муня написал :
А что в дрели,шурике и перфе точность не нужна, тогда отверстия можно и коловоротом делать и шлямбуром долбить,чтоб не тратиться на нормальный инструмент.
Крылатая фраза не несущая никакого смысла.
Для этого и нужен перфоратор и у меня он есть и выполняет свою работу с точностью, достаточной для выполнения домашнего ремонта. Дрель. Если сверлить отверстия в платах электронных, тогда нужна точность, а сверлить деревяшки, мебель- не нухна.ИМХО. Будете смеяться, но дрель у меня тоже Энхель 850Вт ударная, мой первый электроинструмент, издевался над ней будь здоров. Жива, сверлит без вопросов. В качестве шуруповерта - слабенькая, на малых оборотах крупные саморезы не тянет, но это и не ее предназначение, для этого куплен шуруповерт. Если крякнет, буду брать без удара, там люфты меньше.
муня написал :
ПШМ СКИЛ редкостное Г....ВНО, фен правда нормальный.
Скил вообще щас Г-Но, даже не смотрю в его сторону, но моя шлифка каких-то 98-99годов выпуска, чистая голландка, ей доволен.
INVERTED написал :
Действительно, лучше вотки взять, все радости больше будет
Это да-а-а, особенно после трудового дня, да с приятной усталостью, да под маслинки, эх.:-))))
INVERTED написал :
Посоветуйте, может
2VelDmi возьмет, пилить же можно все равно.
Вот не надо передергивать, я повторяю дисковая пила Энхель пилит, но криво. Бруски раскромсать или отпилять чего нибудь, пойдет, а вот ДСП раскроить, здесь нужен БРЕНД, а еще лучше форматно - раскроечный.Поэтому я эту пилу или другого китайца никому не посоветую. ЗДЕСЬ НУЖНА ТОЧНОСТЬ!
INVERTED написал :
не космические корабли делаем
Опять крылатая фраза, всречающаяся в каждой теме про китайчатину.
Лично я не делаю космических кораблей, я за себя и отвечаю. У меня ничего не бьет.
INVERTED написал :
Или выбрирует кривово сделанная болгарка, тоже хрен с ней, поди пронесет, не зажмет (порвет) диск, распилим как-нибудь.
.
Я про такие преценденты на форуме не слышал чтоб болгарка вибрировала, очень интересно, если можно ссылочку. Жалуются, горят неудачные модели, но здесь уже надо выбирать с пристрастием. Опять же ,не претендую на истину в последней инстанции, болгарка у меня одна, как купил, так и пользую, других не юзал. Щас бы еслиб брал, выбирал бы с регулировкой оборотов,
Часто приходиться делать корцовочные зачистные работы, для зачистных щеток обороты великоваты.
skorp777 написал :
Я,например, ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН этому форуму и его постоянным обитателям
Я тоже благодарен, много полезного узнал, сам чуть не вляпался в лобзик Чина, в итоге взял Фиолент 700Вт и доволен. Недорогая Макита не понравилась из-за отсутствия подгазовки на кнопке, да там по моему даже и колесика регулировки не было.
P.S. ЛОБЗИК ТОЧНЫЙ ИНСТРУМЕНТ, БЕРИТЕ БРЕНД!