24.03.2008 в 04:17:13
Уважаемые, пожалуйста, подскажите какая лучше краска для потолка и стен сейчас есть?
24.03.2008 в 11:16:22
Водоэмульсионная краска импортного производства. Если хотите более развёрнутый ответ, уточните требования и ценовой\качественный диапазон.
24.03.2008 в 15:42:28
Алексей Б написал : Если хотите более развёрнутый ответ, уточните требования и ценовой\качественный диапазон.
Да уж, вопрос обширнее некуда :)
16.04.2008 в 13:44:12
Добрый день! Столкнулся с той же проблемой. Необходимо найти краску для покраски стен квартиры. Главные требования - чтобы была не токсичная (так как жена скоро должна родить и будет маленький ребенок) и со временем не потрескалась. Строители нам советуют краски Fractalis, а один знакомый посоветовал найти краски Tollens (на известковой основе). В интернете нашел хорошие отзывы о Dulux, а еще есть возможность достать по дешевке продукцию компании Декарт (они часть продукции импортируют, часть производят здесь, в России). Интересует в первую очередь качество, во вторую уже цена.
P.S. Поясните также плюсы и минусы покупки "цветной" краски или белой+колеровка
Очень надеюсь на ваши мнения
16.04.2008 в 14:45:09
Если качество на первом месте - то Dulux :) Декарт (по качеству) близко не лежал. Про Fractalis не скажу - не пробывал, но по слухам не далеко от Финколора ушли. При покупке цветной краски - нужно брать сразу с запасом и смешивать в одном ведре т.к. есть вероятность что Вы купите краску из разных замесов то есть разных цветов. С колерованной краской проще в плане повторяемости цвета - если не хватило, пошли докупили (даже через год) PS Хоть краски не токсичные - но беременную жену на время покраски и сушки (сутки) лучше эвакуировать на всякий пожарный... т.к. запах небольшой всё таки есть а женьщины в такой период очень чувствительны.
16.04.2008 в 14:52:01
Алексей, в Вашем ответе я не сомневался ))) Но все равно спасибо за мнение по Декарту и разъяснение некоторых особенностей. С женой сейчас живем на другой квартире, поэтому в самом процессе она участвовать не будет.
17.04.2008 в 00:12:16
abend написал : Алексей, в Вашем ответе я не сомневался )))
Эко-джокер, Ремонтти-Ясся ( Тиккурила ), раз такое дело.
21.04.2008 в 15:58:16
2abend Tollens сейчас врядли найдете. Берите водорастворимую, а бренд - это исходя из бюджета. Я бы посоветовал сильно не экономить, дабы при маленьком ребенке не перекрашивать.
24.04.2008 в 16:12:53
Только и только Швецкая краска! Бекерс.Самое главное в краске,это УКРЫВИСТОСТЬ.Именно этим и славится Швецкая краска.Германия рядом не валялась.Тиккурила тоже пойдет,но она дороже
24.04.2008 в 16:39:28
Приличный написал : Только и только Швецкая краска! Бекерс.
А Вы в курсе что Тиккурила и Беккерс производятся одним концерном!???
Кстати, сомневаюсь по поводу производства в Швеции. Если интересно, могу уточнить, но вроде большиство позиций в Польше делают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу