YURBASS
YURBASS
Местный

Киров

01.09.2012 в 08:27:59

Olegych написал : С правой.

Пардон,левая у муфты сцепления:)

0
WIK
WIK
Местный

Москва

06.09.2012 в 16:55:38

Nixx написал : А по новым пилам есть какая-то информация? Partner P340S (P350S, P360S) отличаются от предыдущих моделей в худшую или в лучшую сторону ?

Информация есть маленькая. Я себе 350s приобрел. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.09.2012 в 15:50:23

Я тоже купил, только 340S. Масло лью хускварновское 1:50. Или лучше лить как на заливной горловине написано 1:40 ?

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

18.09.2012 в 19:48:30

Nixx написал : Масло лью хускварновское 1:50. Или лучше лить как на заливной горловине написано 1:40 ?

Я лил как рекомендует производитель, т.е. 1:40.

0
shmm2
shmm2
Новичок

Токмак

22.02.2013 в 21:14:20

Здравствуйте. Имею Дружбу, 25 лет от роду, пользуюсь на даче, в последнее время стала ломаться все чаще. Купил вчера пилу Partner P350S. Сервисного центра в городе нет. Понес знакомому, который ремонтирует бензопилы. Он характеризовал пилы Partner P350 как ходовые для домашнего пользования. Но когда я ему привез для осмотра и инструктажа по пользованию свою Partner P350S, то он был разочарован, говорит, что она и рядом не валялась с прежней Partner P350, которая без "S". Цилиндр совсем другой, свеча тоже, принцип управления дроссельной заслонкой тросиком, стартер с облегченным запуском ненадежен, все детали неходовые (при замене придется заказывать с переплатой) типа "аля Китай", за исключением карбюратора (фирменный). Настаивает на возврате, говорит, что долго не прослужит. Я позвонил в интернет-магазин, они сказали, что это новая серия, которая изготавливается на предприятиях Husqvarna в Китае, по качеству не уступает той, которая Р350 без "S". На коробке указаны все адреса. В гарантийном талоне вроде бы все в порядке, адрес представительства по продажам в Киеве. В инструкции тоже вроде бы все в порядке, на целую страницу расписаны все данные с адресами - Хускварна... Швеция .... Германия ... произведено Шанхай.Китай. В инструкции настораживает зазор в свече - 6,25 мм. Не знаю, что делать. Пока не эксплуатирую, весь в сомнениях. Не везти же ее в сервисный центр за 100 км., чтобы дали свое заключение. Может отправить запрос на официальный сайт Хускварны, указав модель, серийный номер и номер гарантийного талона?

0

Жизнь такова, какова она есть и больше никакова.

valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

23.02.2013 в 00:05:29

shmm2 написал : изготавливается на предприятиях Husqvarna в Китае, по качеству не уступает той, которая Р350 без "S".

Это правда. У меня Партнер был, 4-х сотый правда, 4-года проблем не знал, пока не спёрли. Пилите много? Просто 350-й послабже Дружбы существенно У меня и то и другое было. Дружба тоже лет 25-ть отслужила, потом как и у Вас ломаться часто начала, достала, подарил соседям и купил Партнера, его спёрли, сейчас Штиля 211-го купил, храню дома. Но больше чем на Дружбу, на эти столько работы не было. Дружбой лес валил, распиливал кубов по 40-к, дом строил. А эти больше для баловства, так скажем.

shmm2 написал : В инструкции настораживает зазор в свече - 6,25 мм.

Скорей всего перевод не правильный, такого быть не может. А с переводом часто такое, Китайский чаще всего переводят компьютерным текстом.

shmm2 написал : Может отправить запрос на официальный сайт Хускварны, указав модель, серийный номер и номер гарантийного талона?

Да думаю не стоит. Нормально с ней всё. PS: вот тут http://www.forumhouse.ru/forums/29/ есть такой Olegych он к нам иногда заглядывает, но не очень часто. Он сервисмен, хороший. Спросите у него, он всё разъяснит.

0
stasalt
stasalt
Местный

Волгодонск

23.02.2013 в 03:01:49

shmm2 написал : Не знаю, что делать. Пока не эксплуатирую, весь в сомнениях.

Эта пила не партнер вся начинка от чемпион поршневая проблема и дорого….лучше вернуть..:eek:

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

23.02.2013 в 10:06:29

stasalt написал : Эта пила не партнер вся начинка от чемпион поршневая проблема и дорого….лучше вернуть..

Неужели Хуска до этого опустилась? Я всё же вердикта Olegychа подожду.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

23.02.2013 в 10:51:52

История Партнёра велика и интересна:), но это долго. Последний "настоящий" Партнёр, это серия на базе 350-го, 351-го. Были немного более мощные 370-е и давненько ещё выпускались весьма мощные 410-е. Относительно недавно была юбилейная серия 400-я (У Валерича был. Хорошего качества, к стати.) Примерно с 2004 (могу ошибаться) - 2006 годов эти модели выпускались в Штатах, но двигатель там был омерзительнейший - во первых, не 35 кубиков, как зашифровано в модели (в, допустим, "351", первые две цифры,это как раз округлённый объём двигателя), а полных 40, что, с одной стороны, хорошо, а с другой - цилиндр был не хромированный и хватало двигателя до первого плохого бензина со спиртом, или ацетоном. Последние года три производство всего модельного ряда Партнёра перенесено в Китай. И 350-я серия (там, кажется. 352-й теперь, хотя я уже в них плохо разбираюсь) получила хромированный двигатель. Что весьма приятно, поскольку здорово улучшило ресурс двигателя. Но наряду со старыми Партнёрами начали выпускать и ещё несколько моделей, о которых могу сказать - уж очень они напоминают модели других марок. То есть можно сделать вывод, что никто из Хускварны их не разрабатывал, а просто заказывают на разных заводах в Китае. Как, допустим, Чемпион (модели похожи очень).

shmm2 написал : зазор в свече - 6,25 мм.

О, как! Нет, конечно, 0,5 - 0,6 Может, там чего в долях дюйма у китайцев?:)

shmm2 написал : Может отправить запрос на официальный сайт

Нуууу... попробуйте, попытка не пытка. Отпишитесь потом о результатах.

0
shmm2
shmm2
Новичок

Токмак

23.02.2013 в 11:17:37

Olegych, Я так понял, что если поршневая полетит, то лучше купить другую, чем ремонт, а на сколько кубов хватит пилы? В отличие от моего свата я живу в квартире, а он в частном доме и топит дровами (пила Олео Мак), дрова пилю на даче при обрезке деревьев и так, чтобы иногда протопиться зимой без ночевки а также осенью и весной для ночевки на выходные. Расходую где-то больше куба в год, но не больше 2-х. Я на Дружбе 10 лет назад поменял всю поршневую, включая коленвал, так поршневая у меня считай новенькая, проблема то с карбюратором, то со стартером, то с муфтой и т.д. от старости что-то вечно отвалится или лопнет (за исключением поршневой). Несмотря на ее преклонный возраст, жалко выбрасывать, а продать - никто не купит. Интересует, не начнет ли моя Партнер "S" сыпаться на втором кубе так, как в последние годы моя "старушка"? Если начнет сыпаться на 20-м кубе, то пусть остается. Забыл документы на работе, сейчас схожу и после обеда обязательно отправлю запрос на официальный сайт Хускварны. Если ответят, то обязательно процитирую их ответ. Порекомендуете пока воздержаться от пиления?

0

Жизнь такова, какова она есть и больше никакова.

YURBASS
YURBASS
Местный

Киров

23.02.2013 в 13:32:00

shmm2 написал : Купил вчера пилу Partner P350S.

Кстати обменять пилу или вернуть можно в течении 2х недель,с интернет магом проблема будет.Так что вас не устраивает в пиле?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу