21.04.2010 в 21:27:45
А, скорей всего, хреновастая сталь. А может, мало прокалено по глубине - сработалось до сырого... На Карлтоновскую не помню жалоб, вроде, держится. По идее, разворачиваться не должно. Должно, если не спиливать своевременно заусенец, выламываться кусочками.
25.04.2010 в 20:50:41
Olegych написал : хреновастая сталь
Похоже она везде хреновая. В прошлый раз цепь(новая Орегон) провисла минут за 5-ть работы, ладно натянул. Был в эти выхи тоже в деревне в поле водой с половодьем весенним принесло целые деревья. При чём хорошие такие, шины 16" не хватает. Вот в пилке что то разочаровываться стал: на такое бревно сама нормально не идёт (Цепь точёная), чуть прижмёшь останавливается. Вообщем вспомнил я и начинаю жалеть что с "Дружбой" расстался. :( А минут через 10 цепь провисла ещё больше чем до того и в конце концов слетела. Ключ не брал с собой, думал ненадолго.
25.04.2010 в 21:36:55
valerich написал : начинаю жалеть что с "Дружбой" расстался.
А что делать? Валерич. Вы же понимаете, что время не стоит на месте. Если позволит здоровье ещё лет так 10 пилой упражняться, то придётся что-то покупать. Придётся.
Наверное следующая уже будет не с этой цепью и вообще… Хотя……
Почему, кстати, так цепь вытянулась быстро? Древесина была загрязнённой? Песочек?:(
25.04.2010 в 21:50:29
vadim 08355 написал : Древесина была загрязнённой? Песочек?
Но не без этого. Вода в половодье со всем идёт, да ещё по полю протянуло. Но слоя песка точно не было, так обсыпочка. А в прошлый раз доски сухие были чистые.
vadim 08355 написал : придётся что-то покупать. Придётся.
Имеете ввиду совсем из другого ценового диапазона чем мой 4-х сотый?
25.04.2010 в 22:03:57
valerich написал : Имеете ввиду совсем из другого ценового диапазона чем мой 4-х сотый?
Не знаю что будет завтра. А вчера видел в магазине Макиту 4600 какую-то за 7 т.р. Цепь другая, шина другая..... Всё другое. Дешевеет техника, дешевеет. Что будет завтра мы не знаем.
valerich написал : Но слоя песка точно не было, так обсыпочка.
Щётку надо иметь. Водичку, тряпочку. Как с авто.... в общем. Знаете же, что чудес не бывает.
25.04.2010 в 22:20:08
vadim 08355 написал : Щётку надо иметь. Водичку, тряпочку.
:) Прикинул как бы я это брёвнышко ворочал и опахалом чистил... Или сначала попилить.
vadim 08355 написал : вчера видел в магазине Макиту 4600 какую-то за 7 т.р. Цепь другая, шина другая..... Всё другое. Дешевеет техника, дешевеет.
типа этой что ли
26.04.2010 в 00:04:15
valerich написал : типа этой что ли
Да нет! На рисунке DGS-34, или как-то так её. Я видел другую. Под цепь 0,325. Хотя всё не важно. Важно, что через два три года выбор всяких пилилок будет ещё больше, а цена скорее всего ниже. Ну так показывает время. И к Дружбе всё равно уже не вернуться.
26.04.2010 в 00:06:12
valerich написал : Прикинул как бы я это брёвнышко ворочал и опахалом чистил... Или сначала попилить.
А куда деваться????? Хочешь не хочешь, но цепь есть цепь, а песок есть песок. Я в лесу упавшие деревья очищал. А что делать?
26.04.2010 в 00:12:27
vadim 08355 написал : в лесу упавшие деревья очищал. А что делать?
Ужас! Чувствую что ещё больше жаль:
vadim 08355 написал : к Дружбе всё равно уже не вернуться.
Батя хлысты(деревья целиком) трактором по грязи частенько таскал. Пофиг Дружбе было.
26.04.2010 в 08:48:44
valerich написал : Батя хлысты трактором по грязи частенько таскал. Пофиг Дружбе было.
Так это со старой цепью. Называлась ПЦП-15. Это у которой 84 зубчика... А нынешние с Ураловской ,404" точно так же грязную древесину не пилят. Вернее, пилят, но за счёт дурного движка да редуктора грызут, хоть цепь задом на перёд поставь.
26.04.2010 в 09:55:53
Olegych написал : А нынешние с Ураловской ,404" точно так же грязную древесину не пилят.
Плюс ко всему у Валеричева Партнёра шина винтом сворачивается от двух-трёх притупленных зубчиков. Так? Только чуть хапнул песочек и усё......шина вбок и если бревно толстое то шину жмёт. Особливо если сердцевина подсохшая, а по периметру сырая от сплава по воде. Мухой жмёт. Слава богу, что на другом типоразмере цепей сея бяка не так сильно проявляется.
26.04.2010 в 13:10:06
vadim 08355 написал : Плюс ко всему у Валеричева Партнёра шина винтом сворачивается от двух-трёх притупленных зубчиков.
Я вообще с ней ничего не пойму. Чуть попилишь, потом сверху не забьёшь в дерево, а снизу пилит, что за *****. Шину переворачивал.
26.04.2010 в 21:01:28
Да ну, не должно бы так... В принципе, если хапнуть песочку, тупится вся цепь и пилить уже с матюгами. А вот иногда бывает, что "повезёт" и песочку хватит одна сторона. Тогда эта затупленная сторона начинает как бы "подворачиваться" внутрь реза. Выглядит это так: начинает пилить, заглубляется примерно на ширину шины и - всё, дальше не вбить. Впиливаешься носиком - идёт. Пилишь верхней частью шины (снизу вверх) - идёт. Пилишь как положено - нифига, 10 сантиметров и - стоп. Причём заметил, что наиболее чувствительны к одностороннему затуплению цепи с шагом ,325" 3/8" как-то не настолько капризны. И вообще я 3/8" 1,3 цепи уважаю - и производительность хорошая и нагрузка на движок не большая
26.04.2010 в 21:19:40
Я левой стороной цепи распилил гвоздь вдоль на полтора сантиметра и после этого пила стала пилить вправо и только на ширину шины.
01.05.2010 в 09:32:57
Привет всем мастерам! С Майскими праздниками всех!! По поводу пилы Partner-350 есть вопрос.Купил пилу в прошлом году -обкатал как положено -летом ей работал но очень мало,проблем не было.Осенью когда первый снежок выпал решил 2 сосны по пилить ,пила завелась но толком отказалась работать.Не пойму в чем причина-заводится норм.только на газ нажимаешь-пила захлебывается вплоть до останова. .Глушу- опять завожу -на холостых работает как часики-только жму на газ та же история.На улице вроде не сильно холодно было -10.поменял свечу-то же самое.Короче пролежала она зиму-я с ней ничего не делал.На днях потеплело попробовал завести-завелась нормально,пробую пилить - ни каких провалов -работает как зверь . В чем причина не пойму ни как-не ужели так температура влияет.Как же тогда другие зимой пилят??? Может кто подскажет в чем причина???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу