DMC
DMC
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5401

21.08.2006 в 18:56:41

Вот в этой теме есть ссылка на сайт kress с внутренней схемой перфа: http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/2/205053.shtml

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

21.08.2006 в 22:23:35

Большое спасибо за ссылки. Неуслышал коллективного разума относительно смазки....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

22.08.2006 в 20:46:14

Собрал. Собрал по схеме. Работает. А вот сверло как выпадало, так и выпадает.Поставил шарик на три десятки больше - результат -ноль.Кто нибудь скажет в чем причина. Неужели хваленный Кресс так умер? Тогда грош ему цена. Или руки у меня кривые?

0
kvost
kvost
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 39258

22.08.2006 в 21:57:46

Сам написал : Кто нибудь скажет в чем причина. Неужели хваленный Кресс так умер?

ХЗ. Например, у меня на Маките Hr2400 лопалась плоская кольцевая пружина и еще какая-то хрень. Менял. Посмотрите, как устроен Ваш патрон - там д.б. все просто.

0

in my humble opinion

Toolman
Toolman
Местный

Регистрация: 13.02.2006

Красногорск

Сообщений: 938

23.08.2006 в 20:45:48

Сборка зажимного механизма:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

23.08.2006 в 21:14:50

Извините, не понял последнего поста.

З.Ы. После долгих раздумий нескольких людей пришли к выводу что узел крепления пластикового и металлического кольца посредством пружинного кольца из круглой проволоки неудачный. Канавка под кольцом разбилась и при возвратном усилии на сверло стопорное кольцо не может выполнять свою функцию и слетает. Что влечет за собой выскакивание шарика упорного и соответственно выпадание сверла. Как способ лечения предложено сделать снаружии на стволе канавку прямоугольной формы и поставить стопорное кольцо плоского типа.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

09.11.2006 в 16:00:22

Здравствуйте уважаемые форумчане,

Вот такая ситуация. Дом - старая бетонная 16-этажка, бетон - разный (непонятно почему), от мягкого достаточно до портящего победитовые сверла. Задача - высверлить штук 8-10 отверстий под распаечные коробки/выключатели. Никогда раньше не занимался подобным и не видел даже со стороны.

1) Достаточно ли указанного перфоратора? В каком режиме лучше работать (как часто отдыхать ему давать)? 2) Выбор коронки. Хотелось бы побюджетнее - пойдут ли коронки Энкор? Где их в Мск не очень дорого найти можно? Или разориться на HAWERA? Или какие-нибудь еще посоветуете? 3) Подойдет ли для выбивания содержимого подрозетника бур-"лопатка" для SDS-plus? Опять-таки, какого производителя лучше? 4) Какие могут быть тонкости и грабли в процессе сверления (повторюсь - никогда не занимался подобным)? 5) Подойдет ли обычный алебастр для вмазывания распаечной коробки в получившееся отверстие? Надо ли коробку "просто" на алебастр сажать или сначала прикрутить/еще как-то зафиксировать в отверстии? 6) Очень пыльная процедура сверления? Всю комнату укутывать? Пылесоса строительного нет :(...

Спасибо заранее за ответы, Извините за чайниковость.

С уважением, Александр.

0
apl
apl
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Харьков

Сообщений: 227

09.11.2006 в 16:58:36

Я высверливал буром отверстия по контуру подрозетника и крест-накрест в середине. Потом перфоратором (зубилом) срубал все остальное. Перфоратор - макита 2450, одноклассник Вашего кресса, как мне кажется. Про коронки много тут писали, что перфоратор они угробят на бетоне - пробовать не стал. Бур и зубило - хавьера. Зубило еще потом подтачивал, когда затупилось.

Пыли достаточно много, если квартира жилая, то из помещения вещи-пылесборники лучше убрать, а мебель накрыть пленкой. Потом меньше убирать будет.

Делал я все это один раз себе, так что тоже в общем чайник.

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Самара

Сообщений: 1049

10.11.2006 в 09:38:37

Сверлил Крессом-600 коронкой энкоровской. Дом кирпичный. В каталоге об этой коронке сказано, что по кирпичу. Думаю, что если речь о 8-10 подрозетниках, то и перфа и коронки хватит. Уж перфа точно. А уж коли загнется коронка (брал энкор за 200-300 рублей), докупите Хаверу. Только вот обойдетесь ли таким кол-вом подрозетников. В процессе добавится, что розеток в одном месте должно быть не 1, а 2-3-4. За бур-лопатку тоже переплачивать не стоит ибо работа разовая. Стаер, Энкор. При сверлении самый случай вонючий если в арматуру вопретесь. Но было и такое - мой экземпляр энкоровской коронки справился. Алебастра/гипса для окончательного фиксирования подрозетника хватит. Про пыль вам уже сказали. Убрать ее можно путем очистки через воду: обычный пылесос подключается к герметично закрытому ведру (например от краски) Забор воздуха он производит под самой крышкой. Чтобы не хватанул воды можно параллельно крышке сделать пластину, не позволяющую каплям засасываться в трубу. В то же ведро наливается вода (3-5 см), и подводится еще одна труба-шланг для пылесоса на уровень чуть выше уровня воды. Включаем пылесос. Пыль через шланг попадает в ведро, но не засасывается в пылесос, а ударяется о воду и там и остается. Метод проверен мной, но придуман не мной. Прочитал о нем на этом форуме. Удачи. И еще. В очередной раз говорю, что хреново город свой не писать автору. Вот вам тут я энкор насоветовал, а он у вас к примеру сломается. А вдруг вам до ближайшего магазина 2000 км. Так лучше уж сразу хаверу купить. Ктож знал что вы в далеке от цивилизации. Если нет, то советы оставляю в силе.

0
ilya025
ilya025
Местный

Регистрация: 30.11.2005

Москва

Сообщений: 150

10.11.2006 в 10:17:30

2Двс Таким же перфом у меня дома штробили и подрозетники делали. Тоже бетонная 16-этажка. Сначала пробовали коронкой - очень долго и практически не реально (с коронкой нельзя использовать режим молотка!). В результате подрозетники делались буром по периметру и затем лопаткой до конца выдалбливали. Но очень сложно. Все таки перфортор слабоват для такого...

0
Mals
Mals
Резидент

Регистрация: 20.02.2006

Новосибирск

Сообщений: 1879

10.11.2006 в 10:24:11

Здесь уже упомянули 2450 - у меня такая же. Кресса в руках не держал, но можно воспользоваться поиском, сравнить параметры, сделать выводы. Со своей же стороны скажу - только что закончил бурение 17 подрозетников (соседи "счастливы"). Бур Энкор - хватает на 10 подрозетников, дальше - лучше отдать еще 180 и работать новым. Зубы целы (даже пару раз на арматуру нарвался - слава богу, выжили), но тупятся. Режим работы - два подрозетника, пол-часа на остывание (2450 может и не чемпион по нагреву, но и не аутсайдер). Подломить что-нить: зубило - нормально, пика - не очень, лопатки не имею. Настоятельно рекомендуется 8-10 дыр по периметру сначала пробурить, потом коронка. Раньше мазал подрозетники алебастром, но нашел на форуме совет мешать его один к одному гипсовой шпаклевкой - типа удобнее работать, пока не проверил. Если есть возможность - просто сажу на дюбеля (эффективно при использовании многоместных, а не сборных, подрозетников). Пыль - кошмар, много ее, закрыть все как можно лучше, голову в респиратор, очки и капюшон и ... все равно смириться с последствиями. Да, и договоритесь заранее с ближайшими соседями, а то претензий будет - мама не горюй.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу