12.05.2010 в 01:57:00
Тут на выходных ещё с новой шиной кубика 3-и попилял Партнером 4-х сотым. Всё отлично. Вообщем думается так: Хоть на вид старая (родная) шина вроде бы нормально принимала цепь, на самом деле ввиду мягкости её (шины)(ну разворачивало её, плющило, приходилось постоянно править) стала мала глубина канавки, вот цепь и выбрасывало вбок. Почему вправо незнаю, может пилю не очень ровно, а с наклоном в сторону. Вообщем сейчас всё ОК.
19.05.2010 в 09:44:52
повторю вопрос в этой теме. здесь есть владельцы Partner 4900 или 5200? на сколько сильно отличается от предыдущей линейки штатовской сборки?
24.05.2010 в 15:20:18
Всех приветствую!
У меня Partner 351 Chrome - пользую 3-й сезон для немасштабной валки/раскряжевки.
Пилой в целом доволен. Цепь не менял ни разу. Шина в порядке.
НО за последнее время остроты свежезаточенных звеньев цепи хватает буквально на одно поваленное дерево 45-50 см. в диаметре. Далее идут игольчатые опилки и пилить цепь фактически перестает.
Понимаю, подобный девайс больше подходит для садовых нужд и в меньшей степени для дрово-заготовок, НО нужно экспертное мнение:
Почему так часто стала возникать необходимость в заточке цепи? Необходима ее замена, я так понимаю?
Точил цепь уже в общей сложности раз 5-6 раз по 2 хода напильником на зуб. Использую ручной заточный станок Oregon, поэтому качество заточке по идее должно быть нормальным.
24.05.2010 в 18:36:56
2Herodias
Не обращали внимание когда пилите такие деревья
Herodias написал : 45-50 см. в диаметре.
Цепь не сваливается в сторону?
24.05.2010 в 20:22:07
2valerich
valerich написал : Цепь не сваливается в сторону?
да вроде не сваливается, я слежу за ее натяжением.
при валки столь крупных для 351 Партнера деревьев делаю круговые надпилы в 1/3 толщины ствола
24.05.2010 в 21:08:28
Herodias написал : да вроде не сваливается, я слежу за ее натяжением.
Дак это не важно. Я тоже следил. Но выяснилось, что шине хана. Купил новую и всю ОК.
24.05.2010 в 21:23:40
2valerich
valerich написал : шине хана. Купил новую и всю ОК.
проверял я шину - все симметрично, канавка без диспропорций, по идее зубья ничего тупить не должно.
просто не хочется столь крупных вложений в эту бюджетную пилу - 600 рэ как-никак и то не факт, что поможет...
поэтому склонен грешить на цепь
24.05.2010 в 21:54:40
Herodias написал : проверял я шину - все симметрично,
Я тоже проверял. Насколько понял не хватило глубины канавки, но при проверке не обнаружил оного.
Herodias написал : поэтому склонен грешить на цепь
Ну одну цепь иметь даже не разумно. Я с новья ещё 4-е купил. Родная вообще какая то пробная оказавлась, на ней даже зубьев меньше. А о качестве и вообще молчу.
24.05.2010 в 22:19:55
valerich написал : Насколько понял не хватило глубины канавки, но при проверке не обнаружил оного.
всего должно хватать - и цепь и шино шли одним комплектом, тем более изначально все детали функционировали на 5+, а потом начались проблемы.
valerich написал : Родная вообще какая то пробная оказавлась, на ней даже зубьев меньше. А о качестве и вообще молчу.
а вот относительно этого пунктика согласен - тоже закрадывается в голову, что цепь не из "того" сплава
24.05.2010 в 22:24:52
Herodias написал : тем более изначально все детали функционировали на 5+, а потом начались проблемы.
Тоже самое было изначально, потом хл*****... Почитайте выше: родные цепи и шины в целях удешевления - дерьмо.
Herodias написал : закрадывается в голову, что цепь не из "того" сплава
И не только сплава, купите родную цепь, они даже по зубьям отличаются.
24.05.2010 в 22:32:58
valerich написал : купите родную цепь
спасибо за совет, так и поступлю! :)
24.05.2010 в 22:41:24
Herodias написал : так и поступлю!
Да у меня такая же фигня была. Родная стоит не менее 250 руб.
24.05.2010 в 22:54:43
valerich написал : Родная стоит не менее 250 руб.
да, ценовые рамки именно такие. только вот вопрос, брать Орегоновскую цепь или посмотреть в сторону других брендов - того же Штиля?
24.05.2010 в 23:07:57
Herodias написал : посмотреть в сторону других брендов - того же Штиля?
Предпочитаю Штиля рапидовского.
24.05.2010 в 23:30:46
Herodias написал : остроты свежезаточенных звеньев цепи хватает буквально на одно поваленное дерево 45-50 см. в диаметре. Далее идут игольчатые опилки и пилить цепь фактически перестает.
Ограничитель глубины реза контролируется или нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу