Нашел таки свое старое сообщение. Решил поделится - поступил как советовали. Раньше слышал про айсберг, что у них цены за ремонт высокие, да и в сервисной книжке Боша, указана только та, первоначальная контора.
Цена осмотра с диагностикой - 250 рублей (в 6 раз дешевле Боша). Судя по логотипу - эти тоже сертфицированный установщик, признанный Бошем. Деталь взялись поставить за 9000 рублей, при 100% предоплате за 20 рабочих дней. Реально везли ровно 3 месяца. Нашли только после того как жена поругалась с "девочками" на телефоне, мне говорили "да, она уже скоро будет". как поругались - деталь нашлась через 3 дня, позвонили сами. Судя по упаковке и инструкции деталь германская, возможно, что была привезена "оттуда".
Теперь о смешном и грустном: при выдаче сказали - можете вызвать нашего мастера он ее поставит за 1000 рублей, а будете ставить сами - гарантия на деталь не распостраняется. Я до того думал ее сам поставить - там ума 0, только концы воткнуть. Но к детали прилагалась инструкция - как ее правильно ставить на немецком, английском в плоть до голландского, естественно без русского, и в этой инструкции пунктов 10 и много схем и таблиц. Я подумал и передумал ее ставить сам. Как я проверю, что она вообще ко мне приехала исправной, да и инструкция показалась жудко умной.
В общем позвонил, заказал мастера. А сам на досуге стал штудировать инструкцию по английски. И вычитал забавнейшую вещь - плата оказалась программируемой и много функциональной, и для ее верного программирования требовалось списать 10 или 12 цифр, которые были указаны на старой плате. Там устанавливалось все, что только можно. Я запомнил только скорость отжима (800-1600), язык интефейса и наличие аква-стопа.
НО самое смешное было потом - пришел культурный мастер, надел бахилы, все сделал быстро и аккуратно. Все аккуратно завинтил и включил машинку. А она вместо работы вышла в режим установки параметров - 1-ое включение "Здравствуй!" и все по-немецки! И пришлось мне самому для него по этой инструкции выставлять все необходимые цифирки. Не с первого раза, но выставили. И что смешно, ЗАРАБОТАЛА. И уже месяц работает. Версия о умершем тене (см. выше) не подтвердилась (к счастью).
Результат - реально за потраченные деньги (около 10 500) машинку такого класса не купить. Искали - долго, перед тем как заказать деталь. Стирает она действительно хорошо и приятно.
Но еще раз сломается - выкину без сожаления. И новую Бош - не куплю. Был еще один печальный опыт. 10 лет подряд пользовался двумя одинаковыми эл.чайниками - близнецами Bosch-Siemense. Последний прослужил так долго, что начала крошиться наружняя пластмасса и от накипи перестала держаться крышка на пружинке. Купил Бош - полный аналог этих двух чайников. Так он мало того, что был треснутый на внутренней стороне носика, так еще и ВОНЯЛ пластмассой так, что не помогли 10 кипячений и месяц на балконе. Пришлось пользовать старый. А этот выкинул.
Не тот нынче пошел Бош, не тот.
Ну как сказать.
Не давно в магазине был. Стоят два комбайна Бош и Сименс. Посмотрел и обнаружил, что Бош сделан незнай где, скорей всего в Китае. А Сименс в Германии. Почему то мне лично больше Сименс нравится.
2kolank Дело в том, что когдато Сименс купил Бошевское подразделение бытовой техники и теперь вся бытовая техника Бош полностью в руках Сименса, поэтому с времён покупки и сегодня они почти одинаковы только логотипы разные. Так как Бош изместный бренд и имя значит многое -оно так и осталось и продвигается. Сименс себя считает главным и всё самое самое сперва под свой логотип. Не скажу, что боша унижает, но то, что выпускается одинакого обсалютно по модели -сименс главнее. Поэтому уже много бошей выпускают в других странах, много быт техники, стиралок,колонок, газ-плит ... выпускают в Турции, Сименс всё авторитетное держит в Германии, а мелочи могут выпускаться в других местах. По газовым плитам недавно открыли завод и выпуск бошей в России.... В Германии больше всего оставлено выпусков под логом Сименс.
Кстати заграницей и снг одинаковая модель 1:1 стиралки, скажем как та, что в теме с дисплеем, -Сименсовский примерно в среднем на 50$ дороже Бошевского собрата, кажется странным, но чтото намекает -кстати эти две машинки причём сделанные именно в Германии (немецкая сборка)
Кстати в европе модель bosch WFR-2441 маркирована по другому- WFR-141A или 140А, только люк у нею не крашенный под серый металик (для России) а весь никелирован как зеркало и 2-стекла. Наши в России цены выравнивают. Сименс в стиле -следует в основном строгости -поэтому многим не нравится и предпочитают бош, а Бош немного отвлекается на моду, но стильную как миноискатель исследует рынок и оттдаёт сименсу дорогу. В европе сименс престижнее, а у нас западают на бош......