26.05.2009 в 05:01:29
Olegych написал : Вскрывать там ничего не надо - Партнеры уже несколько лет идут с непокрытым цилиндром, зато хромированным поршнем - из-за этого при любом браке топлива двигатель летит сразу и не подлежит замене по гарантии. Если не верите, просуньте в выпускное отверстие отвёртку и царапните стенку цилиндра.
то есть покупаеш пилу сразу ищи нормальный хромированный цеиндр и проси чтоб замениле в сервесном цетре. так как у на св россии бензин самый дорогой и е качественный аж на 95 месте. и есть ли более гуманный способ определения аичия хрома, чем царапания деталей?
26.05.2009 в 09:05:17
portos написал : сразу ищи нормальный хромированный
Вообще-то да. Только их не производят.
26.05.2009 в 09:33:57
Поколение Пепси-цилиндры не хромируют ,а Хонингуют. После хонингования милионы рисочек на которых и держиться слой смазочного масла.
26.05.2009 в 11:04:13
Алексейй написал : цилиндры не хромируют ,а Хонингуют.
Вот и мне чего то странно стало. Хромирование в цилинре облезет моментально, как на жигулёвском бампере :). Хром обычно в металл гильзы добавлялся, как легирующая добавка :)
26.05.2009 в 11:30:01
Olegych написал : Вскрывать там ничего не надо - Партнеры уже несколько лет идут с непокрытым цилиндром, зато хромированным поршнем - из-за этого при любом браке топлива двигатель летит сразу и не подлежит замене по гарантии. Если не верите, просуньте в выпускное отверстие отвёртку и царапните стенку цилиндра.
Ну не знаю как на остальных - у меня хромирован именно цилиндр, алюминий от хрома на глаз отличается сильно. Теперь буду ждать предсказанного облезания
26.05.2009 в 12:31:01
rele_svg написал : Вот и мне чего то странно стало. Хромирование в цилинре облезет моментально, как на жигулёвском бампере . Хром обычно в металл гильзы добавлялся, как легирующая добавка
Именно в металл ГИЛЬЗЫ. А поскольку гильзы как таковой нет - хромируют цилиндры. Кстати, много было случаев, когда облетал хром на цилиндрах 137 и 142 Хускварн? А их делают на одном заводе и, надо полагать, по одной технологии вместе с Партнерами. А ставить хромированный поршень в алюминиевый цилиндр - вообще маразм! Попробуем представить: хромированный поршень трет стальным кольцом по алюминиевому цилиндру! Что скорее из строя выйдет?
26.05.2009 в 13:14:18
2OlegychМожете ли Вы что нибудь рассказать нам о старом Партнёре, которого в России ещё называли семитысячный, не знаю почему. Работал он на смеси 76 бензина и масла М8. Фото есть в сообщении #142. Хотелось бы узнать больше о "великом бойце", так его на форуме вспоминали :o.
26.05.2009 в 14:22:20
Yurgum написал : А ставить хромированный поршень в алюминиевый цилиндр - вообще маразм!
Точно. А на китайских суперпроф пилах бывает даже поршень без покрытия. > Попробуем представить: хромированный поршень трет стальным кольцом по алюминиевому цилиндру!
Представил, будет "Поднятая целина" :D.
26.05.2009 в 16:09:12
Игорь_А написал : А на китайских суперпроф пилах бывает даже поршень без покрытия.
вот это новость! ..... поршень вообще идет без твердостойкого покрытия.. потому что он не трется об цилиндр вообще...Компрессионное кольцо может быть и без хрома, но я считаю что это плохое кольцо.....
26.05.2009 в 17:49:29
Yurgum написал : А поскольку гильзы как таковой нет - хромируют цилиндры.
И если пористый хром, которым должен быть покрыт цилиндр блестит, как китайский скутер, то есть подозрение, что вовсе это не этот самый пористый хром и не хромаль. А вообще и хромаль и никосил нынче в двигателях применяют всё реже. Большие добавки кремния в алюминий и технологии литья и охлаждения отливки позволяют делать цилиндры без покрытий. Они ж делают двигатели да и всю технику с таким расчётом, чтоб через лет пять она рассыпалась, мы её выкинули и пошли покупать новую. Только мы так не любим :)
26.05.2009 в 17:54:40
rele_svg написал : Большие добавки кремния в алюминий
Этот сплав называется силумин..... и он довольно часто встречается
26.05.2009 в 18:52:37
2ur5imw Вообще то это не моя новость, я когда читал тему "Что купить из бензопил" очень удивился написанному. Посты - #256,260,265,266, и т.д.
26.05.2009 в 19:30:18
rele_svg написал : И если пористый хром, которым должен быть покрыт цилиндр блестит, как китайский скутер, то есть подозрение,
А кто-нибудь внутрь младших Хускварн заглядывал? Как там это дело выглядит?
26.05.2009 в 19:37:56
Игорь_А написал : " очень удивился написанному.
а вот гугл тоже очень сильно удивился моему запросу.... ничего не дал.... пр запросу" хромовое покрытие поршня"
26.05.2009 в 19:46:41
Так Вы прочли 260 пост?, а как отреагировал на это дело Вадим из Ухты, молодец! :) .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу