azus6 написал :
Ртути там совершенно недостаточно для отравления.
azus6 написал :
ни о какой вентиляции в ванной--и речи нет. 2 этаж 2 этажного дома.
Тяги нет .(особенно летом)
"ПДК паров ртути в воздухе населенных пунктов (ГН 2.1.6.695-98): 0,0003 мг/м3 (данная величина относится также к воздуху закрытых помещений жилых домов, школ, детских дошкольных и медицинских учреждений, учебных заведений, офисных и административных зданий, производственных помещений не предназначенных для работы с ртутью и приборами с ртутным заполнением). "
http://www.econ-hg.ru/muk/468_03.htm
300 мГ/0,0003мг/50 (м3-спальня)=превышение нормы до 20 000 раз....ну-ну...
Мне так кажется, что правильнее поставить в ванной вентилятор и гибкую вент. трубу на чердак. Правильнее на улицу через крышу или стену, но на самый крайний случай можно и на чердак. Проблема вони и сырости только от отсутствия вытяжной вентиляции. И никакой ультрафиолет Вам пары воды и затхлый воздух не выведет. На ртуть в таких мизерных количествах можно просто забить, проветрите хорошенько свои помещения, что могло испариться уже испарилось да и помогли Вы этому процессу сами не совсем удачной идеей с пылесосом, да простят меня экологи за такие советы.
Не сгодится. У ДРШ безумно сложный и дорогой ПРА. Самому не сделать - только купить в полурабочем состоянии у бомжей (а потом полгода пытаться починить) или спереть из проектора (который еще поискать).
Лучше достать ДРТ-1000 и дроссель от ДРЛ-1000. В крайнем случае можно запитать через нихром/лампу накаливания.
Kvost написал :
Неужели в депо трудно найти (спереть) штатный дроссель?
Вот у меня тот же вопрос - вроде ДРЛ-1000 не редкая лампа на ЖД (в отличие от ДРЛ-80).
azus6 написал :
разберу 4 фонаря в укромных местах(все же невысоко) и извлеку 4 дросселя для ДРЛ 250
Интересно, а Ваше начальство не интересуется интернетом? ;)
Вы столько инфы выложили (про любовь/нелюбовь к электроплитам, метро, ослепляющему свету, озону и много-много другого...) вычисляетесь на раз!
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Ультрафиолет для деинфекции??? хмм... сильное долно быть для этого излучение? Видел продается лампочка - по виду как энергосберегающая, только черная - оказась УФ. Можно ли ее использовать для дезинфекции?