22.03.2008 в 23:11:48
Уважаемые форумчане, подскажите кто встречался как по качеству кухни Шатура. Интересует качество материалов, изготовления и вообще удобность в использовании.
23.03.2008 в 09:37:40
про кухни не скажу, но спальня купленная 6 лет назад стоит как новая
25.03.2008 в 11:57:07
Купил и собрал кухню Шатура модели Фьюджен.
До этого имел дело только с самыми дешевыми кухнями из ИКЕА.
Мой вариант был следующий (слева направо) Низ: Встроенная с/м 600 мм - Встроенная духовка 600 мм - Встроенная п/м машина 450 мм - Тумба под мойку 600 мм - Вставка 70 мм. Плюс к этому всему отдельно стоящая тумба на 3 выдвижных ящика 600 мм.
Верх: Ящик 2 двери 600 мм - вытяжка - Ящик 1 дверь 450 мм - Ящик с сушкой 2 двери 600 мм - Вставка 70 мм.
Столешница 38 мм два куска 2400 мм и 600 мм, цокольная планка.
Все это (каркасы ящиков, фасады, столешница, цоколь, ножки, фурнитура, крепеж) мне обошлось в 34190 руб. (с доставкой и 5% скидкой) в сентябре 2007 г.
Кухню собирал самостоятельно, резал столешницу под варочную поверхность и мойку сам. Встраивал технику сам.
Впечатления:
В общем не без приключений, но в целом результатом я остался доволен.
Тут недавно видел у приятеля кухню, которую он заказывал за какие-то нереальные деньги (~120 т.р.). Так вот у нее оказались точно такие же фасады, как у модели Фьюджен от ШАТУРЫ. Я порадовался за себя.
25.03.2008 в 20:51:45
Денис_К написал : Купил и собрал кухню Шатура модели Фьюджен.
А как по результатам эксплуатации себя показала (царапается, расклеивается и т.п.)?
26.03.2008 в 16:07:14
2 SibBear Фасады массив дерева. Если не царапать специально - не царапаются. Обработаны чем-то, поверхность довольно плотная. Каркасы хорошо ламинированы. Пока ничего не расслаивается, не царапается. Торцы столешницы и торцы вырезов под встройку я как следует прокрасил эмалью, потом еще герметиком обработал, где не видно. На внешние торцы аллюминиевые торцевые накладки из Лерой Мерлена приклеил на герметик и шурупами прикрутил.
Общее впечатление очень хорошее. За полгода видимых следов деградации конструкций и отдельных элементов не наблюдается. Но все мои наблюдения касаются только конкретной модели - Фьюджен. Как ведут себя фасады других артикулов Шатуры не знаю. По виду они гораздо более травматичны, т.к. покрыты эмалью, пленкой и т.п.
Каркасы у всех моделей Шатуры одинаковы по качеству, только ламинированы разными цветами. Само ламинирование стойкое.
Я выбрал именно эту модель из-за фасадов и не жалею. Соотношение цена-качество практически оптимальное.
27.03.2008 в 14:43:53
Денис_К написал : Соотношение цена-качество практически оптимальное
Если не секрет по какой цене покупали?
27.03.2008 в 16:01:47
Так я ж в своем 1-ом посте комплектацию и цену указал - 34 190 рублей. Читайте внимательно.
27.03.2008 в 17:26:08
Денис_К, а это вместе с доставкой и сборкой или чисто "дрова"? Соблазненная Вашими цифрами залезла на сайт, но условия доставки и сборки как-то испугали что ли. За все % от стоимости заказа платить нужно, и за доставку и за сборку :( Учитывая, что кухня у меня достаточно большая, да еще и (скорее всего) с нестандартными элементами будет, боюсь за счет доставки выигрыша в цене по сравнению с другими фирмами не будет вообще :(
28.03.2008 в 09:49:14
2turmarin Цена за "дрова" со скидкой 5% от дилерского прейскуранта Шатуры и доставкой в квартиру (доставка 600 рублей). Собирал все сам, т.е. ничего больше не оплачивал. Кстати, все это тоже зафиксировано в моем 1-ом посте. Читайте внимательно.
Обращаю внимание, что цена озвучена на сентябрь 2007 года. Сколько что стОит сейчас - не ведаю.
Насчет условий сборки не знаю. Меня это совсем не интересовало, т.к. изначально планировалась самостоятельная сборка. Я очень не доверяю посторонним незнакомым людям в смысле качества их работы и соответствия результатов моим запросам.
28.03.2008 в 10:26:49
спасибо.
30.03.2008 в 20:51:25
Спасибо всем за информацию. Был сегодня в офисе Шатуры, подсчитал свою кухню. Выбрал Мальту. Предварительная цена составила 120 т.р., это при том, что в других фирмах менее 150 т.р. не было... Кухни пощупал - очень понравилось качество и материалы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу