29.04.2011 в 12:30:30
Sergey61 написал : А если Вам надо напилить раз в год 5-6 кубов дров - то какой смысл тратить 17 - 37 тыс руб? Конечно, финансовое положение у людей разное, если для Вас это небольшие деньги, то Штиль- лучший выбор. А так, Партнёр за 5-6 тыс.
Так вроде разница между указанными партнёром и штилем - 800 руб. по той же ссылке. Как раз докупить смазку ведомой звёздочки, шприц-маслёнку и нормальную цепь для партнёра. ;)
UPD. Сорри. Сравнил с P352 Хром.
30.04.2011 в 00:48:36
Сейчас посмотрел внимательно прайс по ссылке выше- тот самый Штиль 180-й за 7849р, так там антивибрационная система -"доп. оснащение", Боковое устройство натяжения цепи- тоже. Декомпрессионный клапан- опять же. Это, я так понимаю, за отдельные деньги всё? Ну так цена и получится 9 с чем-то тысяч. И зачем сразу покупать шину, цепь, (уж тем более поршневую)? За 8 лет на Пулане Я поменял цепь - сточил её, ясно дело. Шину - поставил 16" с электропилы, с 18" неудобно по лесу лазить, а старая ещё вполне себе годная. И поменял поршень - сам виноват, нечего было с карбюратором умничать, не лазил бы - так и старый бы работал. Всё. Больше ничего там не ломалось. Не надо лить в смазку цепи отработку - так шина и цепь проработают долго.
Пила у меня никакая не "ХТ", и никакая не"Chrome", самая обычная.
30.04.2011 в 09:35:42
Пригляделся к Бензопила Partner Formula 60
привлек обьем двигателя 46 кубиков 1,7 лошадей.у других пилок теже лошади снимают с меньшего
обьема штиль180 31 кубик ,партнер350 36 кубиков.
Я думаю так: чем больше обьем движка и меньше снимаемых с него лошадей ,ресурс двигателя выше.
если думаю неправильно поправте пожалуйста .
Уважаемые сервисмены подскажите по пилке Partner Formula 60 :
1.поршневая хромированная , запчасти легко доступны или ждать нужно 2-3 месяца?
2.качество сборки , есть ли детские болезни, и если купил где нужно сразу прикрутить открутить
смазать?
3.и как всегда проблема выбора: Partner Formula 60 (6500руб) и Бензопила Stihl MS 180 (7300руб)
разница по деньгам не большая .
01.05.2011 в 01:15:59
Блин, не понимаю я, зачем эти эксперименты за свои кровные, какие то партнер формулы, бобры и тому подобное г... Почитайте форум, есть Штиль,Хуска, Эхо, Олео-мак, макита(?),остальное развод и попадалово покупателя. Ладно, когда стоит в три раза дешевле, но когда почти столько же..((((
01.05.2011 в 11:09:09
anton_777 написал : Бензопила Partner 350XTchrome + новая поршневая + шина + цепь = примерно Бензопила Stihl MS 180.
У меня Partner 350 XT Chrome. Брал за 4700, осенью того года, пока все родное и цепь и шина. Покупал только масло штилевское. Штиль была тогда 7200. Надо было пилу как раз для сада, дачи. И вполне свои деньги оправдывает, пилит все, пока разбирали старые сарайки, там разные бревна, сухие, и дуб и береза и сосна, все пилит, нечаянно задел железный поддон, распилил и его, только потом цепь точить пришлось. Свалил несколько сухих яблонь и распилил на дрова. Сейчас купили цепь про запас.
01.05.2011 в 11:11:19
guryev77 написал : какие то партнер
Не скажите. Партнер не сравнивается с китаем. Пусть и штилю уступает может, но ненамного.
01.05.2011 в 13:42:27
Был у знакомого Партнер. Он почти им не работал, все по сервисам. Сломалось все. Сейчас Партнер можно брать, если производство Швеция, если Китай или США, лучше деньги выкиньте, хоть нервы целее будут)))
02.05.2011 в 00:24:10
А Партнёр и Швеция сейчас вообще никак не связаны. Это Хускварновский бренд, всё производство передано из Штатов в Китай. К стати, двигатели после этого намного лучше стали. Им бы ещё старые карбюраторы, какие лет десять назад были да пластмассу корпуса поприличнее - так вообще бы пилки были зашибись. Хотя устарелые-е-е-е... Каменный век. Но старый друг ...и т.д.
02.05.2011 в 11:04:27
Извиняюсь тогда. Просто когда свою Эху покупал, то рядом лежали партнеры, отличающиеся в цене раза в два и расцветка немного разная была. Спросил у продавца, он мне сказал, что подороже-это производства Швеции и соответственного отличного качества, а подешевле-юэсэй, качества отстойного.Значит,обманул продавец, или не знал,что,впрочем,его не оправдывает))
02.05.2011 в 11:48:48
Не так давно - в прошлом году - привозил ко мне приятель американскую бензопилу "Мак Колоч". (или Колош). Так вот- хуже по качеству бензопил в руках я не держал. Масло течёт со всех щелей, заводится ужасно, работает неустойчиво, Антивибрационной системы нет в принципе, работать очень неприятно, руки потом трясутся, как у алкоголика. (Помните, у Штиля 180-го за 7 с чем-то тысяч, антивибрационная система- дополнительная опция?) После этого Мак-колоша я на свой Пулан поглядываю с большим уважением. Хотя, как было написано у Пулана в инструкции, сделано в США. Так что не всегда Китай-плохо, и не всегда Америка-хорошо.
P.S.: Совсем не в тему-вчера пришёл по почте нож, заказанный в США, такая сказка, в руки взять приятно. На коробке совершенно бесстыдная такая надпись - "Made in China". На лезвии-тоже. И ничего, американцы не комплексуют, раскупают довольно охотно. Более того, в немецком магазине boker.de эти ножички продаются себе по 19 евро (без учёта доставки). Так что китайское-не всегда плохое. То, что наши бизнесмены по дешёвке скупают в Китае, и здесь втридорога продают, ещё не показатель качества китайской продукции.
..... ээээх, когда же мы Российской продукцией гордиться-то будем?
02.05.2011 в 13:26:36
Sergey61 написал : (Помните, у Штиля 180-го за 7 с чем-то тысяч, антивибрационная система- дополнительная опция?)
Какая нахрен дополнительная опция? Покажите что это такое и куда это ставить на MS180. А то что написано в том инет-магазине просто бред.
02.05.2011 в 15:48:28
guryev77 написал : Спросил у продавца, он мне сказал, что подороже-это производства Швеции и соответственного отличного качества, а подешевле-юэсэй, качества отстойного.Значит,обманул продавец, или не знал,что,впрочем,его не оправдывает))
Да, продавец молодец, просто он многого не знает, а если знает, то очень немного.
02.05.2011 в 15:51:53
Olegych написал : всё производство передано из Штатов в Китай. К стати, двигатели после этого намного лучше стали. И
Перестали лепить сыромятину -мягкий цилиндр и твердый поршень, а перешли на классику жанра -твердый цилиндр и мягкий поршень. Проблем стало НАМНОГО меньше.
02.05.2011 в 16:05:49
Sergey61 написал : (Помните, у Штиля 180-го за 7 с чем-то тысяч, антивибрационная система- дополнительная опция?
Весьма любопытно. А опцию эту в магазине не объяснили как заказывать. У дилера, импортера или непосредственно в магазине. Вы представляете какой это развод.В штатной комплектации пила с амортизацией и никак иначе. А тут заказываешь и тебе в ответ, хотите с амортизаторами платите дороже. Интересно, а если бы отказаться от амортизации, какой бы был ответ? Пила физически не может существовать без амортизаторов.
02.05.2011 в 22:54:31
Дед Сергей написал : Проблем стало НАМНОГО меньше
но главная проблема осталась....пришел вчера сосед и говорил что "Партнер" , которому 1 год,заклинило... после разборки оказалось что заклинивание произошло из-за повышенного нагарообразования , предотвратить которое можно было только разобрав пилу..... но что ее нужно разбирать узнаешь слишком поздно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу