23.12.2014 в 22:46:19
selfservice написал : Не вы один
Это точно.Есть и хуже.Выбрасываю,выбрасываю...но иногда жалею :). Нужно было мотать катушку по виткам,пипец.Хорошо счетчик оставил.
23.12.2014 в 22:57:23
Холостяк написал : Нужно было мотать катушку по виткам,пипец.Хорошо счетчик оставил.
У меня такой был
в упор не помню, куда делся, так-то я не планировал его никому отдавать.;)
23.12.2014 в 23:24:36
Холостяк написал : Это явно самодел,от ручного точила.Фото Ваша?
Ну не знаю... Фотка не моя, нашел по поиску "ручной намоточный станок" и узнал свой станок. Вот еще несколько разных картинок, вряд ли это самодел, если только массовый, подпольный;)
впрочем я не ручаюсь, что у меня был имено такой, но похожий.
23.12.2014 в 23:38:11
Холостяк написал : явно самодел,от ручного точила.
нет,не самодел . у меня такой есть, в конце 80-х покупал когда надоело витки считать при намотке трансиков ,то ли в радиотоварах,то ли в юном технике,рублей 10 стоило :).
23.12.2014 в 23:42:34
selfservice написал : Ну не знаю... Фотка не моя, нашел по поиску
Больше фото-больше ясности.Явно завод.Просто раньше мне это было неинтересно,т.к.станок с педалью был.Щас,для эпизодических работ достаточно счетчика.
23.12.2014 в 23:47:55
Холостяк написал : Явно завод
возможно некий завод выпускал такую же станину и для ручного точила, помню, ручная лапшерезка была еще с похожей станиной.
Холостяк написал : Много
тыщи полторы-две по нынешним деньгам, да, дороговато. подобная китайчатина (интересно делают?) стоила бы рублей 300-500
23.12.2014 в 23:57:25
selfservice написал : тыщи полторы-две по нынешним деньгам, да, дороговато. подобная китайчатина (интересно делают?) стоила бы рублей 300-500
Может и есть.Кто будет заниматься?Единицы.Вроде пытался сына приобщить,покупая электронные конструкторы,но был послан за Дум.:) Бля, ненавижу все игры.
24.12.2014 в 00:10:00
Холостяк написал : Может и есть.Кто будет заниматься?Единицы.Вроде пытался сына приобщить,покупая электронные конструкторы,но был послан за Дум.:) Бля, ненавижу все игры.
Недавно с дочкой делали детекторный приемник. Ей 7 лет всего, просто хочется чего-нибудь творить:) нашел все детали, катушку намотал на канализационной трубе пятерке;), высокоомные телефоны оказывается у меня были, но в итоге кроме шума эфира ничего не услышали:D
грешу на антенну, на балконе метров 5 бросил телефонной лапши, но разве это антенна для длинных и средних волн в итоге, дочка разочаровалась в радиотехнике:D ну и правильно, пусть всякими там рисованиями и музыками занимается
а так, да, надо молодежи радиоэлектроникой заниматься, должен рождаться интерес к творчеству, потом, глядишь, будут придумывать как это, модное слово, инновации, кто-то же должен поднимать отечественную микроэлектронику...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу