05.02.2011 в 21:17:40
dummer написал : Если максимальный момент шурика близок к моменту нужному для закручивания самореза - что будет? Предположу, что упадут обороты.
Значит уменьшится сопротивление обмоток двигателя, значит увеличится ток и общий расход энергии. Значит изменится соотношение сопротивлений в цепи акумулятор-мотор.
Значит на акк-е упадет лишняя напруга и произойдет лишняя трата энергии.
Уменьшится кпд инструмента. Это важно? По-моему очень да.
Анекдот слыхали про Аньку, изменяет ли она Петьке?;)
dummer написал : Значит все эти параметры влияют на потребление энергии. Может быть не очень сильно,
А я что выше писал?
Дмитрий Т написал : Какую-то долю процента хорошая смазка добавляет, как и некоторые другие показатели или особенности, но как минимум на 95% зависимость от акб. Только чистый эксперемент от одного источника тока на одной деревяхе может показать преимущество смазки и иже с ней. Но эта доля все равно мала по сравнению с возможностиями акб.
dummer но я могу полить воду на Вашу мельницу:), единственно, что существенно влияет кроме акб на количество закрученных шурупов- это грамотная электронная муфта и немного...отсутствие подсветки...
06.02.2011 в 11:51:01
Если не ошибаюсь, то это тест готового изделия со своими характеристиками и конкретной ценой.
06.02.2011 в 12:19:42
Дмитрий Т написал : Анекдот слыхали про Аньку, изменяет ли она Петьке?
:)
VovakaSk написал : Только чистый эксперемент от одного источника тока
Согласен.
Например можно взять одну и ту же АБ.
Или сравнивать два шурика, например, на 12 вольт оба с АБ одинаковой емкости, содержащей елементы от одного производителя или от разных, но "заслуживающх одинакового доверия".
06.02.2011 в 12:47:29
Разговор о том, что в эксперименте различные реагенты.
06.02.2011 в 14:56:12
VovakaSk написал : Если не ошибаюсь, то это тест готового изделия со своими характеристиками и конкретной ценой.
Конечно, в котором результат напрямую зависит от акб. Ну, почти напрямую. Ну и выяснилась зависимость количества закрученых шурупов от скоростей, на которых они закручивались.
06.02.2011 в 15:18:06
Дмитрий Т написал :
протул тестировать когда собираетесь?
06.02.2011 в 17:38:47
кухонщик написал : протул тестировать когда собираетесь?
На работу муфты я его протестировал...а на количество закрученых саморезов...не вижу необходимости, для подавляющего большинства это будет представлять чисто теоретический интерес...да и тестировать, ежели что, придется дома, а на меня и так уже смотрят как на придурка, то пилы замеряю, то вкручиваю что-то, то еще кое чего...а тут сидеть и крутить забавы для пару сотен саморезов...
06.02.2011 в 18:20:55
Дмитрий Т написал : а тут сидеть и крутить забавы для пару сотен саморезов.
А может быть и больше, чем пару сотен, если саморезы будут длиной 60 мм. Смысла большого в таком тесте нет. А вот то, что рассказали об особенностях муфты - за это большое спасибо.:)
ИМХО (IMHO)
06.02.2011 в 19:09:16
ADM05 написал : за это большое спасибо.
Дык...всем чем могу...всем чем могу...:):)
07.02.2011 в 10:16:17
Reg написал : логично было бы сделать некий вывод из полученных результатов
я его давно сделал, он почти совпадает с Вашим.
dummer написал : количество выполненной работы зависит от количества оборотов говорит об обратном
и это верно. Оптимальный выбор оборотов позволяет максимально использовать энергию АКБ. Однако тест имел смысл просто для того, чтобы потенциальные покупатели шуриков могли примерно оценить их возможности, чтобы не было пере- и недооценок :)
18.02.2011 в 21:41:34
Сегодня провел тест драйв своего шура БОШ GSR 10.8 V-LI-2 . На сегодняшний день ему исполнилось 2 года и 1 месяц . Саморезы крутил в сосновую доску 50 ку (толще не было ) . Итог: 53 закручено , 50 выкручено .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу