18.03.2008 в 14:01:34
Доброго времени!
Есть в наличии ванная комната в которой стены отшпаклевали Пуфас № 3 (слой тощиной от 3 мм до 30 мм. И Пуфас затерли.
Планируется пройти все стены Кнауф Фллехендихт и потом плитка.
Был бы не Пуфас, а Ротбанд - вопрос бы не задавал.
Считаю, что на то, что Пуфас это шпаклевка обращать внимания не стоит.
Даже кажется несколько раз на форуме упоминалось, что так уже делали и все держиться. Не нашел:o .
Подскажите пожалуйста правильно ли я считаю.
Заранее спасибо!
18.03.2008 в 14:25:54
ALNI написал : Считаю, что на то, что Пуфас это шпаклевка обращать внимания не стоит
Совершенно верно. Обратите внимание на то, что это гипсовая смесь, и в отличие от ротбанда она не предназначена для ванных комнат. Влаго изоляция - это плюс, но она не защитит пуфас от влаги снаружи - от соседей или от общественных коммуникаций.
ALNI написал : на форуме упоминалось, что так уже делали и все держиться
Если стены не намокнут от протечек, будет держаться.:)
18.03.2008 в 14:45:47
Спасибо!
Мне думается, что Пуфас можно приравнять к Ротбанду по возможности применения в ванной. Вродебы раньше она туда рекомендовалась. По крайней мере, думаю, от воды Пуфас раскисать не будет.
Меня смутило, что это шпаклевка. Считаю, что под плитку должна быть штукатурка. Да и Пуфас еще и затерли. Зачем - ?? Но вроде Пуфас когда застынет прочность набирает хорошу.
Хотя, ведь на ПГП делают: гидроизоляцию и плитка. А ПГП по прочности поверхностного слоя Пуфасу уступают.
Еще раз спасибо!
18.03.2008 в 15:52:25
ALNI написал : Меня смутило, что это шпаклевка. Считаю, что под плитку должна быть штукатурка.
трудности перевода с немецкого :) Смесь имеет свойства и того и другого, чем и удобна.
ALNI написал : Мне думается, что Пуфас можно приравнять к Ротбанду по возможности применения в ванной
Низзя! В составе пуфаса нет влагостойких компонентов: гипс, МЦ и более ничего... В составе же ротбанда есть влагостойкие полимеры...
20.04.2012 в 21:14:45
Ребят, а подскажите, что если заделать, достаточно глубокие потолочные швы, PUFAS GLAT-UND FULLSPACHTEL №3? Имеет смысл? И чем лучше, чтоб куски штукатурки снова не вывалились?
20.04.2012 в 21:40:16
ALNI написал : думаю, от воды Пуфас раскисать не будет.
не знаю как сейчас, но в 2004 году я проводил собственное испытание Пуфаса- это оказалась единственная нерастворившаяся за сутки гипсовая шпаклевка, комки лежали в стакане с водой, поэтому я бы хорошо прогрунтовал, потом по плану топикстартера....
21.04.2012 в 00:06:42
kor-santis написал : И чем лучше, чтоб куски штукатурки снова не вывалились?
Вопрос очень интересный.Однозначного ответа нет.Пробовал я и Пуфасом.Кстати у себя дома.Все равно треснуло,года через четыре.Еще несколько раз пробовал вариант с плиточным клеем.Несколько лет прошло,вроде никто не жалуется :) Руст(шов) прочистить,прогрунтовать.Нанести плиточный клей,например "Юнис плюс".Если слой толстый,то наносить за несколько раз.В слой клея можно натолкать сетку пластиковую.Я ее в жгут сворачивал.После высыхания,шпаклевать и т.д.
22.04.2012 в 11:25:06
Спасибо! Много читала на эту тему и мне по душе пришелся вариант с пеной. Кажется это самый оптимальный в случае с потолочными швами)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу