29.03.2008 в 11:35:29
Мне нужен моющий пылесос на комнату 18 метров с ковролином. Конкретно мыть/чистить ковролин раз в несколько месяцев, а то и в пол-года. Во всех остальных случаях - обычная сухая уборка.
Читал про Thomas TT и Vax какой-то.. Но ведь это целые моющие комплексы.
Мне кажется смысла их брать на одну комнату смысла нет?
Что еще можно взять под мои условия?
29.03.2008 в 13:42:47
Все моющие пылесосы достаточно большие, разница между ними непринципиальная, одни чуть компактнее, другие чуть больше :). Зато у них хорошая мощность всасывания и их хорошо использовать в качестве пылесосов для сухой уборки (правда, они тяжелые). Мы свой первый моющий пылесос (Мулинекс) покупали для однушки с комнатой 19 м. и ковролином. Вполне нормально, только надо иметь место, где его держать. Можно посмотреть на моющий Керхер.
04.04.2008 в 15:08:24
Пользуюсь Ваксом 6150 sx - машина "зверь", работает хорошо (уже около 5 лет). После влажной уборки еще мыть сам пылесос приходится, но результат того стоит.
04.04.2008 в 16:28:53
просьба не путать моющий пылесос и пылесос с водяным фильтром (аквафильтром).Это разные вещи.Керхер 3001 -это моющий пылесос,а керхер 5500-с аквафильтром.
04.04.2008 в 19:56:15
пользовался ваксом 4100,аналогично ковровое покрытие в спальне,доволен был на 100 %.правда покупал 8 лет назад.на каждый день так вообще красота. в те годы вакс был чисто Англия,даже вилка тройная.сейчас не знаю:o
04.04.2008 в 20:18:33
Из моющих я все таки советовал бы Вакс - так как запатентованная конструкция щетки. Моем рабочеее помещение - сказка! Комната 18 м - другое - тут и обычной щеткой с движением "только назад" - потому что водичка льется позади всасывающего устройства - справиться можно, не те объемы. Но с другой стороны в Техношоке видел за 10 т. кургузую модель Вакса только для мойки за 10 т. При всех задачах замачивая цена, там я думаю те же щетки для тв. покрытиий, ковров, окон и чего то еще. Модель
04.04.2008 в 20:58:29
Pluton подумайте еще 25 раз прежде чем решитесь брать моющий пылесос.
Использовать моющий пылесос для сухой уборки - это бред. Как минимум неудобно и дорого.
А вот пользоваться его моющими способностями - это тоже сомнительное удовольствие. Особенно это мытье самого пылесоса и шланга после влажной уборки. Я мучался с своим моющим последное 10 лет. Сейчас наконец выкинул его в гараж, машину пылесосить, а домой купил хороший сухой.
Я счастлив. Больше никогда моющий не куплю.
04.04.2008 в 20:58:57
Ваксы похоже сейчас токо кетайские продаются. Может какой другой хороший бранд есть, но собранный в Европе?
05.04.2008 в 08:17:41
дык уже назвал-керхер 3001.
08.04.2008 в 13:42:07
а если стоИт задача промыть помещение (шваброй и предварительным сухим пылесосом; но уже не хочется двойную работу), уложенное плиткой и паркетной доской, то оптимален ли здесь моющий пылесос? Не зальет ли паркет, что потом будут отрицательные последствия? Оптимален ли здесь пылесос с парогенератором (вместо мойки)?
14.04.2008 в 11:07:46
Пользуюсь Кэрхером 3001 7 лет. Использую и как моющий пылесос и как водосос (мусор в воду). Пылесос - зверь. Решает практически ВСЕ задачи по уборке, которые могут возникнуть в домохозяйстве, а также способен привести в первородное состояние внутреннюю обивку а/м. Использовал его также как строительный пылесос (обеспыливание оснований, уборка строительного мусора, пыли после ошкуривания зашпатлеванных поверхностей и т.п.). Потом, правда , пришлось его полностью разобрать на отдельные детали и весть вымыть. Сконструирован Кэрхер отлично. Элементы конструкции вызывают ощущения надежности. Рекомендую.
05.05.2008 в 17:12:47
Вообщем купил Thomas Twin T2..
Разочарованию моему нет предела.. я изначально не знал, как это все происходит - то есть как моется ковролин/ковер/etc.. насмотрелся какой-то рекламы, где в прозрачной щетке чуть-ли не буря водяная.. думал если так, то чистить будет дай боже!
Но когда я увидел, что распыляется водичка тонким слоем и типа потом он ее всасывает.. ну это уже вообще...
Лучше-бы заказал полную чистку ковролина в клиниговых фирмах...
Ковролин как был примятый и грязный так и остался.
Дурдом короче и лохотрон полный.
05.05.2008 в 18:01:02
2Pluton А Вы моющее средство использовали?
05.05.2008 в 18:29:52
Вот странно человек спросил совета, кто-то его отговаривал брать моющий, кто-то советовал Vax или Karcher, но никто не советовал Thomas. Однако он всё же купил его и говорит, что "дурдом и лохотрон". Спрашивается зачем было спрашивать у людей, отвлекать их? В голове у кого-то "дурдом". Или я не прав?
05.05.2008 в 19:02:11
Lemure, Вы ведь не знаете всех деталей... Может быть, жена у автора настаивала, указывая пальчиком в ТВ: "хочу вот именно такой - видишь, как он замечательно все чистит, и красивенький к тому же"?
Человек и так пострадал (кстати, Вашего времени не потребовал, Вы же ему не отвечали). И, в принципе, автор сам в ветке точку поставил. Зачем ему соль на раны сыпать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу