kvost
kvost
Резидент

Москва

02.04.2008 в 18:32:23

Инженер написал : Толи на раз-два это просверлить.

Например, Макитой 2450 не выйдет. Перегреется, масло начнет течь. Оно надо?

Инженер написал : Толи мудохатся более слабым.

Моим можно работать непрерывно часами - для серийного бурения крайне важно. Да и бурит он достаточно быстро - Маките 2450 не особенно уступает.

Инженер написал : Я пока не одного работягу на проделывание проемах с максом не видел. Только с плюсами.

Ну сдуру можно и ... сломать.

Инженер написал : Мой двоюродный это делал на протяжении лет 8ми Бош 2-24

Один проем? :)

Инженер написал : Сменного патрона явно не хватает любому перфу у которого его нет.

Звучит категорично, т.к. удорожает конструкцию. Хотя опция небесполезная.

Инженер написал : Куда как дешевле купить генератор робин или макиту (что по сути почти одно и то же) и сетевой инструмент.

Мобильность изрядно ограничится.

0

in my humble opinion

Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

02.04.2008 в 18:35:47

Ну что вам сказать на счет "не делают". Движки у большинства генераторов Робин-субару. Только просмотрев обзоры генераторов (в том числе параметры тока ими выдаваемые) самыми лучшими с точки зрения цена/качество и прочее посчитал именно макиту и робин. Макита -от того что достаточно греет седце данный бренд, а также близость сервиса.Кроме того цену вроде бы не гнут.Бак большой итд.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

02.04.2008 в 18:44:07

Kvost написал : Например, Макитой 2450 не выйдет. Перегреется, масло начнет течь. Оно надо?

Речь о операторе.
Зачем уводить в сторону? Кроме того известен мне случай штробления 8 часового данным аппаратом. Последствий никаких.

Kvost написал : Моим можно работать непрерывно часами - для серийного бурения крайне важно. Да и бурит он достаточно быстро - Маките 2450 не особенно уступает.

Так и знал что пропихивать начнете минимакиту.
Как думаете сможете соревноватся со старшим братом при бурении шпуров диаметром хотябы 18мм? То то же. На крепежных работах 6-8мм бурами конечно же конкуренции нет. Но речь то не об этом.

Kvost написал : Ну сдуру можно и ... сломать.

Слава Роберту Бошу 2-24 брательника здравствует и поныне (в отличие от своего хозяина, мир его праху...).

Kvost написал : Один проем?

Шутить изволите.

Kvost написал : Звучит категорично, т.к. удорожает конструкцию. Хотя опция небесполезная.

Просто не стоит вменять в вину 3000 маките отсутствие того же что отсутствует почти у всех перфораторов.

Kvost написал : Мобильность изрядно ограничится.

Как всегда куда то мимо... Речь о цене вопроса. И так ясно что аккумулятор дает свободу от шланга. Он (шланг) вас сильно ограничивает?Тогда почему работаете сетевым? Тем более есть аналог этой макиты с аккомулятором.

0
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

02.04.2008 в 18:49:23

2Kvostда.мобильность понизится.Но не все так печально.Аккумуляторной технике все равно нужна розетка-зарядить аккумуляторы.И перф на аккумуляторах отнюдь не такой мощный (дюбельник скорее) и разряжает быстро аккумуляторы.Да и максовский перф на аккумуляторах пока не видел-так что розетка по любому нужна.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

02.04.2008 в 19:10:25

Инженер написал : Кроме того известен мне случай штробления 8 часового данным аппаратом. Последствий никаких.

Ради Бога. У всех есть, у вас нет.

Инженер написал : Так и знал что пропихивать начнете минимакиту.

Т.н. "минимакита" уже через полчаса непрерывной работы вызывает опасения за ее сохранность. Поэтому для серийной работы использовался ТЕ-6С - он внутри весь железный и ему все равно :)

Инженер написал : (в отличие от своего хозяина, мир его праху...).

Простите, не знал.

Инженер написал : Просто не стоит вменять в вину 3000 маките отсутствие того же что отсутствует почти у всех перфораторов.

Стоит, т.к. юзеры, видя его молодецкую удаль, так и норовят заюзать с коронкой или ломоподобными бурами и через месяц меняют ствол.
Насчет "отсутствия" у аналогов: Бош GBH4 и новый 4-32 http://www.bosch-pt.de/boptocs-de/Product.jsp;jsessionid=17855ED1DE5521A0CC950871BF68B17C?division=gw&ccat_id=81991&prod_id=14167 (видимо могучая штука), DW 25404 и т.д.

Инженер написал : Он (шланг) вас сильно ограничивает?

Меня - нет.

0

in my humble opinion

builder
builder
Резидент

02.04.2008 в 20:11:18

Левша1 написал : И перф на аккумуляторах отнюдь не такой мощный (дюбельник скорее) и разряжает быстро аккумуляторы

Плюсовый аккумный анкерник ИМХО лучший девайс для своих задач. Причем аккумов хватает на много. Конечно если бурить метровым буром на 18мм, то сядет быстро, причем основные потери на выгребании шлама. А вот анкерные отверстия и сбивка плитки для аккумов не проблемма. На фото ниже, парадная лестница, квадратов не помню сколько. Сбивал плитку, остатки клея, благо их было не много.....посадил 4 аккума на 24В, 2.4Ач. Перерывов в работе в ожидании заряда батарей не было.

Инженер написал : Несовсем понятна ваша мысль... позволю себе лишь прокоментировать вполне естественный факт что сетевой перфоратор имеет более сильный удар из-за вполне понятных причин. Помоему 36 Вольтовая серия максимально приблизилась к сетевым?

Я не о том. Речь об удачном решении, реализованном в данных перфораторах - Active Vibration Control. И о комфорте работы с онной.

0
Вложение
StarFOX
StarFOX
Новичок

Димитровград

03.04.2008 в 12:08:19

2Инженер: Вы опередили меня. Именно это я хотел предложить автору вопроса. Цена вполне подходящая.

Ну не знаю..313 дороже 113 почти в 2 раза, или я не прав? 213 -тот действительно по цене также( как впрочем и по "потрохам") как 113. Бюджет на перф у меня всё-таки ограничен 5т.р.+несколько сотен;)
С уважением, Юрий.

0

Сделай шаг - и дорога появится...

Левша1
Левша1
Резидент

Самара

03.04.2008 в 12:41:08

тогда 113 конечна.213 тот же 113 сдругой задней рукояткой.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

03.04.2008 в 18:34:39

Левша1 написал : 213 тот же 113 сдругой задней рукояткой.

А 313 от них отличается дополнительным узлом в виде конической пары (чтобы развернуть мотор на 90гр). Неслабо они за него заломили.

0

in my humble opinion

Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

04.04.2008 в 12:30:06

Kvost написал : Простите, не знал.

Да не за что. Просто 2-24 которым брат работал проломил проемов под сотню в железобетонных стенах (по мимо прочих работ). И до сих пор здравствует.

Kvost написал : Меня - нет.

На нет и суда нет:) Меня тоже не напрягает(особенно учитывая тот факт что Девалт кабели делает очень длинными. Удлиннитель не использую вообще).

Kvost написал : Насчет "отсутствия" у аналогов:

Я имел в виду то что далеко не каждый берет перфоратор со сменным патроном предпочитая более скромную версию без него.

StarFOX написал : Бюджет на перф у меня всё-таки ограничен 5т.р.+несколько сотен
С уважением, Юрий.

Ну тогда только25113. Самая золота середина.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

04.04.2008 в 13:03:16

Хочу вернутся и разоблачить миф о взаимосвязи массы и силы удара. Во первых пару слов против предположения что "конструкторы макиты преднамеренно не стали увеличивать силу удара в 2470". Если сравнить новые модели с предшественниками получаем следующую картину: 4000макита -6,7 Дж Ее обновленная версия 4001(4010, 4011) - 9,5 Дж. 5001 - 17,5 Дж. Новая версия 5201(5210, 5211) -19,7 Дж. Везьде на лицо увеличение могущества. Еденичный случай того что модернизация всего одного образца не увеличила силу удара почему то берется за эталон в то время как это скорее исключение из правил.

Посчитаем дальше.
Если кое кто соотношением масса/сила удара пытается определить "комфорт". То простейшие расчеты показывают что на каждый джоуль приходится ...кг.
Макита 2450 . 2,4/2,7= 0,89 кг. Макита 4500. 7,8/8,3=0,94Кг. У СДС-макс соотношение в сторону "комфорта " "Баланса" (итд) лучше но не абсурдно ли утверждение что Макс отдает в руки меньше чем +?????!!!!!! Сила действия равна силе противодействия. Т.е 2,7Джоуля за минусом потерь отдает в ладонь. Так же как и 8,3 Джоуля. При чем здесь масса???

По вашему что же отдача от калаша 5,45 весом 3,2кг(?) больше чем от 12,7мм утеса, нсвт,дшк или 14,5мм КПВТ который весят многократно больше? Абсурд.

Kvost написал : Цитата: Сообщение от PhoenixPl На мой взгляд,здесь имеется некая странность.

ХЗ. В паспорте, насколько я помню, об этом не было ни слова. Может и действительно 2,2Дж.

По разным каталогам проверил. Макита 2400 имеет силу удара 1,5 Дж.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу