05.04.2008 в 08:51:29
Bios написал : б. внешний слой – ПСУЛ (грубо – поролон со спец. пропиткой) или пароПРОницаемый герметик.
А ведь часто многие монтажные организации предлагают, нет даже рекомендают, внешний шов просто заштукатурить и никаких ПСУЛов.
05.04.2008 в 18:06:55
Bios написал : ГОСТ 30971-2002 «Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам.»
Вы в курсе, что данный ГОСТ это чтиво носящее рекомендательный характер(а не надлежащий для исполнения), так как не был утверждён Министерством Юстиции.
05.04.2008 в 18:12:44
Angsaar написал : многие монтажные организации предлагают, нет даже рекомендают, внешний шов просто заштукатурить и никаких ПСУЛов. __________________
Примерно так и делают,только у нас снаружи весь шов пропенивают,по высыхании срезается и шпаклюется фасадно-финишной шпаклёвкой.
05.04.2008 в 18:19:23
Сейчас большинство делают монтаж по RAL или ILLBRUC.
Bios написал : не знаю как её и обозвать – смесь ПСУЛ с алюминиевой фольгой…
это как раз фольгированная парогидроизолирующая лента от иллбрука, я считаю самая лучшая по своим свойствам.
11.04.2008 в 14:27:55
муня написал : Вы в курсе, что данный ГОСТ это чтиво носящее рекомендательный характер(а не надлежащий для исполнения), так как не был утверждён Министерством Юстиции.
В курсе. Вот только абсурд – изготовление окна в большинстве по их технологиям, а монтаж по доморощенной кривоколенной.
Даже причисленная вами к лучшим материалам лента на самом деле суррогат, т.к. для уплотнения ШМ применяются ленты кашированные не алюминием, а нетканым материалом, в большинстве своем на основе синтетического каучука. Алюминием же фольгируются ленты используемые снаружи зданий, например, для гидроизоляции мансардных окон, световых куполов и т.д.
Простое оштукатуривание/шпаклевание наружного слоя в итоге приводит к появлению трещин на стыке окно/штукатурка – опять же нужен герметик.
Дальнейшее я вам не говорил :) Наряду с многослойным уплотнением ШМ – лента/герметик + пена/пробковый герметик + герметик/ПСУЛ, шов (у них) также уплотняется и - пена/пробковый герметик + герметик/ПСУЛ (наружный слой). Но здесь есть несколько но…
11.04.2008 в 22:17:20
Bios написал : Даже причисленная вами к лучшим материалам лента на самом деле суррогат, т.к. для уплотнения ШМ применяются ленты кашированные не алюминием, а нетканым материалом, в большинстве своем на основе синтетического каучука. Алюминием же фольгируются ленты используемые снаружи зданий, например, для гидроизоляции мансардных окон, световых куполов и т.д.
А вот здесь вы чуточку не правы,просто российская лента АБРИС сделанная на основе каучука клеится на верхний и боковые швы.Под подоконник фольгированный АБРИС, а у немчиков везде клеится фольгированный. Ориентация по монтажу всёравно на немцев, чуть-чуть изменённый под наши климатические условия и строителей.
11.04.2008 в 22:21:19
И забыл сказать, что монтаж иллбрука сложнее абриса и если произведён качественно то абрис отдыхает.
11.04.2008 в 22:53:32
Bios написал : Простое оштукатуривание/шпаклевание наружного слоя в итоге приводит к появлению трещин на стыке окно/штукатурка – опять же нужен герметик.
Это верно. Удивительно, что даже известные оконные конторы в Москве лупят халтуру. Называть я их, конечно, не буду, а то вдруг в суд подадут на мастерсити, за черный пиар :D Оцени, каким уникальным дерьмом («КРЕПС Ремсостав») рекомендуют четверть и откосы ремонтировать на сайте
муня написал : ПСУЛ в кирпичном доме только мазохисты клеят(попробуйте его приклеить как положено к кирпичной кладке, да ещё 100% со сколами) можно конечно к профилю но тоже шляпа.
Если рассматривать только вопрос крепления ПСУЛ кладке, то элементарно. И никакого мазохизма. Тупость наших установщиков заключается в том, что они незнакомы с доступными и недорогими материалами, позволяющими делать многие вещи быстрее и качественнее ;)
муня написал : Вы в курсе, что данный ГОСТ это чтиво носящее рекомендательный характер(а не надлежащий для исполнения), так как не был утверждён Министерством Юстиции.
Люди им руководствуются и выполняют качественный монтажный шов. Другие называют это чтивом и лепят откровенную халтуру. Козлы. :nо:
11.04.2008 в 22:55:54
Angsaar написал : А ведь часто многие монтажные организации предлагают, нет даже рекомендают, внешний шов просто заштукатурить и никаких ПСУЛов.
Дело не в ПСУЛ, т.е он лучше, да, но штукатурка также паропроницаемая. Хуже то, что эти уроды даже штукатурить и стыки выполнять не умеют, а потом - трещины.
12.04.2008 в 23:32:42
datchnik написал : Козлы.
Так это вы о ком ? Может вам сходить на форум окна и там подчерпнуть инфы о монтаже.
12.04.2008 в 23:52:11
Bios написал : Вот только абсурд – изготовление окна в большинстве по их технологиям, а монтаж по доморощенной кривоколенной.
это точно. И рекламируют оконщики как правило не грамотный монтаж а просто наиболее раскрученный бренд профиля.
13.04.2008 в 00:20:43
муня написал : Так это вы о ком ? Может вам сходить на форум окна и там подчерпнуть инфы о монтаже.
Во-первых, не на "форум окна", а на форум форум tybet.ru, который перехал на
13.04.2008 в 11:26:53
datchnik написал : "ГОСТ на монтаж это писулька", "необязателен он",
А я и не говорил,что это писулька. Сказал, что это чтиво носит рекомендательный характер, а не обязательный к исполнению.
13.04.2008 в 11:47:25
судя по фоткам достаточно ровные откосы, если ремонт не номинируется на интерьер года, я бы подремонтировал эти откосы.смотрю выдалбливали под установку окна не отвалилось лишнего. я бы пену подрезал выступающую загрунтовал и заштукатурил бы все под существующий
25.01.2010 в 20:51:35
Bios написал :
Bios написал : Наряду с многослойным уплотнением ШМ – лента/герметик + пена/пробковый герметик + герметик/ПСУЛ, шов (у них) также уплотняется и - пена/пробковый герметик + герметик/ПСУЛ (наружный слой). Но здесь есть несколько но…
- Пены используемые для такого уплотнения к нам не поставляются, либо завозятся в ограниченных объемах под заказ.
- При подобном уплотнении должно учитываться множество факторов от паропроницаемости материала стен до среднеклиматических условий, что в наших условиях практически не реально соблюсти даже высоко квалифицированному монтажнику. Поэтому проще выполнить многослойное уплотнение
Сначала нужно окно запенить, потом наклеить паронепроницаемую ленту., а потом пенить?Или можно шпаклевать прямо по ленте?Дальше штукатурить и красить матовой краской дулюкс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу