26.03.2008 в 23:04:37
DEKraft написал : У большей части продукции есть международные сертификаты KEMA (это голландский аналог VDE) и Semko (Швеция) - это общепризнанная схема CB, по которой выдают сертификаты VDE, UL и т.д. Схема одна - просто организации и лаборатории разные.
Вы так и не ответили - автоматы для российского рынка будут только с сертификатом Ростеста или нет ? С какой стати KEMA KEUR стал аналогом VDE ? "Пошерстив" рынок MCB нашел интересную аналогию - комбинация KEMA/Semko есть только у автоматов китайской сборки. Можете прокомметировать ? Ибо сертифицируя на SEMKO, обычно делают сертификат на все скандинавские страны - SEMKO, DEMKO, FIMKO, NEMKO...
DEKraft написал : Испытания - в питерской лаобратории Тест-С, одной из лучших в России. Она, если я не ошибаюсь, даже TUV-ом признается как классная испытательная база.
Спасибо, улыбнуло немного...
Admin написал : Продукция «DEKraft» соответствует международным и российским стандартам и проходит испытания и сертификацию в лучших мировых и российских лабораториях.
2DEKraft Поискав - я так толком и не нашел - какую продукцию делает DEKraft ?
И почему-то все ссылки с DIN Elektro Kraft - на домены .ru
DEKraft написал : Ну вот протестированы ВА-101 голландской KEMA - и что, люди понеслись сметать товар с полок? Это просто дополнительный фактор уверенности.
Имхо - фактор уверенности - это когда не просто разовый сертификат, как орден на всю жизнь, а постоянный контроль независимых экспертов, постоянно-неожиданная экспертиза готовой продукции, заставляющая всегда работать/делать качественно !!!
26.03.2008 в 23:30:59
DEKraft написал : Именно поэтому Китай - мировая мастерская. Нас нет на западном рынке потому, что там автомат за 1 евро никому не нужен - люди могут без проблем позволить себе аппаратуру высокго ценового сегмента. По этим же причинам в Германии и в Европе вообще мало продаются китайские автомобили.
Уверен что Вы ошиблись. На западе народ беспонтовый в плане приемлемой цены.
27.03.2008 в 00:12:58
evgenygrig Точно. ВА103 хотелось бы видеть, причём на токи от 25А. ВА-101 ф топку. 103-й за те же деньги, что и "европейские" 63А серии будет предпочтительнее. В том числе в качестве вводного автомата.
27.03.2008 в 15:18:23
iale написал : Вы так и не ответили - автоматы для российского рынка будут только с сертификатом Ростеста или нет ?
Нет, не Ростеста. ВНИИС-а - это две разные организации. Имеется в виду ГОСТ Р. Международные есть КЕМА и Semko, но они для нашего рынка малоактуальны. Мы думаем о дополнительных сертификатах, но это был бы исключительно имиджевый ход.
iale написал : "Пошерстив" рынок MCB нашел интересную аналогию - комбинация KEMA/Semko есть только у автоматов китайской сборки. Можете прокомметировать ? Ибо сертифицируя на SEMKO, обычно делают сертификат на все скандинавские страны - SEMKO, DEMKO, FIMKO, NEMKO...
Semko испытавала ВА-201, KEMA - почти все остальное. Поэтому реь идет не о комбинации.
iale написал : С какой стати KEMA KEUR стал аналогом VDE ?
KEMA - основной голландский орган сертификации электрооборудования, VDE - немецкий (они вместе с DIN образуют DKE, который и формирует немецкие стандарты -
iale написал : Имхо - фактор уверенности - это когда не просто разовый сертификат, как орден на всю жизнь, а постоянный контроль независимых экспертов, постоянно-неожиданная экспертиза готовой продукции, заставляющая всегда работать/делать качественно !!!
Раз в квартал мы проводим дополнительную выборочную проверку в независимой лаборатории во Франции нескольких случайных образцов. Кроме того, мы все-таки упираем на систему качества при которой некачественный продукт априори стены завода не покинет.
leonard написал : Уверен что Вы ошиблись. На западе народ беспонтовый в плане приемлемой цены.
Только что-то я розеток VIKO в Италии не видел - все больше BTicino, Legrand, Gewiss и т.д.
karoff написал : Точно. ВА103 хотелось бы видеть, причём на токи от 25А. ВА-101 ф топку. 103-й за те же деньги, что и "европейские" 63А серии будет предпочтительнее. В том числе в качестве вводного автомата.
ВА-101 мы фтопку не отправим, но мысль о ВА-103 посещает нас с вашей помощью все чаще. Укрепляемся в уверенности, что продукт этот нужен. Он просто будет стоить рублей 80. Полагаю, осенью можно что-то придумать на эту тему.
27.03.2008 в 15:19:55
Valeryko написал :
- и еще раз по теме- правильно ли я понял, что замена модельного ряда, "ребрендинг" и "смена собственника" (на какого-то "засекреченного", похоже)
- неизбежно будет сопровождаться некоторым повышением цен?
Нет, мы идем вместе с рынком. Планируем быть на уровне "ДЭК"-а и "ИЭК"-а, иначе рынок бы нас просто не понял. (как нам все это ни тяжело при "белой" таможне).
27.03.2008 в 18:50:59
DEKraft написал : Только что-то я розеток VIKO в Италии не видел - все больше BTicino, Legrand, и т.д.
Не знаю VIKO, но Gewiss это не из дорогих точно, тем более это в Италии и делают.
27.03.2008 в 20:20:51
Насчёт "топки" это я к тому, что 101-е на ток больше 25А стараюсь не применять, а ставлю тот же Legrand. Но и им тяжеловато работать при длительных токах, близких к номинальному. 103-й был бы отличной альтернативой. Тем более по 80р. Трёхполюсный АВ в конструктиве 103 стоит рублей 300-400 в рознице, а аналогичный Legrand 3500 - 4500 руб. Почувствуйте разницу.
27.03.2008 в 22:50:37
DEKraft написал : Международные есть КЕМА и Semko, но они для нашего рынка малоактуальны. Мы думаем о дополнительных сертификатах, но это был бы исключительно имиджевый ход.
Сегодня чуток покопал - KEMA и SEMKO одними из первых открыли свои региональные ИЛ в Китае, у KEMA их там уже 4 или 5. Посему и такая комбинация - рядом, быстро, просто, дешево. Кстати VDE осенью 2007 г. вроде тоже открыла.
DEKraft написал : VDE - немецкий (они вместе с DIN образуют DKE, который и формирует немецкие стандарты - www.dke.de)). KEMA и VDE также выступают в качестве независимых лабораторий.
DKE - совместная фирма VDE и DIN, под оперативным управлением VDE. VDE - огромная организация, вот ее структура
DEKraft написал : Раз в квартал мы проводим дополнительную выборочную проверку в независимой лаборатории во Франции нескольких случайных образцов.
А зачем так "близко" ? Есть же
DEKraft написал : Испытания - в питерской лаобратории Тест-С, одной из лучших в России. Она, если я не ошибаюсь, даже TUV-ом признается как классная испытательная база.
DEKraft написал : Кроме того, мы все-таки упираем на систему качества при которой некачественный продукт априори стены завода не покинет.
Это ваше "know-how" или стандарная межд. система управления качеством ?
DEKraft написал : Планируем быть на уровне "ДЭК"-а и "ИЭК"-а, иначе рынок бы нас просто не понял. (как нам все это ни тяжело при "белой" таможне).
Ну вы голову-то пеплом не посыпайте - :) - бизнес должен приносить прибыль, иначе им не занимаются !!! Кстати, про бизнес - что с этим ?
iale написал : 2DEKraft Поискав - я так толком и не нашел - какую продукцию делает DEKraft ?
28.03.2008 в 09:23:13
karoff написал : Насчёт "топки" это я к тому, что 101-е на ток больше 25А стараюсь не применять, а ставлю тот же Legrand. Но и им тяжеловато работать при длительных токах, близких к номинальному. 103-й был бы отличной альтернативой. Тем более по 80р. Трёхполюсный АВ в конструктиве 103 стоит рублей 300-400 в рознице, а аналогичный Legrand 3500 - 4500 руб. Почувствуйте разницу.
Спасибо! Заставили задуматься дополнительно. 103 - действительно хороший аппарат.
28.03.2008 в 09:44:05
iale написал : рядом, быстро, просто, дешево.
Рядом - да, быстро - нет, просто - нет, дешево - много раз нет. По лабораториям в Китае это действительно так - представительства там есть.
iale написал : много отличий от KEMA.
Да, отличий много, но они сходятся в главном - это национальные органы по сертификации электрооборудования европейских стран, обладающих многолетней историей, серьезной испытательной базой и авторитетом.
iale написал : А зачем так "близко" ? Есть же ТЕСТ-С
У нас с ней давние прочные отношения. ТЕСТ-С, конечно, тоже будем задействовать.[QUOTE=iale]Это ваше "know-how" или стандарная межд. система управления качеством ?
Нет, не know-how - это скорее один из основных принципов постоения системы управления качеством, принятых в мировой практике.
iale написал : Ну вы голову-то пеплом не посыпайте - - бизнес должен приносить прибыль, иначе им не занимаются !!!
Мы рассчитываем на прибыль в долгосрочной перспективе. Проект расчитан на многие годы - на 5 лет - вполне конкретные цифры, на 10 и дальше - общая стратегия.
iale написал : 2DEKraft Поискав - я так толком и не нашел - какую продукцию делает DEKraft ?
Продукция - НВА. Для справки - раздел "Каталог" на сайте www.dek.ru:
28.03.2008 в 10:18:03
Можно всё таки уточнить, а что производила эта компания до объявления о слиянии?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
28.03.2008 в 10:31:57
DIN Elektro Kraft? Она основана в сентябре 2007. Соответственно, ничего не производила.
28.03.2008 в 10:53:47
Вот и надо было объявъявить, что ДЭК меняет вывеску (возможно без смены хозяина). А то - явление на рынок нового производителя НВА! А он, как выясняется и без роду и без племени!
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
28.03.2008 в 11:03:20
sergey_sav написал : Вот и надо было объявъявить, что ДЭК меняет вывеску (возможно без смены хозяина). А то - явление на рынок нового производителя НВА! А он, как выясняется и без роду и без племени!
Нет, вы не правы,я считаю. В нашей компании не работает ни одного человека из "ДЭК"-а. У нас совершенно разные учредители, политика, производство. Нас объединяет торговая марка и названия серий. И сфера бизнеса, конечно. И плюс мы говорим о том, что продолжаем политику "ДЭК"-а в плане производства доступной и качественной электротехники. Вас скепсис понимаю - но время и рынок нас рассудят. И опять-таки - все когда-либо начинают. Наши декларации легко проверить - ближайшая пара лет все расставит по своим местам.
28.03.2008 в 21:56:44
103 - действительно хороший аппарат
Наверно это так (надо будет разобрать один в целях изучения конструкции). Но думаю он не пойдёт. В бытовом секторе качество никого не волнует, кроме потребителей, а они могут повлиять на выбор только в плане дорогой/дешевый. Плюс при использовании в качестве вводного трудно будет для 103-го подобрать бокс для опломбирования.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу