Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

30.03.2008 в 20:30:28

2builder

builder написал : Спасибо за лигбез

На курсах ликвидации безграмотности не учили физике, это уже школа 7 -летка :) http://ru.wikipedia.org/wiki/Ликбез

А автору уже ответили.
Выбирать же, нужно руководствуясь рядом критериев. Например, на макиту в инфаркоме у нас на всю, 2 года гарантия и зч дешевле. Но деволт, в принципе получше (комплексный фактор), но и подороже. Вообще же, я давно за определенную форму вопроса как это сделано на др тех форумах Вот на ремонтных электронной техники (RC5 и др) за это борются и небезуспешно.

Долгое время на форуме по ремонту мониторов Донскова висела фраза "Хочешь получить умный ответ - спрашивай умно" И.Гете. Разве не так? Критериев оптимизации и соотв базовых препосылок для "советования" автор привел маловато.

0
builder
builder
Резидент

30.03.2008 в 21:25:08

Solovushka написал : На курсах ликвидации безграмотности не учили физике, это уже школа 7 -летка
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ликбез

Когда чел говорил о джоулях все прекрасно поняли о чем разговор, как и впрочем и вы поняли о каком ликбезе идет речь ;)....поэтому беседы об этимологии тут ни к чему

0
builder
builder
Резидент

30.03.2008 в 21:38:17

Solovushka написал : Вообще же, я давно за определенную форму вопроса как это сделано на др тех форумах Вот на ремонтных электронной техники (RC5 и др) за это борются и небезуспешно.

Долгое время на форуме по ремонту мониторов Донскова висела фраза "Хочешь получить умный ответ - спрашивай умно" И.Гете. Разве не так? Критериев оптимизации и соотв базовых препосылок для "советования" автор привел маловато.

Местные прихожане большей частью далеки от тех. вопросов тем форума, отсюда и их постановка вопроса. Думаю, что сравнение со спец аудиторией, указанных вами ресурсов не совсем корректно. Там от людей, в силу их образования, ожидают адекватных воросов.

0
StarFOX
StarFOX
Новичок

Димитровград

30.03.2008 в 21:54:47

Блин, от Solovushka не ожидал таких ответов(читая темы форума с его непосредственным участием :) ) Я же написал: либо тот девайс, либо этот..Ну да, вроде бы Makita и с запчастями и с сервисом( даже в таком мухосранске, как мой), но взяв в руки DeWalt... я по-этому и тему создал.. Разве ни у кого так не было?-логически и по-уму ентот девайс как бы надо, а к душой лежишь к тому, у которого вроде бы и сервис и запчасти дороже.. вот я и спросил...ладно, не в обиду ни к чему либо мнению, спасибо. С уважением, Юрий.

0

Сделай шаг - и дорога появится...

Serg
Serg
Резидент

Москва

30.03.2008 в 22:40:15

Solovushka написал : Хочешь получить умный ответ - спрашивай умно" И.Гете.

Да хорошо бы - но чтобы спросить умно надо знать примерно 30% ответа...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

30.03.2008 в 22:58:50

Инженер написал : Но с Девалт они (запчасти ) скоро не потребуются , если вообще потребуются...

ИМХО, моторесурс примерно одинаковый. И еще. Считаю, что энергия единичного удара равная значению 3,4 Дж для девайса класса DW 25113 слишком высока. Долго им работать просто нельзя - руки быстро отвалятся (по аналогии с Atlas Copco PFH24 - 2,7Дж при весе 2,3кг - не нравился он мне). Недаром Макита в своей новой серии HR2470 значение силы удара соохранила на прежнем уровне (2,7Дж). Хотя могли без проблем пойти на "рекорды".

StarFOX написал : логически и по-уму ентот девайс как бы надо, а к душой лежишь к тому, у которого вроде бы и сервис и запчасти дороже..

Стоит подумать и о том, что в случае выхода из строя девайс с более проблематичным сервисом надолго превращается в металлолом.

0

in my humble opinion

vasskar
vasskar
Резидент

Москва

30.03.2008 в 23:16:53

Kvost написал : энергия единичного удара равная значению 3,4 Дж для девайса класса DW 25113 слишком высока

Она будет затребована, когда нужды ремонта заставят автора штробить. Долбить штробу можно и 2450-м, но указанным девольтом делать это inho повеселее. Вообще 25113 - удачная модель. Знакомый шел в магазин за "макитой" - вернулся с этим "девольтом", влюбился с первого взгляда (да и акция на него, заметим, шла:)). Сейчас уже заканчивает им ремонт, очень доволен.
Но:

Kvost написал : в случае выхода из строя девайс с более проблематичным сервисом надолго превращается в металлолом

+1

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

30.03.2008 в 23:32:00

Эх братцы, да пошутить я хотел, с намеком, может настроение такое было -да видать неудачно -уж простите грешного :) 2StarFOX
Да не, не принимайте в свой адрес напрямую все же вы не огласили главный фактор -готовы ли смело пожертвовать большей суммой ( у нас это более 1000 руб) ращницы за эээ теоретическое преимущество и эргономику и пр. Насчет перфов- мое имхо макита, но настаивать не буду -тк по перфам опыта мало. Просто по наблюдениям и пр. макита вполне живучий и надежный перф. Для дома за глаза, сервис проще, запчасти дешевле, но это Питер, думаю в регионах макита популярнее деволт - все таки доступнее по цене. Но деволт опять же немного качественне сделан. Деволт это американский патриотический инструмиент, а макита подешевле и чтоб без шашечек и флагштока, работать и работать. На 1 ты разницы можно тяжелый китайский перф купить - уж понадежнее и поуниверсальнее эта спрака то будет!

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

30.03.2008 в 23:39:27

Solovushka написал : тяжелый китайский перф

Да, тяжелые они, собаки. Но металла-то сколько.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

30.03.2008 в 23:42:48

vasskar написал : Она будет затребована, когда нужды ремонта заставят автора штробить.

3.4Дж недостаточно для более менее производительного штробления бетона. К тому-же значительная ее часть будет доставаться рукам, а не бетону - спасибо небольшой массе аппарата.

vasskar написал : Долбить штробу можно и 2450-м, но указанным девольтом делать это inho повеселее.

Максовый Бош (10Дж) и то не отличается особо уверенным прохождением штроб...

0

in my humble opinion

Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

30.03.2008 в 23:43:47

2vasskar Ну у него ж 2450 будет и китаец. Долбить китайцем, аккуратненько бурить макитой. Какой сдохнет всегда подмена есть....
Т.о. макита не будет задействована на грубых надрывных занятиях, а китаеза не будет часами тратить моторесурс и силы оператора на отверстиях по 6 ку... Чем ты думаешь не солюшн? ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу