Wazawai написал : 1900min-1/600min-1≈3,17
момент, конечно, указывается на 1-й скорости (1000/мин), так как будет больше. Вы же не требуете, чтобы 3-хскоростной шуруповёрт выдавал заявленный момент на 3-й скорости? ;)
20.03.2008 в 20:17:04
Wazawai написал : 1900min-1/600min-1≈3,17
момент, конечно, указывается на 1-й скорости (1000/мин), так как будет больше. Вы же не требуете, чтобы 3-хскоростной шуруповёрт выдавал заявленный момент на 3-й скорости? ;)
20.03.2008 в 20:22:43
2 FINN-UGR кстати, если сравнивать у АЕГ обороты на ХХ, а не под нагрузкой, то коэффцициент вообще выйдет 3. То есть, то на то! момент*обороты: 21*2900~59*950.
20.03.2008 в 22:26:54
Опять двадцать пять! Уже сколько раз это обсуждали... Бессмысленны эти попытки сравнения моментов - ведь надо разобраться, что господа производители подразумевают под этими цифрами. Методику измерения разузнать... Метабо, например, традиционно указывает довольно скромные значения момента, а ДеВольт (или Фиолент) - не стесняются. Причём и масса и мощность и скорость различаются незначительно. Кажется мне, измеряют при этом разные моменты - так сказать при нормальной работе и при перегрузке.
20.03.2008 в 23:25:28
Брейгель написал : ДеВольт - не стесняются
Ну почему же, у Вольта достаточно реалистичные цыфры, чего не скажешь о Маките или Боше например. Там очень любят жесткий момент выдавать как достоинство инструмента. Сравните описания инструмента:
12 В
20.03.2008 в 23:34:07
Данная дрель имеет двигатель с высокой перегрузочной способностью, а также электронный модуль защищающий инструмент от перегрузок. Не сложные расчеты показывают, что частота вращения при указанном моменте составляет 43 об./мин. что соответствует падению оборотов в 14 раз, и является нормальным для данной дрели. По поводу диаметра сверления - эта характеристика ограничивается не только техническими характеристиками инструмента, но и патроном установленном на него. На 13 мм патроне редко кто указывает диаметр сверления в стали более 13 мм и дереве 40мм.
20.03.2008 в 23:55:45
DW написал : Не сложные расчеты показывают, что частота вращения при указанном моменте составляет 43 об./мин. что соответствует падению оборотов в 14 раз, и является нормальным для данной дрели.
Что-то меня ну очень большие сомнения одолевают: в 14 раз это слишком.
DW написал : На 13 мм патроне редко кто указывает диаметр сверления в стали более 13 мм и дереве 40мм.
Есть и такие. На моей максимум по дереву аж 118мм... Но там и "крутящий" 150Нм.
in my humble opinion
21.03.2008 в 00:02:09
Откуда дровишки? В 14 раз - это нормально??? Что это за расчёты такие несложные... Где бы их посмотреть?
21.03.2008 в 00:08:18
Kvost написал : Что-то меня ну очень большие сомнения одолевают: в 14 раз это слишком.
Да уж... Давайте теперь соревноваться у какого производителя паспортный момент достигается при наименьших оборотах :D
Что-то мне такой подход Девольта не нравится :nо: Указываете момент, укажите и обороты. А то завуалированный обман получается, имхо. Бош указывает более реалистичный момент. АЕГ мотивирует высокий момент планетарными шестернями. Макита дурит народ "сверхмощными моторами" (цитирую дословно). А у Девольта помимо этого моторы еще и "сверхлегкие" оказываются, или на металле сэкономили ;) (сужу по весам на офсайте).
Может, стоит судить только по весу и кол-ву скоростей?
21.03.2008 в 00:13:58
Georg III написал : Макита дурит народ "сверхмощными моторами" (цитирую дословно)
Откуда там... 810Вт, 300об/мин на ХХ вот, собственно, и весь секрет. Хотя на металле уж точно не сэкономили - дрелька за 4 кг...
in my humble opinion
21.03.2008 в 00:47:08
Georg III написал : Может, они момент по-разному меряют? Ну, тогда к марке DeWalt у меня вообще доверия нет: у всех момент как момент, а у них особый, "девольтовский"
Было бы интересно список "всех" просмотреть. А что до вашего вопроса, то вы на него уже и ответили, "Может, они момент по-разному меряют? "
21.03.2008 в 01:06:51
Georg III написал : Указываете момент, укажите и обороты.
Не получится, слишком многое зависит от состояния аккумулятора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу