2 Алексейй дорогой мой, если Вы такой умный (в школе учили «Мать» или что-то вроде из Горького), так и сделайте!
По-моему, задача измерения момента не так просто решается (
27.03.2008 в 13:15:46
2 Алексейй дорогой мой, если Вы такой умный (в школе учили «Мать» или что-то вроде из Горького), так и сделайте!
По-моему, задача измерения момента не так просто решается (
27.03.2008 в 14:45:39
Это в тему.Дерево очень разное,поэтому разброс при даном методе/шурупы в дерево/очень большой.Причем не факт что виновником высокой производительности выступает Шурик,возможно 80-90 процентов производительности сидит в аккумуляторах.
Умора если 300 рублевый шурик при питании от внешнего источника выдаст момент 3000рублевой боши-макиты.
27.03.2008 в 15:41:22
n-p-n написал : задача измерения момента не так просто решается (тут была тема)
А блеск приборчик-то. Как это мимо меня темка прошла?
27.03.2008 в 15:41:35
2 Алексейй да, Вы правы, предлагаю тему зкрыть и перейти в столовую. Чего мы тут вообще делаем? :)
27.03.2008 в 17:44:08
Все логично на форуме приводили изображения поясняющие "жесткий" и "мягкий" момент.
Отношение возрастания усилия к длинне имеет параболическую зависимось, тоесть увеличивая не значительно длинну получаем значительное возрастание усилия, а увеличение диаметра ведет лишь к смещению ветви параболы в лево.
На рисунке я попытался изобразить это график.
27.03.2008 в 19:38:43
2 DW вот спасибо! Интересно! P.S. Длина с одной «н» ;)
27.03.2008 в 21:08:36
Алексейй написал : Второе-двигатель шуруповерта постояного тока,а это значит очень легко померить потребляемый при кручении ток,который прямо пропорционален моменту.
Ток мерим цифровой цешкой за 80 р. меря падение на куске провода/ используем в качестве шунта/. В школе же думать учили,мать вашу.
Вы не на базаре. Корректное поведение на техническом форуме никто не отменял. Тема с измерением момента с помощью весов была и давно. Целый стенд. Речь о реальном практическом выходе т.с "на саморезах". Учить "мерять цэшками" не надо если пройдетесь поиском то увидите что проблеам несколько глубже. Дайте реальный выход/данные с фото и описанием стенда, результатом измерений, и результатом измерений тока, а не советы
Алексейй написал : меря падение на куске провода
Не волнуйтесь и токовые клещи есть и поверенные шунты, а не куски провода. Нет только реал эффекта. Действуйте!
27.03.2008 в 22:36:55
DW написал : На рисунке я попытался изобразить это график.
Рискну предположить, что все не так просто. Если речь идет о моменте, достигаемом при срабатывании муфты, очевидно, что значительный вклад в него вносит сопротивление утапливаемой головки самореза (константа для одного и того же диаметра), т.е. изначально имеет место смещение параболы на величину const по вертикали. Кроме того с реальными саморезами мы находимся где-то далеко в левой части Вашего графика, правая часть кривой, резко взмывающая в небо, соответствует гипотетическим метизам неимоверной длины ;)
28.03.2008 в 04:50:30
Solovushka написал : токовые клещи есть и поверенные шунты, а не куски провода
Не гоже с пушек по воробьям.Что такое шунт ,константал и манганин я в курсе,только на обычном куске провода без всякой подготовки можно померить любой ток ,,влет,, с примерно 5% погрешностью.Это должно дать много пищи для размышлений. Вопрос что же решает , Шурик или Аккумулятор, остался невыясненям. График DW -вот это подход! На буке у меня стоит УСВ осцилограф,под рукой есть аккумулятор,шурик только далеко.Но постараюсь снять закрутку в динамике.
при сверлении достаточно длиных саморезов в мягкую древесину усилие привносимое шляпкой вообще никакое.....
28.03.2008 в 09:11:27
Алексейй написал : График DW -вот это подход!
Согласен. Жаль только нет масштаба и коэффцициента :D
Алексейй написал : при сверлении достаточно длиных саморезов в мягкую древесину усилие привносимое шляпкой вообще никакое
Ну да? это каких же? От 500 мм? ;) Если Вы про энергетические потери, влияющие на кол-во завёрнутых с одной зарядки шурупов, то да. Если про крутящий момент, то нет.
28.03.2008 в 09:53:04
График очень приближенный, и поэтому на нем нет градуировки шкал, он вставлен как пояснение к первому посту. Согласен что при утоплении шляпки усилие будет значительно возрастать, и обусловленно это тем, что древесина уже не прорезается, а сминается, но ее вклад необходимый момент будет тем меньше, чем больше длинна заворачиваемого крепежа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу