Уважаемые господа! Имею тот же самый BlueWeld 4.135 с теми же проблемами, что и у вас. Надо сказать, что советчики, рекомендующие более мощные аппараты, уводят нас по ложному пути. На самом деле для того, чтобы варить сталь 0.8, не нужно тока более 80А, дело в другом. Действительно, более мощные аппараты работают с омеднённой проволокой, в отличие от BlueWeld 4.135 и прочих простейших импортных дешёвок, которые с ней в принципе работать не могут, но обратите внимание на характерный треск работающего полуавтомата, о чём это говорит? О том, что в момент касания зажигается дуга, проволока стремительно плавится, зазор увеличиается, Дуга гаснет, потом пауза, опять замыкание и тд. Импульсы тока действительно большие, но всю мощность аппарат в нагрузку не выдаёт, именно из-за пауз. Проблема в малом напряжении холостого хода. Вообще все имеющиеся проблемы в сварке особенно сильно сказываются именно на маломощных аппаратах. Решаются они испокон веков при помощи хитроумных устройств зажигания и поддержания дуги, которых в импортных дешёвых аппаратах естественно, нет, а так же при помощи флюсов. BlueWeld 4.135 уверенно работает с флюсовой проволокой, причём на самой малой мощности, и это, пожалуй, единственно возможный вариант его использования. Однако флюс по сравнению со сваркой в газовой среде, имеет свои большие минусы, о которых я сейчас говорить не буду.
Кардинальный вариант решения всех этих проблем- инверторный полуавтомат. Намучавшись с BlueWeld 4.135, я приобрёл Контур-150 и остался очень доволен. Сталь 0.8 варится обычной проволокой при токах заметно меньше 50А, бесшумно, чисто, качественно, и всё это при полном отсутствии опыта, за исключением опыта работы на BlueWeld 4.135 с флюсовой проволокой.
Чего и вам желаю. Спасибо за внимание.