А где ж искать диэл. вставку? По-уму, так она реально нужна. В бытность электриком наблюдал такой случай: Звонок в диспетчерскую: у нас мигает свет в прихожей. иду в квартиру, полагая, что просто плохой контакт в патроне в прихожей, или не протянут счетчик после замены накосорылившимися спецами из МЗЭПа. Прихожу, и вижу, что свет не моргает, а "плавает". чую, дело плохо, где-то в подъездном стояке ноль горит, подъезд надо срочно гасить, пока дер гросс кирдык не наступил. спускаюсь в щитовую,
и вижу тетка на лестницу выскакивает, кричит : у меня горит газ. плита. Заскакиваю в квартиру и вижу картину маслом на кухне: вовсю дымиться подводка из сетчатого металлопластика от газ. трубы к плите. Выдергиваю плиту с электроподжигом из розетки. Тут до меня дошло: к плите был проложен трехжильный кабель от этажного щита, где РЕ был наглухо присоединен к нолю стояка. когда в стояке ноль отгорел, уравнительный ток потек
через линию -> к плите,-> через металлопластиковую подводку -> на заземленный газовый стояк. Слава Богу, что я успел отключить плиту до того, как шланг прогорел!. Правда, до того как я добежал до щитовой, подъезд сидел уже совсем без ноля, и у пары человек погорели зарядки для сотовых и т.п. мелочь. Ничего серьезного, как ни странно не случилось.... Потом нашли причину: добрые маляры с востока при косметическом ремонте подъезда надрубили шпателем, или чем еще нулевую жилу в стояке (дом старый, 37 года, стояк шел отдельными, на их счастье жилами и на первом этаже проходил под гипсокартонной отделкой,которую они сдирали) Ноль они убили не до конца, пара волосинок в многожилке осталось. Авторитетный прораб Джамшуд ткнул пробником -- нэ гарит, нэ рабочий проват! Но для надежности место забросали побольше раствором....
Так вот вопрос: ГДЕ ВЗЯТЬ ИЗОЛИРУЮЩУЮ ВСТАВКУ? сам живу в старом доме,
и хотелось бы себя обезопасить.