vasskar
vasskar
Резидент

Москва

01.04.2008 в 23:37:52

Kvost написал : Ну вот, уже кирпич

Уже? Я бы сказал "еще", дом старый, судя по архитектуре конца сороковых, начала пятидесятых. А кирпич там внутри или не кирпич можно только догадываться, я стены там не ковырял. Хотя бетон для возведения стен в гражданском строительстве, думаю, тогда не применяли.

Kvost написал : Я о том, что производительность легкого "плюса" в ЖБ большими диаметрами крайне низкая

Допустим, стены все-таки бетонные. На этаже - шесть кондиционеров. Реально установить без "макса" за смену? Думаю, да.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

02.04.2008 в 01:13:51

Kvost написал : Есть такое дело. При сверлении листовой стали 8-кой трещит на выходе.

Ну да.

vasskar написал : Допустим, стены все-таки бетонные.

Бетонные стены обычно не делают толщиной в 60см... а наружние, т.н. тепловые - вообще сопли.

vasskar написал : Реально установить без "макса" за смену? Думаю, да

Согласен.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

02.04.2008 в 16:51:30

vasskar написал : Допустим, стены все-таки бетонные. На этаже - шесть кондиционеров. Реально установить без "макса" за смену? Думаю, да.

На установку одного сплита уходит часа 2-3. Это если работать вдвоем.

Serg написал : а наружние, т.н. тепловые - вообще сопли.

Всякие бывают. Например, т.н. "бутерброд" только с улицы "сопливый". Внутри - крепущий монолит. С "плюсом" там делать нечего.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

02.04.2008 в 16:52:56

Serg написал : Согласен.

И как часто работаете в таком темпе? :)

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

02.04.2008 в 17:41:20

Kvost написал : И как часто работаете в таком темпе?

Герой труда для буржуя удар :) Теперь уже не часто, а было время...

0
Вложение
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

02.04.2008 в 17:46:44

Левша1 написал : мне приглянулся деволт 25313-он компактнее 113 деволтаи при желании можно докупить пылеотсос.По возможностям он скромнее 3000 макиты-но и легче,компактнее и дешевле.

Вы опередили меня. Именно это я хотел предложить автору вопроса. Цена вполне подходящая. И в последствии можно подкопить на пылесос. (Я даже покраснел как вы его там определили? ПылеОТСОС:) ).

PhoenixPl написал : Покупал свой HR2400 в 94-ом году.Он был одним из лучших по характеристикам из имеющихся у нас в продаже.И ту вдруг такой более,чем скромный показатель.Именно этим и вызваны мои сомнения.Ошибка исключена?

Как правило самые очевидные причины являются самыми верными. Куда вероятнее банальное сохранение ресурса.

builder написал : Этот абсурд плавно вытекает из вашего абсурда.

Как я погляжу вы бдизко к сердцу приняли то что не было адресовано вам как обвинение. Просто я отметил то как удачно вы превратили мой удачный неоспоримый пример в еще более удачный и максимально приблизили его для непонятливых к абсурду . Вырезать проем ударной дрелю - это ли не абсурд?:) (Для сведения. Практически всегда это делается именно СДС+. Всем понятно что Макс предпочтительней однако докажите это колымящим джамшутам:) ).

builder написал : Если тупо ставить на машину более мощный движек то это ни к чему хорошему не приведет.

Я тоже не сторонник кубатуры. Движек мощнее 150л/с просто тупо перекачивает бензин из бака в атмосферу . Недумаю что кузов и прочее не расчитаны на самый мощный движек из опций (вы в очередной раз недооцениваете конструкторов). Просто считаю бешенную переплату за литраж а затем за бензин просто "понтами". Для СДС+ лишние Вт и Дж никогда не бывают лишними:)

builder написал : Зачем, есть разумная предельная мощность для определенного веса, и прочности корпуса, о ней и речь.

Думаете Девалт превысил? Зависимость от веса -косвенная. Пряма зависимость от мощности движка.
Более мощный движек в свою очередь влияет на массу в сторону увеличения...

builder написал : о сравнии комфорта в работе мощным перфом и перфом средней мощности. Оптимальное решение использует DeWalt на DC 212 ...213. Хотя там удар всего 2.1Дж, тем не менее система работает отменно. К сожалению это пока не реализовали на сетевых перфах. Вероятно проблемма тут в более крупном моторе...

Несовсем понятна ваша мысль... позволю себе лишь прокоментировать вполне естественный факт что сетевой перфоратор имеет более сильный удар из-за вполне понятных причин. Помоему 36 Вольтовая серия максимально приблизилась к сетевым?

0
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

02.04.2008 в 17:52:39

Да,36 -вольтовая серия приблизилась к сетевым.Но только цена вопроса кошмарная-далеко не всем по плечу купить эти перфы на аккумуляторавх.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

02.04.2008 в 18:03:30

Serg написал : Да не каждый. Во первых мощный движок больше бензина жрет. Во вторых - налог на него больше, страховка опять таки... Поэтому народ выбирает более экономичное авто, пытаясь балансировать.

99 ложадок это как раз золотая середина:) за 100лошадок налог другой, да и 99 коней это уже вполне достаточно. Пусть пижоны кубатурами мерятся:)

Kvost написал : Не только. Автоотключение ударного механизма без нагрузки (как у "максов") забыли.

Спасибо.Забыл.

Kvost написал : Опыт. Одно дело выполнить десяток отверстий в день и совсем другое, если несколько сотен.

О чем и речь! Толи на раз-два это просверлить. Толи мудохатся более слабым.

Kvost написал : Честно говоря, ничего особо индустриального в их "дезигне" я не вижу.

Написал в кавычках цитируя каталоги.

Kvost написал : Начнем с того, что SDS+ эту работу вообще не выполнит.

Да ну? Не боитесь опрофанится дела подобные заявления?:) Я пока не одного работягу на проделывание проемах с максом не видел. Только с плюсами. Мой двоюродный это делал на протяжении лет 8ми Бош 2-24:)

Kvost написал : Сменного патрона ему явно не хватает.

Сменного патрона явно не хватает любому перфу у которого его нет.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

02.04.2008 в 18:05:59

Левша1 написал : Да,36 -вольтовая серия приблизилась к сетевым.Но только цена вопроса кошмарная-далеко не всем по плечу купить эти перфы на аккумуляторавх.

Подозревал... Куда как дешевле купить генератор робин или макиту (что по сути почти одно и то же) и сетевой инструмент.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

02.04.2008 в 18:13:34

vasskar написал : Сегодня присмотрелся, толщина стены - "классическая", в два кирпича. Полметра стены "плюсовым" перфом пройти вполне реально даже буром 22 мм.

Да вроде и проблем то на таком диаметре и материале быть вообще не должно.

0
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

02.04.2008 в 18:30:13

2Инженерименно так и делают.Генератор+сетевой инструмент.Генератор не обязательно от хитачи или макиты (они их не делают)-лучше другого производителя,но с двиглом Робин-Субару или Хонда.Китайские есть генераторы-они по японским лицензиям сделаны.Один в один.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу