n-p-n написал : чем?
А что, это сложно?
05.05.2011 в 22:13:36
n-p-n написал : чем?
А что, это сложно?
05.05.2011 в 22:37:47
Vidis написал : А что, это сложно?
Вы - еврей? :)
Я спросил, чем измерять плотность. Опускать в воду, по примеру Архимеда и измерять объём, потом соотносить его с весом, заранее измеренным на электронных весах? Или что, лбом стукаться, чем плотнее, тем больнее? Серьёзно, делаете предложения, имейте совесть как-то его пояснить...
05.05.2011 в 22:42:20
n-p-n написал : Вы - еврей?
вообще то , да ;)
n-p-n написал : Опускать в воду, по примеру Архимеда и измерять объём
Зачем такие сложности? Берем рулетку обмеряем ДхШхВ, перемножаем эти циферки , кто в уме , кто на бумажке, кто на ПК и получаем наш объем. Далее взвешиваем на весах и опять же в уме или калькуляторе вычисляем плотность.
05.05.2011 в 22:45:10
n-p-n написал : Вообще, тест себя изжил примерно на 10-м участнике,
Зато спасибо, что дали потешить самолюбие другим и не закрыли тему. :)
n-p-n написал : Дерево вообще голимый материал.
Vidis написал : предлагал измерять плотность материала
У мну дома есть железное дерево.Оно плавает как топор... Я даже боюсь его сверлить свёрлами по металлу ;)однако из него рожа вырезана вуддисткаая:):a Африканским "дремелем" наверное:yu:)
Да, ни фига.
05.05.2011 в 22:48:30
n-p-n А если использовать материал с относительно постоянной плотностью, типа 3 листа МДФ ? Вроде бы , точность повысится. :) П.С. Не знаю почему МДФ "вырвалось", имел ввиду ДСП. :)
Feelgood!
05.05.2011 в 22:49:35
Vidis написал : в уме или калькуляторе вычисляем плотность.
..потом ещё подсчитываем сколько в бруске "слоёв",договариваемся между какими сверлить(шурупить),высчитываем с какой стороны на деревяху светила луна на излёте круга, а также ждём одинаковой температуры окружающей среды... ну и т.д. -В результате поймём,что деревяхи и условия, всё-же разные....:)
05.05.2011 в 23:52:30
Vidis написал : Зачем такие сложности? Берем рулетку обмеряем ДхШхВ, перемножаем эти циферки , кто в уме , кто на бумажке, кто на ПК и получаем наш объем. Далее взвешиваем на весах и опять же в уме или калькуляторе вычисляем плотность.
А если это брус 150х150х6000 ? Тогда как ? Два безмена ?:D
06.05.2011 в 07:26:41
я думаю крутить надо в стандартный покупной сосновый брус. не сильно пересушенный. в такой материал в основном и будут вкручивать саморезы в работе большинство пользователей данного девайса. а тест считаю нужным! можно давать ссылку тем кто спрашивает -а какой шурик купить- здесь можно увидеть какой шурик ему нужен исходя из финансовых затрат, веса, емкости акк.,мощности. а на точность и претендовать здесь бессмысленно.
06.05.2011 в 07:59:08
Паша 62 написал : А если это брус 150х150х6000 ? Тогда как ? Два безмена ?
А кто говорил конкретно про безмен?
Vidis написал : взвешиваем на весах
Тут сами вольны в выборе измерительного прибора. Если кто то крутил в 100х100х1000 то и безмен подойдет, в Вашем случае напольные весы подойдут. Не пойму почему все ёрничают? Разве плохой метод оценки плотности? По-моему проще и эффективнее не придумаешь и средства измерения есть практически в каждом доме.
06.05.2011 в 10:41:46
я завтра начну тест глухари 6*80 и 6*120 на выкручивание из массива сосны
кг 12 крепежа примерно
06.05.2011 в 11:36:00
Vidis написал : Берем рулетку обмеряем ДхШхВ
Ну так можно. Но я, например, в бревно загонял. Довольно некруглое такое :) Интеграл брать лень :) helmutivan :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу