29.01.2011 в 16:29:23
только что чуть побаловался 6Х80, 6Х100, 8Х100
29.01.2011 в 16:29:23
Как - не понял? Ведь подсечка(подсочка) применяется для добычи той самой смолы которая придает плотнось. А раз её добывают - значит её в стволе должно становиться меньше, плотность соотв. снижаться. Или продуцирование смолы наоборот возрастает чтобы закрыть эти ужасные раны?...Продавцы лесоматериалов обязаны знать подсечнной лес они продают или нет?
29.01.2011 в 17:13:04
dokar написал : Как - не понял?
...конечно же, я писал о сосне до подсечки...перечитал еще раз....глюканул немного...:)После подсечки плотность меньше, смолы почти нет...
29.01.2011 в 17:19:07
кременчуг сц написал : только что чуть побаловался
Ни фа себе..."побаловался"...:D...с ног на голову...:)
29.01.2011 в 17:23:37
Спасибо! Сорри за оффтоп ,остался последний вопрос, а то на глаз не всегда определить..
29.01.2011 в 17:52:10
кременчуг сц на второй скорости?
29.01.2011 в 19:19:17
да, на 2 работал на улице, решил взять крепеж поболее- попробовать
29.01.2011 в 19:35:03
кременчуг сц написал : да, на 2 работал на улице, решил взять крепеж поболее- попробовать
Так как же шурик на потолке-то оказался?:)
29.01.2011 в 19:40:56
кременчуг сц заявленные по паспорту М8 отрабатывает. А вообще надо в другой теме это обсуждать
30.01.2011 в 11:28:57
dokar написал : Продавцы лесоматериалов обязаны знать подсечнной лес они продают или нет?
Абсолютно не обязаны. В ГОСТах на сорта кругляка подсочка вообще не упоминается.И не является бракующим либо понижающим сорт признаком даже для того бревна, на котором есть подсочка. Мелочи это.
30.01.2011 в 16:42:45
skorp777 написал : Мелочи это.
Это не мелочи. Если Вы что либо сделаете из сосны без подсечки, то она будет плакать горючими (в прямом смысле слова) слезами, особенно на солнце. И обрабатывать ее будет тяжело из-за смолы. И покрытие не будет держаться (напр. краска).
30.01.2011 в 18:17:42
Дмитрий Т написал : Если Вы что либо сделаете из сосны без подсечки, то она будет плакать горючими (в прямом смысле слова) слезами, особенно на солнце.
Это точно.:( За то какой запах!:)
ИМХО (IMHO)
30.01.2011 в 22:35:34
Skorp777 Мелочи это. Кругляк с подсочкой я бы не стал бы использовать для нижних венцов сруба ИМХО. Извините, немного уходим от темы . Спасибо всем за ответы, - я Близнец и моя любознатетельность боюсь, доведёт до бана:swoon
31.01.2011 в 04:23:00
dokar написал : я Близнец и моя любознатетельность боюсь, доведёт до бана:swoon
На этом форуме не доведёт.:)
ИМХО (IMHO)
01.02.2011 в 00:11:25
случайно тема попалась на глаза. уже с полгода владелец GSR 1.4V в комплекте 2шт Li АКБ по 3.0Ач
используется в "полупроффесиональном" режиме. т.е. то лежит неделю, то крутит 10-20шт саморезов. а бывает когда за два дня закручивает пару коробок черных саморезов около тысячи.
АКБ с индикатором, оч.удобно - если возникает вопрос как облегчить вес. всегда можно нажать - полный. значит зарядку и вторую АКБ не беру.
выработать полный 3.0Ач за день получилось всего пару раз - каждый раз - чисто по ощущениям - энерния вырабатывалась на монстрообразные саморезы - типа 10х90мм. причем крутил в массив из фанеры - там сначала склеивал этот "массив" из нескольких слоев влагостокой ФСФ 18мм, потом засверливал фанеру. крутил в режиме сверления. несколько раз шурик не смог закрутить - доворачивал уже трещеткой.
в работе оч.удобно с этими АКБ - работает на полную мощность до полного разряда. т.е. четкая грань - вот сейчас 100%, а след.саморез уже не закрутил - ноль и все.
идея крутить маленькие саморезы в сосну вспомнилась - улыбнуло - вперед рука устанет или в психушку кто позвонит - это же полдня без перекуров придется туда-сюда их гонять. вчера как раз занимался почти этим делом - только закручивал, зато с пользой для дела и за деньги. были саморезы почти как в тесте - правда были еще и мелкие. крутил с перерывами, 50% работал шурик на морозе -10. потом в теплом гараже докручивал. таких циклов было 5шт. за день работы закрутил ~400шт саморезов и ПОЧТИ посадил АКБ которая показывала не полный заряд на момент старта.
вспомнилось как спорил я в какой-то теме про выбор шурика - народ очень убедительно доказывал, что момент важен безумный, что съемный патрон это супер и можно купить угловую насадку. и уже одна возможность таких вот модернизаций - перевешивает достоинства мощной АКБ перед 1,5Ач. и даже были товарищи утверждавшие что "потом всегда можно докупить АКБ помощнее". всякий бред короче.
а по-факту - лично для меня оказалось - самое полезное, это что я купил этот GSR по акции, в комплекте было два L-boxx. в одном шурик, зарядник, АКБ, и куча расходки. добавил только чутка бит по-лучше и сверл по металлу. а во-втором - оч.удобно хранить кучу разных дюбелей и шурупов.
вывод - покупайте Li и помощнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу