22.03.2008 в 23:30:46
azus6 написал : Да,неполезно----но не смертельно.
А за каким лешим этим вообще заниматься, коль знаете, что не полезно? Осложнений с головой захотелось?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
22.03.2008 в 23:33:18
sergey_sav написал : Осложнений с головой захотелось?
Ты это у кого спрашиваешь?
22.03.2008 в 23:42:11
azus6 написал : Результат: 1.пакет,в которую было все завернуто---разорвало в клочья. 2.одним из осколков мне оцарапало щеку
- все осколки---посыпались на пол.--- И если люминофорные--это еще полбеды, то осколки горелки---это уже ртуть
Доигрались...вас же предупреждали !!!
Подмести, пылесос - полумеры. Убирайте верхний свет, в руки фонарик - и на карачки блестящие капли искать ( имеют "приятное" свойство под плинтус и в щели прятаться ). Собираете клизмой в банку.
Вот составы для демеркуризации
23.03.2008 в 00:56:18
avmal написал : только один безопасный способ остается обзавестись ультрафиолетом - разбить горящую лампочку на столбе из рогатки, а потом слазать и выкрутить ее
А если аккуратно положить на рельсы, чтобы только колбу разбить, а горелку не задело?
ЗЫ вообще горелки продаются и отдельно - называется, кажется, ДРУФ или ДРК (а может ПРК), точно не помню. Выглядит как голая горелка с длинными выводами с торцов и планкой для крепления.
23.03.2008 в 06:39:13
azus6 написал : Наверное ----СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО??
Henrietta написал : вообще горелки продаются и отдельно
23.03.2008 в 07:59:49
Значит так.
За ссылку на демеркуризирующие растворы--спасибо.
обрабатывать это место и искать там-что-либо----уже бесполезно----все всосало.
Обрабатывать буду пылесос (нижнюю половину и первичный (механический )филь
Лампы, специально предназначенные для УФ называются ДРТ и ДРШ
ДРШ 250 у меня есть----уже создавал такую тему-----запустить мне ее так и не удалось. К тому-же 250 ватт---МНЕ МАЛО!!
ДРТ (старое название ПРК) --по идее включаются как ДРЛ .
Возникают вопросы
Можно ли также заменить дроссель спиралью от утюга
Куда подключать поджигающую полоску.
Хотелось бы приобрести ДРТ 1000
23.03.2008 в 09:11:57
23.03.2008 в 14:02:14
А чо там в спальне дизенфицировать-то??? Бомжи с туберкулезом что-ль там тусуются??? Или трупы разлагаются??? %)
23.03.2008 в 14:08:02
astronom написал : А чо там в спальне дизенфицировать-то??? Бомжи с туберкулезом что-ль там тусуются??? Или трупы разлагаются???
Как нам было уже пояснено, неприятный запах после принятия пищи. И что они там жрут?:cool:
23.03.2008 в 15:23:14
Я на этом форуме новый участник, но да будет мне позволено сказать: azus6, как-то у вас через ж**у делается. По теме: убирать ртуть при помощи пылесоса (не специального) категорически запрещено, потому что пылесос собирает капельки ртути и выдувает их в воздух, изготовляя пары ртути, которые как раз и опасны. Теперь вам советую поскорее обратиться в местное отделение МЧС, они приедут обрабатывать (за деньги). А то будут реальные проблемы со здоровьем.
23.03.2008 в 15:34:04
Да, у сами-знаете-кого забавы были побезопаснее (не считая колонки). Выходим на новый уровень?
2azus6 ДРЩ не для УФ, а для проекторов.
azus6 написал :
- Можно ли также заменить дроссель спиралью от утюга
- Куда подключать поджигающую полоску.
23.03.2008 в 15:47:03
А емкость конденсатора не подскажешь?
на срок службы---плевать,она же не круглые сутки работает.
Для ДРТ --1000 с поджигающей полосой-----какой нужен конденсатор? Просто через утюг,конечно хорошо----но в комнате температура повышается до 30-35 градусов
23.03.2008 в 15:48:41
Кстати, ДРш----не для проекторов. Зачем в проекторе УФ?? Там видимый свет нужен.
Для проекторов исп-ся ДКсШ-10000 с водяным охлаждением.
23.03.2008 в 15:50:51
Общее у ДРШ и ДКсШ то----что обе взрываются очень неслабо.
Только ДРШ опасна только в горячем состоянии (остывшая--абсолютно безопасна)
А ДКсТ и в холодном может убить---потому и поставляется в спец.упаковке
23.03.2008 в 16:14:41
Вот информация по ДРТ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу