор ДШЭ-2 350ЭР/10, да еще про разряженные не вовремя акки вспоминать не будете:)