Не так давно - в прошлом году - привозил ко мне приятель американскую бензопилу "Мак Колоч". (или Колош). Так вот- хуже по качеству бензопил в руках я не держал. Масло течёт со всех щелей, заводится ужасно, работает неустойчиво, Антивибрационной системы нет в принципе, работать очень неприятно, руки потом трясутся, как у алкоголика. (Помните, у Штиля 180-го за 7 с чем-то тысяч, антивибрационная система- дополнительная опция?) После этого Мак-колоша я на свой Пулан поглядываю с большим уважением. Хотя, как было написано у Пулана в инструкции, сделано в США. Так что не всегда Китай-плохо, и не всегда Америка-хорошо.
P.S.: Совсем не в тему-вчера пришёл по почте нож, заказанный в США, такая сказка, в руки взять приятно. На коробке совершенно бесстыдная такая надпись - "Made in China". На лезвии-тоже. И ничего, американцы не комплексуют, раскупают довольно охотно. Более того, в немецком магазине boker.de эти ножички продаются себе по 19 евро (без учёта доставки). Так что китайское-не всегда плохое. То, что наши бизнесмены по дешёвке скупают в Китае, и здесь втридорога продают, ещё не показатель качества китайской продукции.
..... ээээх, когда же мы Российской продукцией гордиться-то будем?