Где в Москве купить? Решил мощный водогрей 12kwt поставить
28.03.2008 в 21:12:06
Где в Москве купить? Решил мощный водогрей 12kwt поставить
28.03.2008 в 21:23:12
Не слабая нагрузка на однофазный ввод. Вы хорошо подумали?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
28.03.2008 в 21:41:47
2Editor У меня тоже есть сомнения в необходимости и целесообраности водонагревателя на 12кВт. И почему кабель именно с многопроволочной жилой? И почему выключатель с такой защитой? Уж не думаете ли вы его в ванной ставить? Категорически запрещено. Подобные вещи запитываются напрямую из щита с автомата. А кабель, если уж так хочется именно гибкий, то пожалуйста - КГ 3х10.
28.03.2008 в 21:43:32
Editor написал : и выключатель на 63А с исполнением ip44
Смысл ставить такой выключатель? Если сам прибор с классом защиты ip24.
28.03.2008 в 21:57:51
Николай 52 написал : Смысл ставить такой выключатель? Если сам прибор с классом защиты ip24.
Достаточно будет и IP21 - все-равно ставить в сухом помещении.
28.03.2008 в 22:13:25
Сегодня там покупал автоматы и провода.
29.03.2008 в 10:49:32
Sundy
Отдельно спасибо! Воспользуюсь. На Малой Тульской офис от меня рядом
Дополнение.
Я думаю прикупить еще один автомат на 63А двухполюсный + коробку распределительную наружнюю (не помню как правильно зовется) герметичную и в нее установить. Как выключатель будет работать. Открыл крышечку - включил - закрыл герметично - выключил через месяц. Почему еще автомат? Потому что на этом же проводе будет висеть стир машинка + розетка для фена (бритвы) Не хочу чтоб водогрей постоянно был под напругой.
Дом П44Т, 2001 года выпуска. Газа нет, только электричество.
sergey_sav и avmal
Да я Вас понимаю. Разделяю сомнения. Сам водогрей и выключатель будут жить в сантехшкафу в туалете. Планирую работу водогрея на половинной мощности. Запас карман не тянет
Половинная мощность для него 8,8 kwt (из инструкции взято)
Все остальные Штибли Эльтроны или просто 8 kwt 220v максимум или от 13kwt 380v. Это единственный водогрей в своём роде.
29.03.2008 в 11:01:51
Editor написал : Сам водогрей и выключатель будут жить в сантехшкафу в туалете.
Ну запрещено же. Хотя делайте, что хотите - вас предупредили.
29.03.2008 в 11:34:58
avmal
Дак стоко фоток нагляделся... И всякое разное туда вставляют в сантехшкаф..
Небуду спорить... Ну пусть напишут чтоб когото за это наказали или произошло что то плохое. Если совсем неграмотно ставили то конечно можно и спалить... Я то стараюсь грамотно сделать, с защитой. И водогрей IP24 класс имеет...
29.03.2008 в 11:53:09
Editor написал : Я то стараюсь грамотно сделать, с защитой. И водогрей IP24 класс имеет...
Классы IP
29.03.2008 в 13:03:31
Editor написал : Я то стараюсь грамотно сделать, с защитой.
Тут дело не только в защите. Если стараетесь делать грамотно, то установка в санузлах, а тем более в стояках устройств коммутации, к коим можно отнести и автоматы, запрещена. Думаю, что неспроста. Тем более подумайте, что вы собираетесь поставить в стояке не просто устройство коммутации, но и устройство защиты, которое в случае затопления даже не подумает спасать затопляемое оборудование, которое призван защищать - самому бы уцелеть. А насчет гибкого кабеля хорошо подумали? Вам ведь придется вместе с кабелем и опрессовочный инструмент покупать вместе с наконечниками, который не дешевле кабеля в Электромонтаже обойдется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу