CтепанЖмых написал :
Мне кажется тест этот будет не коректным до тех пор пока не определимся с плотностью дерева т .к. -очень разная.К примеру: доска- лага 40лет пролежала,попробывал закрутить руками отверткой 6х60 ,утопил шуруп 20мм и все больше сил нету,рука проскальзывает.Ну и какой стандарт брать?
n-p-n написал :
брать свежий (не сырой, конечно) магазинный брус.
Не нашел я свежий магазинный брус!Пришлось тест проводить на той самом "полубревно-лага 30-40летней давности"-назавем его №1 и еще другой брус100х100мм,тоже старый, но с виду чуток помягче-№2
Шурик KRESS-10.8ABL Set,2шт -аккум10.8вольт-2.2A/ч LI-Ion,шурупы6х60мм,проводил только на 1-скорости т.к.на 2ой,не его весовая категория!(да и шурика жаль,так насиловать)
1тест: №1-на первом аккум закрутил и открутил 53шт (10шт-закрутил/открутил отдых5-10 мин),муфта на 16 делении из 21,из вентиляционных отверстии шел теплый воздух,крутил уверенно,на 43- начал проседать,на 53 уже не тянет.(воздух горячий)
2Тест№1 второй аккум 45шт,все также и далее.
3Тест№2 первый аккум 70шт
4Тест№2 второй аккум 66шт
Вывод: результаты зависят физ.св-в и структуры дерева,состояние и емкости батареи, и эффективнном использовании заряда самим шуриком.В магазинный брус,думаю результат будет больше.
Замер вольтажа 1 и 2 аккум показал одинаковое значение -11.8вольт переменный ток и 12.5в-постоянный ток (а у меня шурик на 10.8вольт:confused:)и как это понимать?,может кто объяснит.