Набор из двух едениц DEWALT DCK280C2
Саморез 6х60 ,бита PZ3.
DCD780 20V MAX аккумулятор 1.5Ач, вторая скорость ,2000 об\мин - закручено ровно100 ,выкручено 96 .
Крутил групами по15 саморезов ,когда ощутил потерю мощности закрутил 10 штук и выкрутил 5 ,на шестом шуруповерт выключился.Время не засекал.Ощутимо нагрелся,особенно мотор ,аккумулятор слегка теплый.
DCF885 20V MAX* 1/4" impact аккумулятор 1.5Ач ,3000 об\мин - закручено 130 ,выкручено125
Крутил групами по 20 саморезов + последний десяток .Ударный шуруповерт справился с заданием гараздо быстрее ,при этом был холоднее пртедшественника .
claud написал :
Не буду ругать Интерскол, послужил он хорошо (1 ремонт в квартире 2 лета строил дачный домик),
но после Боша ...
У Боша аккумуляторы новые, а у Интерскола 3 года... Интерскол 14,4В, а Бош 18В, у Интерскола Ni-Cd, а у Боша Li-ion...
Вот вам информация для раздумий... Проведенные испытания показали, что машины с Li-ion аккумулятором более производительны, чем с NiCd при одинаковом вольтаже, на стандартном испытании - закручивание +откручивание саморезов 5х50 в сухой сосновый брус машины показали результат 275 саморезов - это ИНТЕРСКОЛ ДА-10/18ЭР - 18В, Li-ion.
Serg написал :
У Боша аккумуляторы новые, а у Интерскола 3 года... Интерскол 14,4В, а Бош 18В, у Интерскола Ni-Cd, а у Боша Li-ion...
Вот поэтому я и написал "Не буду ругать Интерскол". Не ставил перед собой цель сравнивать Бош и Интерскол, просто собрал все свои шуруповерты и закрылся в подвале на 2,5 часа, чем вызвал обоснованные подозрения у жены :-)
Если новые Боши послужат мне так же хорошо как Интерскол, тогда можно будет и посравнивать.
Вот вам информация для раздумий...
14 вольтовый Интерскол заметно превосходит габаритами 18 вольтовый Бош. Эта информация для раздумий Вам уважаемый Serg.
Serg написал :
Проведенные испытания показали, что машины с Li-ion аккумулятором более производительны, чем с NiCd при одинаковом вольтаже,
Только почему-то почти у всех производителей у литиевых аналогов кадмиевыых моделей предельные диаметры и крутящие моменты указаны ниже прародителей... И вообще производительность, вещь в данном случае оч. скользкая. Список результатов это ясно показывает.
claud написал :
14 вольтовый Интерскол заметно превосходит габаритами 18 вольтовый Бош. Эта информация для раздумий Вам уважаемый Serg.
Это не всегда главное. А Бош значительно превосходит ИНТЕРСКОЛ в цене...
Паша 62 написал :
Вроде как саморезы были в общих тестах обозначены как 6х60.
Это наши внутренние тесты.
dokar написал :
Serg-неутомимые у Вас таки ребята.
Нормальные ребята :)
dokar написал :
Только почему-то почти у всех производителей у литиевых аналогов кадмиевыых моделей предельные диаметры и крутящие моменты указаны ниже прародителей...
Серьезно? совесть злодея замучала? нож под ракитой зарыл? :D
to Serg Это не всегда главное. А Бош значительно превосходит ИНТЕРСКОЛ в цене...
Это не главный, но один из основных критериев оценки инструмента в том случае когда он уже в руке, т.е. куплен.
Перед покупкой согласен, цена если не главный, то один из основных факторов влияющих на выбор.
Небольшое тык скыть резюме: Интерскол неплохой инструмент, а в своей ценовой группе возможно и лучший.
PS Не хотел флудить, но...
защелки на кейсах моих ИС шуруповертов (10-вольтовый в тесте не участвовал-пожалел) сломались в первые дни использования.
Эл.шнур на дрели ИС при t 0 -5 град. приходится не разматывать, а буквально разламывать.
Да это мелочи-но они тоже влияют на выбор инструмента.
PPS Мое появление немножко оживило тему-приятно:)
claud написал :
Эл.шнур на дрели ИС при t 0 -5 град. приходится не разматывать, а буквально разламывать.
Вот купил давече Скилл сетевой шурик, 2-х скоростной, шнур 6.5м, и тоже -5 дубеет, работать неприятно, а при большем минусе боюсь даже и на улицу его вынести. Хотя по умолчанию это как раз для улицы инструм.
Скилл не пользовал, у болгарки DeWalt шнур ниже 0 град. мягкий гибкий и т.д. Не думаю, что замена шнура на много увеличит цену ИС, но отношение к инструменту было бы другое.
Все все знаю, что не по теме заканчиваю и ложусь спать.
Паша 62 написал :
Об этом нужно было сразу упомянуть.
Ну я же не скрываю размер самореза.
claud написал :
защелки на кейсах моих ИС шуруповертов (10-вольтовый в тесте не участвовал-пожалел) сломались в первые дни использования.
Да, я знаю, на перфораторных кейсах сейчас все защелки металлические, на шуруповертах надо тоже менять.
claud написал :
Надо ставить шнуры в резиновой изоляции. Небольшая ремарка - тот самый запах, на который многие жалуются, обеспечивается специальной добавкой в резину, позволяющей им быть морозостойкими.