Добрый день. Писал в другой ветке. но пока не удалось разобраться с проблемой... У меня америкосовская пила Партнер 350. Долгое время стояла без работы (лет 5). Почти не заводилась и потом не держала обороты, глохла. Я ее отреставрировал: заменил сальники, кольцо, свечу, фильтры, прокладки, почистил карбюратор. (задиров поршневой не было) После небольшой регулировки карбюратора (Н не трогал) пилу стала заводиться, но тоже с горем по-полам. Зато, если завелась, то сразу можно заглушить и потом заводится почти всегда с первого раза. А стоит ей немного постоять и снова можно дергать до посинения... Свечу заливает, искра на корпус есть, и так с разными свечами. Есть пару вопросов, на которые пока не нашел ответов: 1) Пропорция смеси. На пиле 1:40, а на банке хускварновского масла (синее) написано 1:50. Я лью как на банке с маслом написано. Это правильно? 2) По поводу свечи. Купил новую свечу Denso, но маркировка не такая как рекомендуется у чемпиона. В магазине сказали, что главное размер, резьба и зазор, т.е. это то что нужно. Неужели калильное число и другие параметры не особо важны? Дома еще валяются пару новых свечей чемпион, но на них тоже разные маркировки, а размер один. 3) Маслонасос. После замены сальников заметил, что масло не так интенсивно поступает на цепь. Шестерня целая, отверстие свободное. Может я не "по фэншую" поставил пружину на вал, которая крутит шестерню маслонасоса, или просто придираюсь? Масло, конечно, поступает на шину. На холостых просто каплями стекает по всей кромке шины, а вот на полном газу на стене практически не заметен масляный след от торца шины, а раньше всегда таким образом проверял поступление масла. Как правильно подскажите. 4) Заводка. Нужно ли подкачивать праймером, когда пила еще не остыла, но не заводится после небольшого простоя? Повторяюсь, что если заглушить и сразу заводить - то с первого рывка стартует. 5) Может ли регулировка винта Н влиять на плохую заводку? Я то его не крутил, но вполне вероятно это делали без меня. понимаю, что он отвечает за высокие обороты, но чем черт не шутит.