BV.Я понял так-вы бы раскололи.Я понял вы бы и звать никого не стали.Сами сделали бы.(Или вы больше по книгам.Шучу.Как говорите-"ничего личного")Я не о вас.Я о большинстве клиентов,которые страдают от извечного "и так сойдёт"
01.02.2006 в 17:05:45
BV.Я понял так-вы бы раскололи.Я понял вы бы и звать никого не стали.Сами сделали бы.(Или вы больше по книгам.Шучу.Как говорите-"ничего личного")Я не о вас.Я о большинстве клиентов,которые страдают от извечного "и так сойдёт"
01.02.2006 в 17:19:31
2neon
Если немного - то сам. Если много - позвал-бы, т.к. просто нет времени и возможности делать самому, да и жалко себя.
В щит под напряжением не полез-бы, хотя каюсь - было один раз, но при этом у меня были диэл. перчатки на 1000В инструменты на 1000В, хорошие "тапки" и человек стоял рядом.
Вот только про маску забыл ;)
У меня после ВУЗа были неплохие знания по электронике, и электротехнике, но увы как оказалось, это не заменяет знаний по электрике, когда они потребовались.
Так что насчёт книг вы правы.
Но увы, у меня есть много мест где применимо понятие "и так сойдёт", реалии жизни и недостаток времени - сапожник без сапог :D
Но всё же я себе всегда отдаю отчёт, чем мне это может грозить, и явно криминальные места переделываю...
01.02.2006 в 17:30:30
BV.,будьте добры-объясните один вопрос.Меня скоро DMC и ВТБ СЪЕДЯТ.Почему в домах старых серий этажные щиты заземлялись от жилы рабочего нуля,а затем заземляющая жила шла на заземление эл.плиты?Ну какими то правилами это объяснялось?Извините ,что не по теме.
01.02.2006 в 17:33:18
2neon
Во время постройки тех домов действовала другая редакция ПУЭ по которой это было возможно.
Сейчас для вновь возводимых и реконструируемых домах и др это запрещено.
Начиная с ПУЭ ред 7.
01.02.2006 в 17:55:02
BV-Cпасибо.Подскажите можно ли делая монтаж в квартире находящейся в таком доме тянуть заземление от щита заземлённого от рабочего нуля?Ждать реконструкции не приходится.Заранее благодарен.
01.02.2006 в 17:57:35
2neon
Я никогда не отвечу на этот вопрос.
PS И не заземление, а ЗАНУЛЕНИЕ...
PPS Прочитайте форум - поиск: заземление, зануление, отгорел ноль, обрыв нуля...
01.02.2006 в 18:01:43
Да уж.Всё равно спасибо вам.Время тратили
01.02.2006 в 19:39:04
А на исходный вопрос так никто и не ответил ;)
02.02.2006 в 01:29:21
Wazawai написал : А на исходный вопрос так никто и не ответил
Обычно бывают центры профподготовки при региональных отделениях Госстроя - наверняка можно там сдать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу