GEO-Tr

Местный

Казань

06.05.2008 в 15:34:44

а может человек и форума-то этого ранее не читал...Здесь всего 1000 чел. тусуется со всей страны и естественно, что многие много не знают при покупке техники. Ладно молодец, что отчет про томас выложил.

0
Pluton

Местный

Москва

06.05.2008 в 18:58:52

Да пылесос то нормальный, тихий, пылесосит отлично, много функций и тд. Мыть его не напрягает.

Дело даже не в конкретной марке пылесоса..

Просто я понял, что они все моющие такие: льется/распрыскивается водичка, и тут-же засасывается, вот и все!

То есть просто влажная уборка, наподобие дождичек прошел небольшой, стало свежее, но грязь все таже остается.

Ну скажите мне, что там может "мыться", пусть даже вода с моющим средством?

Да ну, бред это все, не преднозначены они для чистки ковров.

0
kni

Местный

Москва

06.05.2008 в 19:38:57

2Pluton

Вы все-таки помойте основательно с моющим средством, а потом загляните в бачок с грязной водой и поймете, ЧТО он там моет. На меня первый раз это произвело сильное впечатление, хотя ковролин был относительно чистый.
P.S. Моющего средства не жалейте :)

0
hobonod

Местный

Москва

06.05.2008 в 23:00:30

kni написал :

Простите не удержался... Что бы получить аналогичное впечатление можно еще мусор из сухого пылесоса высыпать в таз с водой. Грязи не меньше.

0
kni

Местный

Москва

07.05.2008 в 09:37:49

hobonod написал : Что бы получить аналогичное впечатление можно еще мусор из сухого пылесоса высыпать в таз с водой. Грязи не меньше.

Можно, конечно, и так :) , по виду грязи похоже. что так и сделали :). Мне, кстати, приходила в голову такая мысль и я прикидывала количество мусора от ковра по безмешковому пылесосу сходной мощности всасывания. Не получается. Надо не пылесосить полгода, чтобы получить сходный результат :). Кроме того, имейте в виду, что перед мытьем обычно рекомендуют все-таки пропылесосить ковер в сухом режиме. Поэтому предполагается, что такого количества грязи в нем нет :) Конечно я не пробовала соревноваться с клининговыми компаниями, но ковры удается поддерживать в более-менее приличном состоянии именно с помощью моющего пылесоса. Но нужно еще иметь хорошее моющее средство, не все они одинаковы :) . Это как в посудомойке. Для эффективного отмывания грязной посуды одной чистой воды недостаточно.

0
Mishael761

Местный

Москва

07.05.2008 в 13:52:28

Pluton написал : Да пылесос то нормальный, тихий, пылесосит отлично, много функций и тд. Мыть его не напрягает.

Дело даже не в конкретной марке пылесоса..

Просто я понял, что они все моющие такие: льется/распрыскивается водичка, и тут-же засасывается, вот и все!

То есть просто влажная уборка, наподобие дождичек прошел небольшой, стало свежее, но грязь все таже остается.

Ну скажите мне, что там может "мыться", пусть даже вода с моющим средством?

Да ну, бред это все, не преднозначены они для чистки ковров.

есть нюанс. если ковер мыть раз в 3 года - ему никакой пылесос не поможет. а вот если раз в месяц "побрызгал водичка и всосал" то эффект есть. но дело не в этом. если пылесос без аквафильтра, а просто "водосос", то его фильтрующие способности в плане обычной пыли весьма убогие, чего б там не писали в рекламе.

единственое его полезное свойство - можно ковер _намылить щеткой _ руками, подождать полчаса, а после высосать все пылесосом. с промытием этой самой водички. если не вылезет ворс из китайского клееного коврЕга - выглядеть будет сильно луше чем до процедуры:) только смотрите не намочите неравномерно, усохнет также частю:) у мня по неопытности стал трапецией, прикольно:) на даче лежит теперь, но читсыыый:)))

0
Pluton

Местный

Москва

07.05.2008 в 17:00:16

kni Да, конечно, с моющим средством использовал.

Я думаю эффект будет, если делать как Mishael761 сказал, то есть мылить/чистить щеткой, а потом засасывать.

Вы сами подумайте, если не чистить и не тереть, а просто только что разбрызганную водичку засосать - эффекта мало будет.

0
GEO-Tr

Местный

Казань

07.05.2008 в 17:17:09

да выкинуть эти ковры нафиг из дома ... рассадник пыли и пр. ... и дело с концом.

0
Карабас

Местный

Волгоград

07.05.2008 в 22:04:09

Керхер хорош. Но инструкция к нему - это что-то!!

0
Денис_К

Местный

Москва

15.05.2008 в 12:12:22

Я своим Кэрхером мою ковры так:

1. Сначала разбрызгиваю чистую теплую воду распылителем пылесоса равномерно по всей поверхности;
  2. Разбрызгиваю теплую воду с чистящим порошком также равномерно по поверхности;
  3. Долго и нудно всасываю.

Получается для ковра размером 2 Х 3 метра два полных бака пылесоса мутной жижи (вода с грязью). После этого ковер реально становится гораздо чище. Краски на рисунке начинают играть свежо. Высыхает за одну ночь (зависит от тщательности выполнения п.3.

Процесс 1.-3. занимает где-то 1,5 часа.

Для любителей идеального результата можно повторять процедуру до получения в баке практически чистой воды.

0
LMA

Местный

Мурманск

18.05.2008 в 11:20:16

Pluton написал : kni Да, конечно, с моющим средством использовал.

Я думаю эффект будет, если делать как Mishael761 сказал, то есть мылить/чистить щеткой, а потом засасывать.

Вы сами подумайте, если не чистить и не тереть, а просто только что разбрызганную водичку засосать - эффекта мало будет.

Интересно, а как вы вообще представляли себе работу моющего пылесоса? Они все так работают. Разница только в том, внутри щетки вода разбрызгивается (как у филипса, например) или вне (как у томаса). Нормально томас моет, если все правильно делать, бачок только маловат.

0
надя1

Местный

Москва

05.08.2008 в 03:18:36

Ваксом мои знакомые остались очень довольны, оставляет очень мало жидкости,+ хорошо чистит ковры, с моющим средством, разумеется, но это пылесос не на каждый день, конечно, а в тех случаях, когда это необходимо. лучше иметь два, один сухой очистки маленький, другой моющий, если , конечно, он вам необходим. У вакса, насколько, я знаю много насадок и функций, а вот о томасе, опять же от знакомых, слышала негативный отзыв, много жидкости оставляет и совсем другая, отличная от вакса технология разбрызгивания воды.

0
Yurchik

Местный

Саранск

05.08.2008 в 16:45:48

я когда моющий брал, очень тщательно читал ветку по ним на форуме ixbt.com. взял Керхер 3001 - в общем - доволен. плохо что трубки всасывающие пластиковые, потрескались немного в местах сопряжения - но не смертельно, не течёт, но есть неприятное чувство, что отвалится. (потрескавшимися мыл раз 5-6 - нормально). советовали вакс - там были люди попробовавшие несколько разных (как мне помнится - это 3 года назад было...). Вакс финансово не потянул - был вдвое дороже. купил в ругаемом тут vasko.ru, правда сам подъехал. вынесли, распаковали, посмотрел внешний вид, комплектность - всё ОК.

да, конечно, он довольно большой, мыть лениво (но просто, никаких сложных поверхностей), просушить нужно в разобраном виде. если места мало - неудобно.

но минусы стали менее существенны когда маленький ребенок залил ковёр вареньем и одновременно (от радости, наверное :) ) опИсал. очень здорово мыть большой мягкий диван, залапаный сладкими/грязными/фиг_его_знает_какими ручками и разрисованный поверх моющимися маркерами.

после замены батарей (залили пол страшной чёрной маслянистой жижей), после установки пластиковых окон (МНОГО пыли), пыль от гипсовой штукатурки отлично смыл.

P.S. а томас там, помнится, не хвалили.

0
DariaL

Местный

Киев

21.12.2014 в 02:42:03

Ну, не знаю. Сестра пользуется моющим Thomas Sky XT, довольна как слон. Понятно: лучше-хуже - это смотря с чем сравнивать. Я пользуюсь не моющим, с аквабоксом Thomas Mistral XS, тоже довольна. Перед этим был пылесос мешковый - разница ощутима. Во всяком случае, я, как аллергик, замечаю, что воздух стал чище. Кстати, я слышала, что ТОМАС выпустил новую линейку пылесосов. Thomas Perfect Air, кажется. В них дополнительно к аквафильтру и HEPA фильтру используется ещё противопыльцовый фильтр и фильтр с активированным углём.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу